-Метки

НОСКИ ажурное амигуруми ананасы араны береты библио бисер болеро бумажное варежки видео вышивка вязание градиент дед мороз декор детское джемпер для деток домохозяйство драконы елки елочки жакеты жаккард жилеты занавески зверьки здоровье игрушки игры идеи плюшкина кардиган кардиганы кисточки кокетка косы коты крестики крючком кулинарное листочки лоскутки макраме мешочки митенки мк монохром мотивы мохеровое мужское музыка мультфильмы на сковороде накидки наши впечатления наши хроники новогоднее органайзеры оригами открытки пальто пасхальное педагогика пинетки платья подарки поделки подушки полезности полезности для дома психология пуловеры развивающее розы ромбы рукоделие русский язык с детишками садово-огородно-растительное салфетки сарафаны свитер своими руками сладкое словарные слова снеговики снежинки снуд совы спицами справочное сумки схемы тапочки топы туники узор узоры укоренение украшения уроки фетр филейное фильмы хвастики хотелки хроники нашей жизни цветы черенки шали шапки шарфы шитье школьникам экология это интересно юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EskaAA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6663


Сырные блины

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ижевчанка Сырные блины!

Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Блины на Масленицу начинают печь с понедельника, но особенно пекут много на широкую масленицу - с четверга и  по прощеное воскресенье. Ведь еда на масленицу становится одной из важных форм жизни. В народе говорили, что нужно в это время есть столько раз, сколько раз прокаркает ворона или сколько раз собака махнет хвостом. Ведь в преддверии длительного и тяжелого Великого поста благодаря Масленице каждый человек мог отвести душу.  Как же приготовить вкусные блинчики? Чтобы зять любил тещу не менее чем до следующей Масленицы? Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Рецепт сырных блинов
Ингредиенты:
200 г сливочного масла (топленого);
2,5 стакана пшеничной муки (высший сорт);
3 стакана молока;
300 г твердого сыра;
5 шт. яиц;
¾  ч. ложки соли.
Приготовление
На мелкой терке натираем сыр. Затем отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с  молоком.  Добавляем в эту смесь муку, натертый сыр, соль. И все взбиваем миксером.
Затем отдельно взбиваем белки и добавляем их  в полученное тесто.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем на нее по 1 ст. ложки теста.
Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистой аппетитной корочки.  Подаем на стол  горячие блины со сметаной
Источник

Рубрики:  кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку