-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evluluk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38





6 ошибок,мешающих сбросить вес

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 14:19 + в цитатник
 (87x130, 3Kb)
Шесть ошибок, которые сводят на нет усилия худеющих, перечислены различными специалистами в издании The Times of India, сообщается на сайте newsru.com.

Первый пункт называют психологи. По мнению экспертов, одна из ошибок "вечно худеющих" - это то, что они позволяют еде завладеть собой. Психологи акцентируют внимание на том, что проблемы человека - у него в голове. Еда не может никого заставить себя есть, хотя некоторые и утверждают, будто тот или иной продукт "притягивает" их к себе.

Вторая ошибка - разделение еды на "плохую" и "хорошую", вместо разделения на жирное, соленое, сладкое, содержащее мало жиров, много клетчатки или протеина и т. д. Составляя рацион, говорят специалисты, следует это учитывать. Дело в том, что при отсутствии каких-либо важных составляющих организм начинает судорожно накапливать жир, полученный из любых продуктов.

Многие "худеющие" садятся на диету, когда набирают лишний вес, но, сбрасывая его, снова забывает о режиме питания. Такой подход - эта третья ошибка тех, кто хочет похудеть.


Питание должно быть сбалансированным, чтобы организм сам мог регулировать обменные процессы.

Четвертый пункт - отсутствие физической нагрузки. Не уделяя времени спорту, сбросить вес можно, утверждают специалисты, но для этого придется жестко ограничивать себя в еде. К тому же после "голодовки" вес вернется. Необязательно проводить сутки напролет в тренажерном зале, говорят эксперты, достаточно ежедневной интенсивной двухчасовой прогулки.

Пятую ошибку допускают те, кто отказывается от употребления в пищу любых жиров. Между тем некоторые жиры очень полезны, поэтому не стоит забывать о жирных сортах рыбы или орехах, например. Кроме того, специалисты призывают всех желающих похудеть не "выпивать калории". Те, кто считает, что соки и спортивные тонизирующие напитки совершенно безобидны и некалорийны, глубоко заблуждаются. Вместо этих напитков рекомендуется есть фрукты и пить обычную негазированную воду.

Похудение...

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 13:46 + в цитатник
images (89x119, 3 Kb)
Похудение: цена вопроса

Но на пути к стройности встает целый ряд вполне закономерных препятствий. Например, не хватает душевных сил, чтобы соблюдать мучительную диету.

Или, не смотря на тщательное соблюдение всех диетических предписаний, лишний вес никак не желает уходить.

А нам так хочется, чтобы свершилось чудо, чтобы кто-то помог и избавил нас от этих тягот и лишений!

И такие помощники, находятся. Естественно, не бескорыстно. Порой за свое участие они просят очень большие деньги (где это видано, что бы чудо стоило дешево?).

Но может быть, ну и пусть?! Ведь взамен мы получим стройную фигуру и отменное здоровье, будем жить долго и счастливо! Да вот только получим ли?

Оптимальное похудение

Читать далее...
Рубрики:  Оздоровление

Витамины-какие лучше выбрать?

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 11:55 + в цитатник
 (302x232, 17Kb)
Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.

Синтетические витамины, часто вызывают токсические реакции. Натуральные (природные) же витамины, даже в больших количествах, никаких побочных реакций не вызывают. Мы бесконтрольно принимаем большое количество витаминных препаратов. Мы считаем, что витамины полезны, и чем их больше, тем лучше. Так оно и есть. Но только, если речь идет о натуральных, природных витаминах (содержащихся в продуктах питания). Искусственные же витамины, даже в небольших количествах, могут являться причиной расстройств пищеварения и аллергических реакций. Употребление же синтетических витаминов, в больших количествах могут служить причиной онкологических заболеваний и мочекаменной болезни.

Натуральный витамин, это целый природный биологический комплекс. Он включает в себя множество активных компонентов (биофлавониды, токоферолы и др.) Весь этот комплекс тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Полезны витамины, содержащиеся в натуральных продуктах. Витамины, которые даже, производят из природных продуктов, это просто «мертвые» кристаллы. Они не активны. И приобрести биологическую активность, они смогут только, обретя форму природных (натуральных) витаминов. А это произойдет только в том случае, если они вступят во взаимодействие с другими компонентами, входящими в состав натуральных витаминов. Эти компоненты наш организм, как и витамины, не синтезирует. Они должны поступать с пищей. Именно поэтому, в лучшем случае, лишь малая часть искусственных витаминов, сможет усвоиться организмом. Излишки же, таких витаминов циркулируют по нашему организму, оседая в наших органах и повреждая стенки кровеносных сосудов.

Читать далее...
Рубрики:  Оздоровление

Метки:  

Не все йогурты одинаково полезны

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 11:47 + в цитатник
 (252x330, 13Kb)
«Сегодня у нас презентация нового питьевого йогурта, подходите и узнайте, чем вам могут помочь «хорошие» бактерии», — звучал в супермаркете звонкий девичий голос. Я подошел: узнать никогда не мешает, опять же может что-то новенькое расскажут о том, как отличить «хорошие» бактерии от «плохих».

Девушка с улыбкой выдавала заученные фразы о том, как мы все плохо питаемся, как нас изводят бесконечные стрессы, как от этого страдают кишечник и иммунитет... И как новый питьевой йогурт нас всех спасет. Когда в ее речи мелькнуло слово «пробиотики», я перешел от пассивного интереса к активному. И юное создание поведало мне, что пробиотики — это «хорошие» бактерии, которые заселяют наш кишечник и помогают нам бороться со всеми невзгодами нашего мира, например, с простудами и другими инфекциями.

«Простите, а зачем заселять кишечник?» — невинно поинтересовался я. «Как зачем? — совершенно искренне удивилась девушка. — Ведь наши бактерии гибнут от стрессов и неправильного питания, а к тридцати годам у большинства населения не остается кишечной флоры». Мой глубокий вздох и реплика, что ее жестоко обманули, лишь на минуту погрузил агитаторшу в ступор. Затем она тряхнула головой, и переключила свое внимание на «хороших» покупателей, всерьез заинтересовавшихся новинкой.

Читатели, скажите честно, вы тоже верите в пользу заселения кишечника пробиотиками? С девушкой-то все понятно — она просто хорошо вызубрила текст и честно отрабатывает свой промоутерский хлеб, не особо вдумываясь в смысл происходящего. Но если такого же мнения придерживаются незаинтересованные люди — это уже не смешно.

Читать далее...
Рубрики:  Оздоровление

Метки:  

7 привычек, которые отнимают у нас силы

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник
 (330x304, 36Kb)
Наши повседневные бытовые привычки нередко приводят к тому, что сил у нас становится все меньше и меньше. Таких привычек, как минимум, семь.

Первая: регулярное недосыпание

По статистике, в 60-е годы прошлого века среднестатистический человек отводил на сон 8 часов, сейчас — примерно 6,5. Мы стали меньше спать из-за ускорившегося темпа жизни, вынуждающего заниматься все большим количеством дел. Но помимо этого увеличилось количество людей, страдающих расстройствами сна (например, на фоне стресса).

Многие пытаются компенсировать недостаток сна на выходных, предаваясь так называемой «сонной булимии» — то есть, отсыпаясь до середины субботы. Особой пользы это не приносит. Исследователи из Северо-западного университета (штат Иллинойс) доказали, что недосып, накопленный в течение нескольких дней, нельзя компенсировать за один раз. Дело в том, что нехватку сна в течение суток организм способен без ущерба компенсировать на следующий день. Систематическое неполучение «компенсации», в течение нескольких дней подряд, приводит к раздражительности, подавленному состоянию и ожирению.

Читать далее...
Рубрики:  Оздоровление

Метки:  


Процитировано 1 раз

Макияж опасен для молодых девушек

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:01 + в цитатник

Как утверждается в последних исследованиях, макияж способен создать для девушек, активно его употребляющих, не только эффектную внешность, но и серьезную угрозу для здоровья. Причем, если верить результатам исследований, чем в более раннем возрасте юная красавица начинает накладывать макияж, тем больших жертв может от ее здоровья потребовать красота.

Красота требует жертв: Макияж опасен для молодых девушекКак недавно было установлено, такие косметические продукты, как тушь для ресниц, тени для глаз и даже основа под макияж, содержат химические вещества, которые могут вызвать такие нездоровые последствия, как рак, бесплодие и нарушение гормонального баланса. Исследование, проведенное Рабочей группой по охране окружающей среды, показало, что чем младше девушка, начинающая применять косметику, тем большая опасность грозит ее здоровью. В большинстве своем британские девочки не прибегают к макияжy в возрасте до 11 лет, но некоторые салоны красоты и косметические товары доступны для детей в возрасте от шести лет.

Как сообщает газета The Sun, Рабочая группа исследовала косметические продукты, которые применяют девушки в возрасте от 14 до 19 лет. Все обследованные товары, как оказалось, содержат потенциально опасные химические вещества, такие, как фталаты, триклозан, парабены и мускус. Эти химические вещества, как уже доказано, способны стать причиной рака и гормональных проблем. Ученые также опасаются, что в конечном итоге эти соединения могут вызывать депрессию.

Рабочая группа, которая базируется в Вашингтоне, обнаружила, что подростки, как правило, используют около семнадцати косметических продуктов, таких, как лак для ногтей или краска для волос, в сутки, в то время как взрослые ограничиваются тринадцатью. Стейси Малкан (Stacy Malkan), соучредитель организации «Кампания за безопасную косметику», рассказала газете The Sun: «Сейчас многие девушки-подростки практикуют косметические процедуры как ежедневный ритуал. Слои косметики добавляются, а вместе с тем растет и угроза от опасных химических веществ, и это очень плохие новости для здоровья девушек».

Рубрики:  Оздоровление

Метки:  

Поиск сообщений в evluluk
Страницы: [1] Календарь