-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvilOracle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4440





хэндмэйд

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения CherrySun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вы просили мастре класс?



сама я показать и обьяснить в ближайшее время не смогу. вот нашла исходник по которому сама училась и решила вам выложить.
 (480x640, 57Kb)
 (480x640, 56Kb)
 (480x640, 56Kb)
 (480x640, 58Kb)
 (480x640, 57Kb)
 (480x640, 58Kb)
 (480x640, 57Kb)

з.ы. дополнения к первой фигуре

 (480x640, 56Kb)
 (480x640, 57Kb)
Рубрики:  Сеем вечное...

коктейль

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Steve_McQueen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейльчик!



Пинья колада – это традиционный карибский алкогольный коктейль, в котором содержится ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. С испанского языка piña colada переводится как “фильтрованный ананас”. Изначально этот напиток был не таким как сейчас. Это был процеженный свежий ананасовый сок (colado - процеженный). Еще был и другой вариант – не процеженный (sin colar). Через некоторое время состав напитка был изменен, путем добавления в него сахара и рома. Современное название пинья колада напиток обрел в ХХ века в одном из пуэрториканских баров, тогда же и образовался известный нам рецепт. Этот напиток считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Как готовить пинья колада:
- 1 часть кокосового молока
- 2 части рома
- 3 части ананасового сокa
Все эти ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом.

Существует несколько вариаций напитка:
- Чи Чи — водка вместо рома в такой же пропорции
- Девственная Пинья колада — в напиток не добавляется ром
- Майами Вайс (Поток Лавы) — смешанные вместе Пинья колада и Клубничный Дайкири
- Амареттоколада

Существует также сироп Пинья колада, который имеет традиционный состав (кокосовый и ананасовый сок), но не содержит алкоголя. На сегодняшний день купить сироп Pina colada можно даже через интернет!
 (300x400, 24Kb)
Рубрики:  Маленькие вкусности

майонез

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай его сама!



 


Cosmopolitan - Сделай его!, фото 1Зимой мы увлекались селедочкой под шубой и вариациями салата оливье с майонезом, а сейчас время переходить на легкие и яркие овощные салаты.
 Их тоже можно заправить майонезом, только домашним. Это настоящий кладезь полезных элементов! Суди сама: 250 мл оливкового масла холодного отжима (хорошо для сердца, печени, ЖКТ), 2 яичных желтка (содержат лютеин, полезный для зрения, и мелатонин, необходимый для строения новых клеток), 1 чайная ложка винного уксуса (стимулирует обмен веществ), половина чайной ложки горчичного порошка, по щепотке соли и перца. Помести желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбей миксером. Затем возьми масло и по чуть-чуть добавляй в желтки, не переставая взбивать. Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинай вливать уксус и снова перемешивай. Затем лей масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.
У этого блюда один недостаток: этот майонез очень вкусный! Такой вкусный, что трудно удержаться от поглощения его большими ложками. Но мы же худеем, помнишь?
Рубрики:  Маленькие вкусности

Эльфийская магия. продолжение

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения suslikinthebush [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльфийская магия: часть 11 и 12





еще чуть-чуть

(c) Источник

розочки =)

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы для души и душа- мастер класс от Рябины



 (400x300, 36Kb)
здесь

тортик

Пятница, 27 Марта 2009 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сделала НЕЧТО!



И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше,  еще до исторического материализма,  пекла часто,  но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...

Рецепт, по обыкновению, тут>>>

 

Рубрики:  Маленькие вкусности

Ням-Ням =)

Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения CherrySun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофочка



Картофель, запеченный с кожурой








От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 марта,.
Его добавили в свои цитатники более 20 пользователей Лиру!
___________________________


Мелкая картошка – семенная, кошмар каждой хозяйки. Даже меня одна мысль о чистке такой «мелочи» вгоняет в тоску. А я за свою жизнь перечистила тонны картофеля.

В прошлом году у нас тут картошка не уродилась, и вот сейчас в магазинах даже такую мелочь продают. Вернее – только такую мелочь. И что с ней прикажете делать? А просто взять и запечь прямо с кожурой. Получается красиво и очень вкусно.




 


карт с кожурой 033 (480x331, 127Kb)  


ПОДРОБНОСТИ
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Маленькие вкусности

Тирамису

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jo-y [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису



 

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

Вот и я вчера решила "поднять себя вверх". Наверное это самый легкий из всех десертов по приготовлению, но канеш для фигуры не самы лучший вариант. Вот мой рецептик:

500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди
какао-порошок для посыпания

Белки отдельно взбить, желтки взбить с пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. В эту смесь по ложке добавлять белки. Кофе развести с амаретто. На тарелке выложить печенье, пропитать кофе, сверху крем, так 2 слоя(мона и больше), сверху какао, ну я еще люблю посыпать тертым шоколадом.

Рубрики:  Маленькие вкусности

практика

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растворение негатива



Для того, чтобы понять суть практики растворения, визуализируем свое эфирное тело в виде фигурки изо льда.

 (620x465, 83Kb)

Мысленно помещаем эту ледяную фигурку в теплую морскую воду .
Наблюдаем, как фигурка медленно истаивает, начиная с ног...
Вот растаяли ступни, и вместо ног две истончающиеся длинные сосулечки,
Вот растаяли и они, и ниже туловища - просто вода,
Вот истончились и растаяли пальцы рук, кисти, предплечья, и т.д.
Вот, постепенно теряя отчетливую форму, истончается и тает туловище, грудь, плечи, шея, ваше лицо, мозг, затылок, макушка...
Читать далее...

календарь

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galadriel999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древняя Исландия. Календарь



 

Дни недели

Читать далее...

