-Метки

НОСКИ авторские куклы аксессуары аппликации безрукавки береты болеро брюки бутерброды валяние из шерсти варежки видео все о вязании выкройки кукол вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные куклы декор десерт джемперы для детей для дома для мужчин жакеты жилеты журналы закуски занятия с детьми запеканки здоровье игрушки из бумаги из птицы из рыбы и морепродуктов интерьер к 2012 году дракона карвинг кардиганы кексы коврики комбинезоны комплекты кофты красота куклы кулинария купальники маечки мастер-классы мотивы напитки несладкая выпечка носочки овощи пальто панамки перчатки печенья пинетки пироги пирожные платья пледы подставки покрывала помощь на ли.ру прихватки программы пуловеры разное рукоделие рулеты салаты салфетки сарафаны сладости сумки схемы тапки тапочки текстильные куклы тесто топики торты туники узоры украшение блюд уроки фетр фотографии фотошоп чепчики шали шапки шарфы шитье шитье для детей шляпки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4857


Паэлья с курицей

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 02:42 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles
Оригинал bestiya.net

Паэлья с курицей


Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.

Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации..

Нам понадобится:

лук белый — 1 шт;

филе куриное — 600 г;

бульон (куриный) — 750 мл;

шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.;

маслины — 4 ст. л.;

перец болгарский — 1 шт;

помидор — 1 шт;

соус (томатный) — 70 мл;

рис — 250 г; специи (по вкусу);

масло растительное.



Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.

Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.

Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.

Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон).

Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор.

Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика – он уже соленый).

Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.

Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.

Фото и рецепт: horo6aya

Источник: журнал “БликКулинария”



---------

Из выпуска от 25-11-2011
рассылки «Кулинарные рецепты от Валентинки»


http://subscribe.ru//archive/home.cookery.blogbestiya/201111/25100607.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ из птицы
КУЛИНАРИЯ/~ овощи, гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку