Лосось малосоленый |

Можно долго рассказывать о красной рыбке , красной икре ....., но
вряд ли новогодний стол обойдется без них .
Может мой пост кому-то сгодится , поэтому буду краток и бегом перехожу к рецепту .
Поделюсь рецептом засолки лосося ,семги и т. д. .
Нам понадобится : Филе рыбы – 1,5 кг , 40 гр. крупной соли ,60 гр. сахара , (как вариант 50 гр. коньяка ) , 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки , 0,5 пучка купыря (кервеля ) , черный перец грубой помолки

Подготавливаем филе .

Травку мелко режем .

Рыбу поперчили , (как вариант натёрли коньяком ) ,посолили смесью соли и сахара .

Присыпали зеленью .


Завернули в бумагу для выпечки или фольгу .
Поставили под пресс в холодное место на пару дней .

Достали из формочки и аккуратно под углом 45 градусов ,придерживая левой рукой нарезали ломтики для нашей закуски .

Закуска имеется , достали водочки а дальше .....

С наступающим Новым годом ребята , будьте здоровы и благополучны !
OVIMU
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |