-Метки

НОСКИ ажурное амигуруми ананасы араны береты библио бисер болеро бумажное варежки видео вышивка вязание градиент дед мороз декор детское джемпер для деток домохозяйство драконы елки елочки жакеты жаккард жилеты занавески зверьки здоровье игрушки игры идеи плюшкина кардиган кардиганы кисточки кокетка косы коты крестики крючком кулинарное листочки лоскутки макраме мешочки митенки мк монохром мотивы мохеровое мужское музыка мультфильмы на сковороде накидки наши впечатления наши хроники новогоднее органайзеры оригами открытки пальто пасхальное педагогика пинетки платья подарки поделки подушки полезности полезности для дома психология пуловеры развивающее розы ромбы рукоделие русский язык с детишками садово-огородно-растительное салфетки сарафаны свитер своими руками сладкое словарные слова снеговики снежинки снуд совы спицами справочное сумки схемы тапочки топы туники узор узоры укоренение украшения уроки фетр филейное фильмы хвастики хотелки хроники нашей жизни цветы черенки шали шапки шарфы шитье школьникам экология это интересно юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EskaAA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6663


Блинчики ажурные - французские крепы

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник

ПЕкла сегодня чудные ажурные блинчики. Всегда делала все "на глазок", а сегодня нашла чудный рецептик - все описано как положено и получается у в точности по описанию и, что удивительно, так как и у меня, только сама бы не припомнила, сколько ж я туда положила (потому как обычно делается не 10-12 блинов, а уж печь так печь, как говорится...))))))

Рецептик отсюда: http://www.countrysideliving.net/cuisine/Pancakes.html?source=subscribe&source=subscribe  Там же чудная подборка блинчиков на все случаи жизни. А кефирные оладушки точь-в-точь как печет моя мама...)))))))

Блины на молоке и воде, или французские крепы (Crêpes)
На 10-12 блинов:
 
2 яйца
1 ч.л. сахара (или по вкусу)
Щепотка соли
1 почти полный мерный стакан обычной муки (ок. 240 мл)
200 мл молока средней или низкой жирности
1 ст.л. рафинированного растительного масла
ок. 75 мл воды
Смешайте яйца, соль и сахар. Начинайте понемногу добавлять в эту смесь муку и молоко не переставая смешивать миксером на высокой скорости. В конце добавьте масло и воду, чтобы консистенция теста для блинов стала чуть жиже жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем тоньше блины. Если делать в перечисленном порядке, то тесто получится гладким, без комков. Я смешиваю тесто для блинов сразу в большом мерном стакане с носиком, чтобы из него же и наливать на сковородку - так не надо будет занимать руки половником.

Нагрейте сковороду или сразу две, чтобы работа шла быстрее. Я использую тефлоновые сковороды и не смазываю их маслом вообще, к ним блины не прилипают и даже первый блин у меня редко бывает комом. Однако многие любят чугунные сковороды, которые иногда используют только для блинов. Начинайте выпекать блины. Наливайте немного теста и сразу распределяйте его по кругу сковороды. Пекутся блины очень быстро, особенно, если вы любите золотистые, как мы, а не коричневатые. Иногда тесто образует красивые "кружевные" узоры на сковороде, не покрывая ее полностью. Моя дочка особенно любит такие блины и называет их блинами-пауками :-).

Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, пока они горячие. Чтобы не переусердствовать с маслом, можно растопить его и использовать силиконовую кисточку.

Блины по этому рецепту получаются нежными, почти пресными. Их можно есть с любыми начинками: копченой семгой или лососем, красной икрой, копченой скумбрией (макрелью), запеченными в сливках грибами с луком, а также с медом, джемом, лимоном, фруктами, взбитыми сливками, яблочным или клюквенным соусом. Попробуйте посыпать такой блин небольшим количеством коричневого сахара, а сверху выжать немного лимонного сока. Так традиционно едят блины в Англии.



 

Рубрики:  кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку