-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

cоус к шашлыку

Суббота, 24 Мая 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Это нечто изумительное!»

Нашла рецепт этого соуса в одном журнале ,по словам автора  и отзывам читателей,соус  полностью оправдывает свое название

Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб  вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом

4278666_1308276798_6 (325x325, 23Kb)
 

СОУС

«Это нечто изумительное!»

рецепт
Рубрики:  овощи
закуски


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Пятница, 23 Мая 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской

4278666_image003 (640x441, 53Kb)
 

 

  Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления

Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.

 

4278666_1c1417a2e85685bb03d4b15a0cdf4f47_1_ (269x269, 11Kb)4278666_2d73c2a0b0d821ec182b39b764cbd6aa_1_ (269x269, 14Kb)4278666_c137b56dbe092fee2282e7e13f2a377e (269x269, 7Kb)


Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад  вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов, торты

ТАЮЩЕЕ* ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 23 Мая 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ТАЮЩЕЕ* ПЕЧЕНЬЕ

Очень вкусное печенье, которое просто тает во рту!

3f2c1b588a628f9f901e0549bbb8b7fc (550x364, 59Kb)

далее4 (300x77, 38Kb)
Рубрики:  выпечка

ПЕЧЕНЬЕ "ЛОТОС

Пятница, 23 Мая 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ЛОТОС"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 23 Мая 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

4maf.ru_pisec_2013.03.20_10-48-29_51495b2683e0b (149x57, 9Kb)

21 (413x48, 5Kb)

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
- мука - 70 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Латвийская сырная булка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латвийская сырная булка

Латвийская сырная булка

Рецепт у Лены находится здесь
Привожу его с моими дополнениями.

Рецептура из нац.стандарта Латвии.
Вырабатываются из муки 1с,продолговатой формы с заостренными концами,с 4-6 косыми надрезами.
Вес булок 100-200гр.

Рецепт

Опара
250г муки 1/с
100г воды
75г молока
12г свежих дрожжей ( или 3г сухих инстант)
 Брожение 1,5 часа.

Тесто
вся опара
250г муки 1/с
10г маргарина ( я взяла смесь сливочного и растительного масла)
15г яйца
7г соли
60г сыра ( потереть на крупную терку,либо порезать кубиком)
100г воды ( я при замесе добавила еще 25г для мягкой консистенции)

Замесить мягкое,средней консистенции тесто,отлипающее от рук.
Брожение 2 часа,через час сделать одну обминку ( или складывание)
Выброженное тесто разделить на порции ( я делила на 8 частей по 110г),подкатать в шары,дать предварительную расстойку 5 мин.
Затем сформировать батончики с заостренными концами и отправить на окончательную расстойку.
Окончательная расстойка 40-50мин.,перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза.
Выпекать при 220С 20-25мин ( я пекла первые 5 мин. с паром)

Некоторые моменты приготовления.
Тесто, формовка,расстойка и надрезанные булки:
2013-11-06

2013-11-061
Булки вкусны как теплыми,так и в остывшем виде,на следующий день мы хрустели тостами из них!

Рубрики:  выпечка
печём хлеб

СУФЛЕ ИЗ ТУНЦА ПОД СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУФЛЕ ИЗ ТУНЦА ПОД СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ

Ловись рыбка... Свежая или замороженная, речная или морская, филе или тушка, рыба — это всегда легкая, вкусная и здоровая пища. Изобилие блюд с самыми разнообразными приправами и гарнирами практически не знает границ.

СУФЛЕ ИЗ ТУНЦА ПОД СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ

Время приготовления: около 45 минут

На 4 порции потребуется:

  • 1 банка тунца в собственном соку 
  • 4 филе анчоусов
  • 1 ст. ложка мягкой горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 г мягкого йогурта
  • 250 г маскаренской приправы
  • 1/2 ч. ложки зеленого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 60 г маленьких каперсов
  • 2 вареные картофелины (100 г)
  • 2 помидора (100 г)
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • винный уксус
  • морская соль молотый белый перец

Читать далее...
Рубрики:  рыбная кулинария
закуски

Армянский лаваш

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей!

Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Все очень просто: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы.

_MG_7802 (655x364, 39Kb)

339660960 (135x111, 9Kb)Итак, рецепт армянского лаваша в домашних условиях!
Рубрики:  выпечка
печём хлеб

Запеканка

Среда, 21 Мая 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Запеканка

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
молоко и его производные
десерты
мультиварка-рецепты

Newest Fashion Enamel set For Womenstrong

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Newest Fashion Enamel set For Womenstrong>

Рецепт и фото ларек с Поварёнка.ру

Эта пицца в непривычном для нас оформлении... невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями.

Читать рецепт
Рубрики:  выпечка
закуски

Болгарский картофельник с брынзой

Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский картофельник с брынзой

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
овощи
заготовки

Овощной салат в маринаде

Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат в маринаде

Рецепт и фото beautiful woman с Поварёнка.ру

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

Читать рецепт
Рубрики:  овощи

ЧИЗКЕЙК

Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшение тортов, торты
молоко и его производные
десерты

Пряные булочки с изюмом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные булочки с изюмом

 

Ингредиенты на 10-11 булочек:
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплого кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 35 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка полная сухих дрожжей          
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Готовим в мультиварке - шоколадный медовик с черносливом

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке - шоколадный медовик с черносливом

 Этот торт я испекла по мотивам медовика из моих недавних экспериментов в новой мультиварке Очередной раз поразилась как же замечательно и без проблемно получается бисквит в мультиварке! Намешал, вылил в чашу и на час забыл! Пропекается отлично, пышность необыкновенная, трудозатрат минимум! В общем, я очень и очень довольна.Теперь о торте: за основу был взят рецепт медовика, только часть муки я заменила какао-порошком, плюс в прослойку крема добавила чернослив. И всё это великолепие покрыла шоколадной глазурью. 

4979645_338970_original (640x442, 231Kb)

По времени получилось быстро: 10мин замешать тесто, 1 час выпечка +1 час охлаждение бисквита. Затем сделать крем и нарезать чернослив - 10минут, собрать и украсить торт - ещё минут 20. Итого чистого времени работы 40минут. На долгое настаивание терпения не хватило, через 2 часа мы с дочкой уже пили чай с тортом :) Очень! очень вкусно, нежно и шоколадно. И да, я опять пекла медовик без меда :))) использовала сироп от яблочно-апельсинового джема. Пора мой медовик в "сироповик" переименовывать :))

4979645_338530_original (700x449, 267Kb)

источник


  
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
десерты
мультиварка-рецепты

Пирог "Карпатка"

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт классической польской Карпатки.
Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
P1090334 (700x525, 274Kb)
Рубрики:  выпечка
десерты

рулет с курагой

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты ( из этого количества получается около 5 рулетов: 
Семечки 500 грамм
Кокосовая стружка 500 грамм
Урюк ( курага ) 300 грамм
Какао или кэроб 5 с.л. 
Мед (сироп агаве, топинамбура) 6 с.л. (три в начинку, три в тесто ) 
Корица, мускатный орех по вкусу.
 
Тесто:
Семечки перекрутить в муку, добавить 3 с.л. меда, кэроб. Перемешать и отложить в холодильник на час.
 
Начинка:
Перекрутить кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой медом и специями. 
 
Разложить на пленку часть теста, раскатываем пласт, намазываем начинкой и закручиваем рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник. Готово!
Рубрики:  десерты

Живописные места России

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописные места России!!!

Нам несказанно повезло родиться в стране с уникальной природой. Красота России заключена в её живописных лесах, озерах, ущельях и горах. Всё это великолепие окружает нас, даруя красоту, которой нужно восхищаться и беречь. Планируя отправиться в путешествие заграницу, вспомните о том, какими красотами обладает наша родина и подумайте, стоит ли покидать её пределы, ведь есть множество чудесных мест в России, которые поразят вас своей природой не хуже зарубежных стран. Чтобы в этом убедиться предлагаем вам взглянуть на одни из самых живописных мест России, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни!

Ленские столбы, Якутия

20 потрясающе живописных мест России

 

20 потрясающе живописных мест России

Ленские столбы — это скалы, расположенные по правому берегу реки Лены, в двухстах километрах от Якутска. Каждый столб представляет из себя скульптурное сооружение, напоминающее средневековые колонны. Возраст этих скал составляет 500000 лет.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Русские легенды модельного бизнесса!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские легенды модельного бизнесса!

7 великих русских топ-моделей прошлого

Супермодели сегодня получают баснословные гонорары. Благодарите русских! Именно русские красавицы-эмигрантки начала XX века превратили работу модели из рабского труда в престижное и высокооплачиваемое занятие.

Читать далее...
Рубрики:  разное

ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД С *АМАРЕТТО*

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД С *АМАРЕТТО*

a17263d1a8d23e8f302870ce4c155669_b (403x604, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  конфеты
десерты


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь