-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EstroHM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) полезные_игрушки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Treasure_Chest ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10459
Комментариев: 214
Написано: 10721


Постное рагу с фасолью и грибами – рецепт с фото

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина


5358008_nPxenAcn (500x309, 18Kb)

Если вы в поисках вкусного и сытного постного блюда на обед или ужин, то обратите внимание на этот рецепт постного рагу с фасолью и грибами, которое получается очень аппетитным и готовится достаточно просто.

Овощные рагу – это по-настоящему бескрайнее поле для кулинарного творчества, «пройти» которое полностью не сможет даже самый опытный кулинар, а все потому, что экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, и его варианты никогда не закончатся. Стоит добавить один овощ или убрать другой, приправить рагу определенной специей, и его вкус заиграет по-новому – так что полет фантазии обеспечен!

Мы сегодня расскажем о замечательном постном варианте приготовления овощного рагу из таких овощей, как лук-шалот, красная фасоль, помидоры черри, а также грибов – белых сушеных (их можно купить во многих магазинах) и свежих шампиньонов. В качестве приправы в данном случае используется оливковое масло и веточки свежего тимьяна (его можно заменить сушеным) – так что блюдо получается очень ароматным, аппетитным и полезным!

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО РАГУ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

5358008_3hS5SQYj (500x294, 18Kb)

350 г шампиньонов свежих

300 г лука-шалота

200 г сухой красной фасоли (или 1 баночка консервированной)

7 помидорок черри

2 сушеных белых гриба

2 веточки тимьяна (или сушеный)

2 ст.л. оливкового масла

перец молотый

соль

Как приготовить постное рагу с фасолью и грибами.

По инструкции, указанной на упаковке, отварить фасоль до готовности, если используется консервированная красная фасоль, то просто слить с нее жидкость.

Очищенный лук-шалот нарезать мелким кубиком, крупно нарезать шампиньоны, помидорки черри разрезать пополам.

Пассеровать лук на оливковом масле около 5-7мин до мягкости, не зажаривая его.

Добавить к луку грибы, жарить еще 3мин, положить веточки тимьяна, посыпать белыми грибами (их нужно предварительно перемолоть в порошок с помощью кофемолки или блендера), потушить все еще 3мин, добавить к продуктам фасоль и помидоры, перемешать и потушить еще 2-3мин.

Готовое рагу поперчить и посолить, убрать из него веточки тимьяна, перемешать и подать к столу в горячем виде, приятного аппетита!

 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Томленая гречка с грибами
Часть 2 - Что можно есть в Великий Пост по дням
...
Часть 46 - Паштет из фасоли с грибами+Рецепт калорийного, полезного и вкусного паштета из фасоли
Часть 47 - Вегетарианские тефтели
Часть 48 - Постное рагу с фасолью и грибами – рецепт с фото
Часть 49 - Пышные булочки с капустой


Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 23:53 (ссылка)
У нас часто на столе суп с фасолью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку