Слойки с картофелем |
Я очень люблю изделия из слоеного теста. Особенно за быстроту и легкость приготовления. Сегодня я хочу рассказать очередной рецепт моих любимых слоек. В целом на всё у меня уходит не больше часа. А если взять уже готовую начинку, то и того меньше.
Вам потребуется:
Слоеное тесто
Картофель — 2 больших, либо 3 средних клубня
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль
В первую очередь необходимо приготовить пюре для начинки. Для этого чистим и варим картошку в подсоленной воде. Когда картофель сварится, давим его толкушкой, а затем добавляем сырое яйцо. Если кто-то предпочитает готовить пюре на молоке, то можете добавить и его, я же люблю без молока, поэтому его и не добавляю.
Когда начинка готова, приступим к приготовлению слоек. Разрезаем тесто на квадраты.
Вручную растягиваем кусочек теста до необходимого размера либо раскатываем скалкой. Я пробовала оба способа и пришла к выводу, что простое растягивание теста экономит время почти на пол часа. А внешний вид слоек после запекания остается одинаковым и в том и другом случае.
Начинку для слоек помещаем в центр нашей квадратной лепешки. Мне хватает одной столовой ложки начинки для каждой слойки.
Защипываем слойку конвертиком. Для этого соединяем противоположные концы квадрата в середине, а затем склеиваем края.
Смазываем противень подсолнечным маслом или маргарином и укладываем на него наши получившиеся слойки. Сильно впритык слойки класть не нужно, они увеличиваются в размерах и могут слипнуться.
Разогреваем духовку и помещаем туда слойки примерно на 10-15 минут. Скорость приготовления зависит от мощности вашей духовки. Если ваша плита оснащена грилем, то эти слойки можно приготовить и зажарив на гриле, тогда они приобретут более интересный вкус. Когда они подрумянятся, вынимаем.
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-kartofelem.9932.html
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Томленая гречка с грибами
Часть 2 - Что можно есть в Великий Пост по дням
...
Часть 31 - Рататуй
Часть 32 - Картофельные палочки с сыром
Часть 33 - Слойки с картофелем
Часть 34 - КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)
Часть 35 - Шоколадный бисквит без яиц … и тортик из него
...
Часть 47 - Вегетарианские тефтели
Часть 48 - Постное рагу с фасолью и грибами – рецепт с фото
Часть 49 - Пышные булочки с капустой
Серия сообщений "Пирожки и Лепешки":
Часть 1 - Пирожки из необычного теста
Часть 2 - Пирожки "Бомбочки"
...
Часть 6 - Рецепт быстрых пирожков
Часть 7 - Пирожки
Часть 8 - Слойки с картофелем
Часть 9 - Пирожки просто чудо
Часть 10 - Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом
...
Часть 25 - Пирожки, которые не черствеют, тесто "Попутчица"
Часть 26 - Кыстыбый
Часть 27 - Пирожки с курицей и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |