-Метки

paint Конфеты Маски анимация балык блины бродилки буженина важно варенье ветчина видео всячина выпечка несладкая выпечка сладкая генераторы голубцы города грибы декор десерты диета живопись животные заготовки закуски запеканка здоровье интересно кино кисти клипарт колбаса комментики красиво макароны макро молочные продукты морское музыка мясо напитки нужное обои овощи онлайн сервисы открытки оформление блюд пельмени печенье пирожные плагины и фильтры полезно полезное полезности природа программы птица птицы разделители разное рамочки рулеты рулька рыба рыба солёная салаты смайлики соусы стихи супы схемы схемы мои сыр тайская кухня творог текстуры тесто торты удивительно уроки фильтры флэш фоны фоны анимированные фоны бесшовные фоны для фотошоп фоны прозрачные фото фотографии фракталы футажи хлеб цветы часики чб чебуреки шрифты юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в erlikon2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28102


Шоколадно-банановй рулет за 15 минут

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Шоколадно-банановй рулет за 15 минут!

Возможно, вы не поверите своим глазам, но такую вкуснотень действительно можно приготовить за 15 минут. Даже если вы проспали работу, сможете испечь этот рулет – аккурат между чисткой зубов и принятием душа.

Необходимые ингредиенты:

Для теста. В принципе, здесь все стандартно:

• 6 яиц
• 6 столовых ложек сахара
• 3 столовых ложки какао
• 1/2 чайной ложки соды


Начинка. Тоже ничего особенного:

• 200 мл молока
• 2 столовых ложки муки
• 250 г сливочного масла, имеющего комнатную температуру.
• 1 яйцо
• 8 г ванильного сахара
• 2 столовых ложки какао
• 4 столовых ложки сахарной пудры
• 2 банана. Желательно подлиннее, крупных размеров.

Отдельно возьмите немного масла для смазки противней и какао для присыпки.

Процесс приготовления:

Заранее нагреваем духовку до 180°C. Смазываем маслом противень (35 x 25 см) и застилаем его бумагой для выпечки.

Желтки отделяем от белков, последние взбиваем до устойчивых пиков. Желтки также взбиваем с сахаром в отдельной посуде около 10 минут, добавляем какао и соду. Аккуратно вводим белки в желтки. Переливаем готовое тесто на противень. Выпекаем 7-10 минут, затем перекладываем корж на кухонное полотенце, скручиваем рулет и оставляем вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите его и аккуратно снимите бумагу.

Молоко с мукой ставим на огонь и готовим до тех пор, пока не получится густая консистенция. Снимаем с огня и вбиваем яйцо. Полностью остудите полученную массу. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите ее на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешав его с сахарной пудрой, ванильный сахар добавьте в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намазываем слой ванильного крема и половину шоколадного. Выкладываем бананы вдоль и скручиваем рулет. Покрываем его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпаем какао-порошком.

Рубрики:  Кулинария/Торты,пирожные,печенье,конфеты,десерты,варенье,кре
Метки: