-Цитатник

КАК СВЯЗАТЬ КЕПКУ МАЛЫШУ - (0)

Как связать кепку малышу Вязаная кепка для малыша Источник О вязании крючком http://www.kru4ok...

Джемперок на бретельках - (0)

Джемперок на бретельках //s011.radikal.ru/i318/1104/ff/a7a5bc08bbe4.jpg

Брифли — краткое содержание книг. Более 1600 произведений мировой литературы в кратком изложени - (0)

Брифли — краткое содержание книг. Более 1600 произведений мировой литературы в кратком изложении ...

Альбом «Creations Crochet D'or»/Созданный крючком креатив/ - (0)

Альбом «Creations Crochet D'or»/Созданный крючком креатив/ erludmila https://img-fotki.yandex.r...

Оригинальные детские шапочки - (0)

Оригинальные детские шапочки http://hatunzade.com/sac-gorunumlu-bere-yapilisi/ 3. 4. 5. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • СуперФотко — прокачивай свои фотки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evenes

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 1506
Комментариев: 78
Написано: 1857


Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше - Рецепт уникальный

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше - Рецепт уникальный

 

я пришла сегодня к вам с тестом, рецепт у меня лежит давно (настолько давно, что даже источник не помню ), все никак руки не доходили опробовать. Вчера наконец попробовала тесто. Результат порадовал, поэтому делюсь им с вами. Тесто в работе приятное, работается с ним легко, выпечка получается нежной и нейтральной по вкусу, подходит как для сладких, так и несладких начинок.

43171243 копия (650x415, 156Kb)
Фото булочек в разрезе (точнее разломаная булочка)


Итак, собственно рецепт.
stick33 (50x26, 1Kb)Понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)опара:
1,5 стакан молока,
0,5 стакана геркулеса для варки,
1 ст.ложка сахара,
2 ч.ложки сухих дрожжей
stick37 (14x14, 0Kb)тесто:
2 яйца,
50г майонеза,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.ложка соли,
2-3 ст.ложки раст.масла,
600-700 г муки
+ опара.
stick33 (50x26, 1Kb)Ставим опару: из 1 стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, студим до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим дрожжи и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут опара поднимется.
Замешиваем тесто - опару и все ингредиенты смешиваем, добавляем муку. У меня ушло примерно 600 граммов.

Замешиваем тесто (хорошо месим ), оно должно получиться мягким и слегка липким. Мукой не забиваем, лучше подольше вымесить. Ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в два-три раза, обминаем, ждем увеличения объема еще разок. Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой и разделываем .

Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.
После этого смазываем взбитым яйцом и печем при 200градусах, уменя пеклись полчаса, в конце можно увеличить температуру, чтобы булки подрумянились.
автор просто Иринка
pict2271b копия (650x488, 169Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку