Предлагаю попробовать приготовить слоёный салат в виде пасхального кулича. Такой салат должен удивить ваших гостей и родных своим внешним видом, ведь сходство с куличём очень сильное.
Салат выходит сытным, сочным и вкусным. В его состав входят традиционные для пасхального стола продукты — яйца, сыр и мясо, что очень символично именно для этого салата!
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Пасхальный кулич“»:
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Протушить всё 2 минуты.
Шаг 4
Пока тушится морковь соединить майонез (30 г) и измельчённый чеснок.
Шаг 5
Помидоры порезать тонкими кружками.
Шаг 6
К моркови добавить порезанную небольшими кусочками варёную куриную грудку. Посолить и поперчить.
Шаг 7
Яйца отварить и натереть.
Шаг 8
Сыр и варёный картофель натереть и соединить с майонезом и чесноком.
Шаг 9
В центр тарелки выложить обрезанную с обеих сторон жестяную баночку от кукурузы объёмом 500 мл.
Шаг 10
Выкладывать в форму салат слоями, смазывая слои тонким слоем майонеза и всё время прижимая ложкой слои. Последовательность: слой с морковью — яйца — помидоры — картофельно-сырный слой.
Шаг 11
Аккуратно снять форму.
Шаг 12
Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.
Шаг 13
Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями.
Шаг 14
Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.