-Цитатник

ОБРЕЗКА МУЗЫКИ ОНЛАЙН - (0)

Обрезка музыки онлайн   ...

РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)

Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...

Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)

▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">

Фоны по цвету - (0)

Фоны по цвету                  ...

Программы для создания 3D Графики - (0)

Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 15598
Комментариев: 17048
Написано: 38677


Как выбрать уксус?

Пятница, 01 Марта 2013 г. 05:34 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как выбрать уксус?

23 (300x225, 17Kb)
Недавнее советское прошлое приучило нас к тому, что уксус - это жидкость с резким запахом, которую используют в основном при консервации. На самом деле этот продукт не так прост: его история может соперничать с вином, вкус ценят гурманы всего мира, за него платят баснословные деньги. Чем он еще интересен, а также в чем отличие натурального уксуса от «синтетики»?

Уксус бывает натуральным и синтетическим. Первый имеет благородное происхождение, под стать вину. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, способствует очищению организма, поэтому его рекомендуют обязательно включить в дневной рацион питания. К натуральному уксусу относят винный, бальзамический, фруктово-ягодный, яблочный, спиртовой. Эти приправы с небольшим процентом кислоты и алкоголя дарят блюдам неповторимую кислинку и новые оттенки вкуса и аромата.

У уксуса, полученного путем разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, нет ароматических свойств, зато есть специфический запах этой кислоты. Она содержит вредные для здоровья альдегиды и соли тяжелых металлов, поэтому синтетический уксус лучше использовать для различных хозяйственных целей, а не в кулинарии.

Чтобы отличить синтетический уксус от натурального, внимательно изучите этикетку. Надписи: «эссенция», «уксусная кислота» (70-80%) или «столовый уксус» означают, что перед вами синтетический продукт. На этикетке настоящего уксуса написано «уксус натуральный» либо «биохимический», «спиртовой».

СОВЕТ Не подвергайте уксус тепловой обработке. Добавляйте его в горячие блюда в самый последний момент.
Натуральный уксус делится на виды в зависимости от сырья, из которого изготовлен. Чаше всего на прилавках встречаются: яблочный уксус, винный уксус и бальзамический уксус.

ВИННЫЙ УКСУС.

Долгое время считался побочным продуктом виноделия и не использовался в кулинарии. По сути винный уксус — это перебродившее виноградное вино. В зависимости от сорта винограда он бывает белым и красным. Является идеальной основой для соусов, маринадов, заправок.
Покупая винный уксус, проверьте, чтобы на дне бутылки не было осадка, а вверху, у горлышка — пены. Их наличие свидетельствует об испорченности продукта.
33 (200x150, 34Kb)

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.

Его готовят из забродившего яблочного сока. Цвет может варьироваться от светло-золотого до насыщенного янтарного. Чтобы купить хороший яблочный уксус, необходимо выяснить, был он пастеризован или нет. Если в процессе производства яблочный сок не подвергается термической обработке, большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в яблоках, сохраняется.
Еше один способ проверить качество такого уксуса — встряхнуть бутылку. Если пена исчезнет сразу, в течение трех секунд, — уксус натуральный. В искусственном пена держится дольше, до 10 секунд.
Будьте внимательны! Надпись на этикетке «Яблочный» — еще не гарант того, что уксус настоящий.
Если в составе есть яблочный ароматизатор, значит, это обычный столовый уксус, который «выдает» себя за натуральный продукт.
41 (200x257, 50Kb)

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС — это разновидность виноградного. Его производят из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. Технология приготовления достаточно сложна, она может занимать 12, 25 и даже 100 лет. Из 100 кг винограда получается всего 3 л драгоценного «черного золота», поэтому настоящий бальзамический уксус — продукт эксклюзивный и очень дорогой. Он темно-коричневого цвета и вязкой консистенции, а на упаковке имеет знак европейской сертификации качества — DOP.
34 (300x200, 89Kb)

Как правильно выбрать уксус - несколько простых правил:

Выбирайте уксус в бутылке из стекла. Пластиковая тара не предназначена для длительного хранения. У добротного уксуса (за исключением винного) на дне бутылки — небольшой осадок, который свидетельствует о натуральности продукта.
Если в составе значатся красители, консерванты, карамелизированный сахар, концентрированный сок — это некачественный уксус.
Его необходимо хранить в плотно закрытой таре, в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подходит продуктовый шкаф, расположенный вдали от источников тепла, — плиты, варочной панели или батарей отопления. Холодильник для хранения уксуса не подходит.

http://www.marcipan.in.ua/
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ/ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку