Испытания бомбочек проведены.
Несколькими днями ранее, я таки собралась с силами и любопытством и вбила в поисковую строку Яндекса три простых слова: "Бомбочки для ванны". Порыскав среди выданных мне ссылочек, выбрала наиболее простой и менее затратный способ из предложенных, звучавший так:
Рецепт бомбочек:
4 столовых ложки пищевой соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
2 столовых ложки сахарной пудры (или морской соли)
2 столовых ложки любого масла-основы
пару капель чайной ложки эфирного масла
Для формы можно взять пластиковую упаковку от киндер-сюрприза, или можно разрезать любой шар пополам.
Смешать сухие компоненты, потом добавить масла.
Сделанные бомбочки надо положить на полотенчико и подсушить 2 дня в темном месте! Шипит отлично!
И кожа мягкая после масел!
И решила испробовать. В итоге я сделала два варианта, которые сейчас и опишу, вместе с результатами испытаний.
Вариант №1.
4 ст. ложки пищевой соды.
2 ст. ложки лимонной кислоты (1,5 пакетика)
2 ст. ложки ванильного сахара
4 ст. ложки масел (2-е ростков пшеницы, 2-е персикового масла).
Масла, как видите, добавила больше, из-за того, что сухие компоненты 2-мя ложками ну никак не желали смачиваться.
Утрамбовала это всё в фомочку для торталеток и убрала в пустой ящик (сутки простояло в формочке, и ещё сутки сушилось на полотенце без формочки. Стоит обратить внимание, что дно ящичка пропиталось маслом, несмотря на два слоя подложенного полотенца).
Результат экспериментального использования: шипело и вправду замечательно, только по мере уменьшения массы остатки бомбочки всплывали. Лёгкий аромат ванили присутствовал. Очень быстро растворилась. Масла, на мой взгляд, многовато. Нужно будет попробовать три ложки. Или меньше соды.
Вариант №2.
4 ст. ложки пищевой соды.
2 ст. ложки лимонной кислоты (1,5 пакетика)
2 ст. ложки морской соли
2 ст. ложки облепихового масла
несколько капель ЭМ сладкого апельсина
Мешала всё это руками, поэтому пропиталось лучше, но как показал опыт - недостаточно хорошо, т.к. при вытаскивании из формы бомбочка развалилась на несколько частей. Сушилось также, как и предыдущий вариант.
Результат экспериментального использования: про интенсивность шипение сложно сказать, т.к. бомбочка всё-таки развалилась. Однако пузырьки у данного варианта были более крупные. Вода в ванне, видимо, оказалась недостаточной тёплой, поэтому соль растворялась плохо и медленно. Аромат апельсина присутствовал. Скажу сразу:
использовать облепиховое масло для бомбочек не рекомендую, несмотря на его приятный аромат выпечки и столь же приятный оранжевый цвет. Дело в том, что при растворении бомбочки в воде, масло покрывает и вас, и ванну жёлтым налётом, который без мыла не смоешь.
Вот и всё. Так что... принимайте в расчёт мой опыт и дерзайте. Творческих вам свершений.