-Метки

НОСКИ авторские куклы аксессуары аппликации безрукавки береты болеро брюки бутерброды валяние из шерсти варежки видео все о вязании выкройки кукол вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные куклы декор десерт джемперы для детей для дома для мужчин жакеты жилеты журналы закуски занятия с детьми запеканки здоровье игрушки из бумаги из птицы из рыбы и морепродуктов интерьер к 2012 году дракона карвинг кардиганы кексы коврики комбинезоны комплекты кофты красота куклы кулинария купальники маечки мастер-классы мотивы напитки несладкая выпечка носочки овощи пальто панамки перчатки печенья пинетки пироги пирожные платья пледы подставки покрывала помощь на ли.ру прихватки программы пуловеры разное рукоделие рулеты салаты салфетки сарафаны сладости сумки схемы тапки тапочки текстильные куклы тесто топики торты туники узоры украшение блюд уроки фетр фотографии фотошоп чепчики шали шапки шарфы шитье шитье для детей шляпки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4857


Чем полезен мандарин

Среда, 14 Декабря 2011 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения Сима_Пекер http://www.azbukadiet.ru/2008/12/24/chem-polezen-mandarin.html

Не зря мандарины - пожалуй, самые популярные фрукты в преддверии новогодних праздников, ведь именно в это время нам не хватает солнышка, которое мандарины в чем-то могут заменить.

Оранжевый цвет мандарина вызывает ощущение радости и душевного подъема.

Кроме того, плоды мандарина способны насытить организм витаминами и помочь ему бороться с инфекциями.
При этом мандарины, как и большинство цитрусовых, практически не теряют своих полезных свойств при длительном хранении.

Что мы получим, съев мандаринку:
провитамин A, необходимый для глаз, кожи и слизистых,
много в мандарине витамина C,
витамин B1, необходим для работы нервной системы,
витамин D, особенно необходимый зимой,
витамин K - для здоровья сосудов,
калорийность мандарина - 38-45 кКал (в зависимости от содержания сахара).

При этом нитратов в мандаринах не бывает, гарантом их отсутствия является лимонная кислота.

Но это еще не все полезные свойства мандарина:
Свежевыжатый сок мандарина рекомендуется детям и больным, в качестве диетического и лечебного напитка.
При повышенной температуре тела, сок мандарина поможет справиться с жаждой.
Кроме того, сок, как и сам мандарин благодаря фитонцидным и антисептическим свойствам окажет противомикробное и противовирусное действие, а значит, его можно использовать для профилактики ОРЗ и гриппа.

Доказано благотворное воздействие мандарина при лечении астмы и бронхитов. Фрукт содержит синефрин, который обладает противослизевыми, противозастойными и противоотечными свойствами.
Для того чтобы очистить легкие и бронхи от накопившейся слизи утром рекомендуется выпить стакан свежевыжатого сока мандарина.
При бронхите или трахеите полезен настой или отвар из сухой кожуры на воде, который обладает отхаркивающим действием и смягчает кашель.

Мандарины имеют и противогрибковое действие:

свежий сок из дольки или кожуры мандарина способен излечить кожу и ногти, пораженные грибком, для этого его следует многократно втирать в пораженные места.

Обильное употребление мандаринового сока является средством профилактики от гельминтов.

Регулярное употребление мандаринов восстановит силы и улучшит обменные процессы.

Если у вас расстройство кишечника, также могут оказаться полезны мандарины или свежий сок. При тошноте и метеоризме поможет свежая корка мандарина, которая стимулирует пищеварение.

Масло мандарина предотвратит растяжки у беременных.

Кроме того, эфирное масло мандарина используется для релаксации, для снятия мышечного напряжения, при болезненных менструациях.
Сухая корка мандарина также действует успокаивающе.

Отвар, рекомендуемый при диабете (кожуру 3 мандаринов кипятят 10 минут в 1 литре воды, затем отвар остудить и хранить в холодильнике, не процеживать) - способствует снижению уровня сахара в крови.

Заболевания, при которых не рекомендуется употреблять мандарины:
язва желудка или двенадцатиперстной кишки,
гастрит с повышенной кислотностью,
энтерит, колит, обострения воспалительных заболеваний кишечника,
холецистит,
гепатит,
острый нефрит.

Мандарины широко используются в салатах и горячих блюдах, они хорошо сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, рисом и овощами.

ИСТОЧНИК http://www.AzbukaDiet.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ полезное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку