-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17014
Комментариев: 18955
Написано: 43617


Вкуснючий пирог с черносливом и сметаной.

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник

Привет! Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами, со сметаной? Вот это тот самый вкус!

Ингредиенты:
Для теста:
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды
Для начинки:
●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки
Приготовление:
Форма 23 см.
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.
Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.
Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу, раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.
Готовим начинку. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.
Выпекаем при 180гр., пока начинка на загустеет. У меня получилось 30минут.

источник

Всем желаю удачи и приятного аппетита:)

 источникии
Рубрики:  Рецепты: выпечка, сладкое и десерты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:56 (ссылка)
Женечка, спасибо! Внешне и по описанию пирог, даже очень... Ты снимала пробу?
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:07 (ссылка)
nadezhda5134, Ням-ням:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо,Евгения,за вкуснючесть!
prigotovim (400x143, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 02:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо,будем пробывать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:04 (ссылка)
Rohesia, На здоровье:) Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Strelga   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:32 (ссылка)
Думаю будет вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:46 (ссылка)
Strelga, На здоровье:) Приятного аппетита:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку