-Метки

НОСКИ авторские куклы аксессуары аппликации безрукавки береты болеро брюки бутерброды валяние из шерсти варежки видео все о вязании выкройки кукол вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные куклы декор десерт джемперы для детей для дома для мужчин жакеты жилеты журналы закуски занятия с детьми запеканки здоровье игрушки из бумаги из птицы из рыбы и морепродуктов интерьер к 2012 году дракона карвинг кардиганы кексы коврики комбинезоны комплекты кофты красота куклы кулинария купальники маечки мастер-классы мотивы напитки несладкая выпечка носочки овощи пальто панамки перчатки печенья пинетки пироги пирожные платья пледы подставки покрывала помощь на ли.ру прихватки программы пуловеры разное рукоделие рулеты салаты салфетки сарафаны сладости сумки схемы тапки тапочки текстильные куклы тесто топики торты туники узоры украшение блюд уроки фетр фотографии фотошоп чепчики шали шапки шарфы шитье шитье для детей шляпки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4857


"Аджика" с яблоками, нежный вкус и аромат (2 варианта)

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Olia2010

Рецепт «Аджика»

Аджика давно и широко применяется в кавказской кухне, поэтому некоторые считают аджику кавказской, грузинской или армянской приправой, но абхазы настаивают на своем приоритете. 

Красный жгучий перец – основа состава аджики, это он, а не помидоры, придает настоящей аджике темно-красный цвет. В классическом рецепте абхазской аджики помидоров вообще не было. Со временем у основного рецепта приготовления аджики появилось много вариаций: аджика томатная из помидоров, аджика из перца салатного, аджика с хреном. Аджика с орехами используется как соус ко многим грузинским блюдам. Аджика с яблоками отличается более нежным вкусом и ароматом. Вот её я сегодня и буду готовить!!!

 

1 вариант

Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика - рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.
Продукты
помидоры  2.5 кг
перец сладкий  1 кг
яблоко (антоновка) 1 кг
морковь  1 кг
перец острый  5-7 стручок
чеснок толченый 200 г
уксус 9% 1 стакан
масло подсолнечное  1 стакан
сахар  1 стакан
соль  0.25 стакан
 

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверху — немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход — 5,5 литров.

 

2 вариант

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой. Рецепт приготовления из помидоров со сладким перцем, морковью, антоновскими яблоками и специями.

Продукты
помидоры  5 кг
перец сладкий  1 кг
морковь  1 кг
яблоко (антоновка) 1 кг
сахар  1 стакан
масло растительное  1 стакан
уксус  1 стакан
чеснок  300 г
соль    по вкусу
 

Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку, перемешать, добавить в эту массу сахар, подсолнечное масло, уксус, соль и варить 1 час. За 15 мин до окончания варки положить раздавленный (мезгу) чеснок.

 

Советы:

1. Приготовление аджики в домашних условиях требует осторожности: при обработке острого перца наденьте резиновые перчатки, чтобы кожа рук не пострадала.

2. Чтобы быстро приготовить вкусный и оригинальный соус к мясу, добавьте перед подачей на стол в аджику сметану или томатный сок.

3. Аджика, смешанная с солью, хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

 

Домашняя аджика, сделанная своими руками, не только придаст особую пикантность вашим блюдам, но и создаст особое настроение. Польза аджики подтверждена медиками: она обладает противовирусным эффектом, улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Употреблять острую аджику следует без фанатизма – калорийность аджики невелика, но в больших количествах она может вызвать раздражение слизистой желудка.

 

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39490

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку