-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в esteria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_-_МАСТЕРИЦА Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7





Сокращаем время приготовления пищи

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения esteria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокращаем время приготовления пищи
 


Сегодня я хотела бы поделиться небольшими секретами с помощью которых можно существенно уменьшить время приготовления пиши! Лично я пришла к этому потому что приготовление занимает уйму времени а помимо этого нужно еще убрать постирать погладить да и домочадцам времени уделить, в общем в нашей семье едят не много и так уж получилось 3 дня в подряд одно блюдо есть никто не будет поэтому готовить приходиться каждый день и один раз так как то что едим мы за общем столом не всегда подходит для детей... Ну и вообще для ребенка я стараюсь готовить на 1-2 порции чтоб еда всегда была свежая и вкусная.


 


Метки:  

Сокращаем время приготовления пищи

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 11:38 + в цитатник


Сегодня я хотела бы поделиться небольшими секретами с помощью которых можно существенно уменьшить время приготовления пиши! Лично я пришла к этому потому что приготовление занимает уйму времени а помимо этого нужно еще убрать постирать погладить да и домочадцам времени уделить, в общем в нашей семье едят не много и так уж получилось 3 дня в подряд одно блюдо есть никто не будет поэтому готовить приходиться каждый день и один раз так как то что едим мы за общем столом не всегда подходит для детей... Ну и вообще для ребенка я стараюсь готовить на 1-2 порции чтоб еда всегда была свежая и вкусная.


Вот список того, чем активно пользуюсь я сама

1. Блендер

Практически у всех блендер идет с овощерезкой, но почему то мало кто ей пользуется... а ведь на самом деле это очень удобно допустим для той же зажарки в супчик нам нужно натереть морковку нарезать лук потом нарезать зелень все это занимает время, а в блендере это все измельчается за считанные секунды


2. Морозилка

При заморозке продукты не теряют своих полезных свойств и большинство сохраняют вкусовые качества... так почему бы этим не пользоваться?


Например вы готовите суп чистите картошку кидаете ее вариться и приступаете к зажарке а что если вместо одной морковки взять 2 и вместо маленькой луковицы большую, у вас получиться зажарки в 2 раза больше!!! Так вот, я делаю именно так и вторую порцию зажарки расфасовываю в пакетик и отправляю в морозилку, и когда в следующий раз вы соберетесь готовить суп вам не надо будет чистить овощи, резать тереть мыть после них посуду, а просто на просто когда придет время добавлять зажарку высунуть ее с пакета и бросить в кипящую воду, скажу сразу вкус ничем не отличается от свежей зажарки, для ребенка я делаю супчики без зажарки и поэтому замораживаю овощи сразу после резки!  Точно так же можно замораживать перец, помидоры (кстати по поводу помидор, для любителей пиццы тоже можно подготовиться, по сезону наморозить помидорки нарезанные кружками) зелень(зелень замороженная дает свой вкус и запах как будто только с грядки, что не скажешь про сушеную) так как я не очень доверяю овощам которые лежат в наших гипермаркетах, большую часть заготовок я делаю летом и осенью!


Не все овощи хорошо переносят заморозку есть и такие которые меняют свои качество как на вкус так и на вид.. например капуста белокочанная, кабачок(как бы не говорили, что он хорошо переносит заморозку вкус его все же меняется) и т.д про заморозки будет отдельная запись в которой расскажу про все подводные камни которые встречались на моем путиderisive

3. Полуфабрикаты собственного приготовления


Я не сторонница покупных полуфабрикатов, считаю что нет ничего сложного чтобы сделать их самостоятельно


Пельмени, вареники


Ну это не открытие про них и так я думаю все в курсе

Котлеты 


Принцип тот же, когда делаются котлеты все продукты удваиваются и получается 2 порции котлет одну из которых жарим а вторую замораживаем, тем самым на приготовление фарша и самих котлет времени уходит не на много больше а порции 2..  можно сразу наделать котлет на месяц грубо говоря 3-4 порции и жарить когда нужно


4. Мясо


В основном мясо я подготавливаю сразу, перед заморозкой нарезаю на гуляш, отбивные, стейки и т.д и несколько кусочков замораживаю целиком на случай если чего нить новенького захочется


В итоге когда вы хотите сделать гуляш вы достаете подготовленное мясо размораживаете обжариваете кидаете в него ваши заготовки из морозилке и вуаля остается только гарнирblind

И в то время пока все готовится можно заняться уборкой на кухне)))

Рубрики:  Приготовление пищи
еда и все что с ней связано

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дневник esteria

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия


Поиск сообщений в esteria
Страницы: [1] Календарь