горшочки

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения CherrySun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебные горшочки



 (590x442, 38Kb)
мясо, свинина или говядина — 700 гр; красный или белый лук — 2 шт; морковь — 1 шт; томаты в собственном соку, очищенные — 400 гр; сухие или свежие травы (розмарин, тимьян) — 1 жменька; смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) — 1 жменька; пиво “Гиннес” — 1 бутылка; картофель — 4 шт; слоеное тесто — 1 упаковка; мука — 2 ст. ложки; оливковое масло; соль

Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь — кубиками. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3х3 см. Хорошенько солим его и приправляем свеже-молотым черным перцем. Посыпаем мукой.
Хорошенько разогреваем сковороду и в 2-3 столовых ложках оливкового масла, обжариваем мясо до появления румяной корочки.
Добавляем лук и перемешав, жарим 2-3 минуты.
Кладем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать всё вместе. Через 2-3 минуты, добавим сухие коренья и травы.
Добавляем томаты, перемешиваем и убавив огонь, тушим минут пять.
Открываем бутылку “гиннеса” и не дрогнувшей рукой, выливаем в сковороду. Всю, до капли. И нечего его пробовать. Пиво как пиво, только дорогое, неоправданно. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока мясо не не станет мягким. Примерно 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.
Картофель берем по числу горшочков. По одной средней картофелине на порцию. Чистим его и нарезаем “осьмушками”. Отвариваем до полу-готовности и раскладываем по горшочкам. Мало-мало солим.
Мясной соус готов? Прекрасно! Выправляем вкус на соль, перец, сахар и выкладываем мясо с соусом на картошку — в горшочки.
Вырезаем из слоеного теста круги . Смазав края яичным желтком, залепляем каждый горшочек тестом. Смазываем тесто оставшимся желтком и делаем на нем неглубокий крестообразный надрез.
Отправляем горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов.
Горшочки доставайте из духовки акуратно. Не обожгитесь. Если есть специальный “ухват” для горшочков, то лучше воспользуйтесь им.
Рубрики:  Маленькие вкусности

куча полезностей

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Chimera_Amethyst [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скиллопедия

http://skillopedia.ru

Куча видео-уроков, научиться можно чему угодно:) Я вот учусь готовить суши.

интересный тортик

Суббота, 14 Марта 2009 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская шарлотка



Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Рубрики:  Маленькие вкусности

XDDDD

Суббота, 14 Марта 2009 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kreonegz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математика



не моя мысль,неполностью согласен,однакож это смешно)
Уравнение 1

Человек = кушать + спать + работать + развлекаться
Обезьяна = кушать + спать
Следовательно:
Человек = Обезьяна + работать + развлекаться
Следовательно:
Человек - развлекаться = Обезьяна + работать
Вывод 1: Человек, который не развлекается подобен обезьяне, которая работает.

Уравнение 2

Мужчина = кушать + спать + зарабатывать деньги
Обезьяна = кушать + спать
Следовательно:
Мужчина = Обезьяна + зарабатывать деньги
Следовательно:
Мужчина - зарабатывать деньги = Обезьяна
Вывод 2: Мужчина, который не зарабатывает, подобен обезьяне

Уравнение 3

Женщина = кушать + спать + тратить деньги
Обезьяна = кушать + спать
Следовательно:
Женщина = Обезьяна + тратить деньги
Следовательно:
Женщина - тратить деньги = Обезьяна
Вывод3: Женщина, которая не тратит деньги, подобна обезьяне.

Заключение

Из уравнений 2 и 3:
Мужчина, который не зарабатывает деньги = Женщина, которая не тратит деньги

Т.о., Мужчина зарабатывает деньги, чтобы Женщины не стали Обезьянами! (Аксиома 1) и Женщины тратят деньги, чтобы Мужчины не стали Обезьянами (Аксиома 2)

И что мы получаем из этого?

Мужчина + Женщина = Обезьяна + зарабатывать деньги + Обезьяна + тратить деньги

Следовательно, исходя из Аксиомы 1 и Аксиомы 2, можно заключить, что:

Мужчина + Женщина = 2 Обезьяны, которые живут счастливо вместе!

))))))

Суббота, 14 Марта 2009 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Томми_Версетти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CDLXXIII



- у тебя прекрасные родители, как ты воспитал таких?
- ну по началу орал,
потом кагда выросли зубы стал кусаться,
затем воспитание перешло в игровую форму,
ну а после двил интелектом.

фондю

Суббота, 14 Марта 2009 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов фондю



 (607x430, 82Kb)
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из одного горшка мы расскажем сегодня в нашей статье.
Читать далее

Рубрики:  Радость то какая!!!
Сеем вечное...
Творчество
Маленькие вкусности

мыло

Суббота, 14 Марта 2009 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.



 
Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мыла с нуля холодным способом.

 
Читать далее (много текста и фотографий)

еще суши

Четверг, 12 Марта 2009 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление суши



  - Ингредиенты:


 
 

- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные топпинги (наполнители)



   
Читать далее

 

Рубрики:  Маленькие вкусности

пицца

Четверг, 12 Марта 2009 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 Рецептов Пиццы на любой вкус



 

38 Рецептов Пиццы на любой вкус


1. Итальянская пицца

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.

2. Пицца Маргарита

Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.
Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. 

38 рецептов пиццы
Рубрики:  Маленькие вкусности

они НЕВЕРОЯТНЫ

Четверг, 12 Марта 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьма_Кель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не могу цитатнуть, перепощу



они НЕВЕРОЯТНЫ





взято у "Норви"


Поиск сообщений в EvilOracle
Страницы: 15 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь