Цитата сообщения Ижевчанка
Сырные блины!
Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Блины на Масленицу начинают печь с понедельника, но особенно пекут много на широкую масленицу - с четверга и по прощеное воскресенье. Ведь еда на масленицу становится одной из важных форм жизни. В народе говорили, что нужно в это время есть столько раз, сколько раз прокаркает ворона или сколько раз собака махнет хвостом. Ведь в преддверии длительного и тяжелого Великого поста благодаря Масленице каждый человек мог отвести душу. Как же приготовить вкусные блинчики? Чтобы зять любил тещу не менее чем до следующей Масленицы? Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Рецепт сырных блинов
Ингредиенты:
200 г сливочного масла (топленого);
2,5 стакана пшеничной муки (высший сорт);
3 стакана молока;
300 г твердого сыра;
5 шт. яиц;
¾ ч. ложки соли.
Приготовление
На мелкой терке натираем сыр. Затем отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком. Добавляем в эту смесь муку, натертый сыр, соль. И все взбиваем миксером.
Затем отдельно взбиваем белки и добавляем их в полученное тесто.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем на нее по 1 ст. ложки теста.
Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистой аппетитной корочки. Подаем на стол горячие блины со сметаной
Источник