-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ericaceae

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 2153
Комментариев: 64
Написано: 2236





Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Настоящие грузинские хачапури:)



 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка детских шапочек для лета (Вязание крючком и спицами)

Подборка детских шапочек для лета (Вязание крючком и спицами)

http://subscribe.ru/group/rukodelie/665497/

Летние шапочки, косынки и панамки - это одна из актуальнейших тем в связи с наступлением каникул и отпусков. Предлагаю Вашему вниманию подборку красивейших моделей с описаниями на http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav. Описания собраны с Клуба на Осинке, liveinternet и других форумов. Думаю, что Вы здесь обязательно найдете, что связать Вашим деткам или даже себе. А если нет, то у зарегистрированных пользователей на Knits4Kids есть доступ к тысячам других описаний с удобной системой поиска. Все бесплатно!

Рубрики:  просто так/Все для детей

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган GATHERED FRONT от Kathy Perry

Необычный кардиган с регулировкой длины полочек. Эта вещица должна занять почетное место в гардеробе любой модницы. Моя дочь уже заказала такой.
bb65_gathered_cardi_1_lg (700x560, 292Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверт для малыша

75 (324x512, 59Kb)
Рубрики:  просто так/Все для детей

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домляма. Мастер класс.))

Сразу скажу, домляма - узбекское блюдо (насколько мне известно). По классическому рецепту домляма должна готовится с бараниной. Но я предпочитаю брать телятину, в крайнем случае - свинину.
Сейчас лето, сезон овощей и стоимость этого блюда будет не высока. Да и просто... Сейчас самое время есть овощи!)))
Блюдо не только пахнет божественно, оно еще и на вкус восхитительно. А самый большой плюс домлямы в том, что готовится она без капли масла и воды... То есть, вы получаете диетическое блюдо, в котором мясо и овощи готовятся в собственном соку. Не бойтесь, ничего не пригорит.)
Ну что, вы готовы?
Сегодня как раз тот самый "крайний случай" о котором я говорила, потому что домляма у меня со свининой, ибо телятина закончилась.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо - 1 - 1.5 кг
Лук - 3-4 шт
Морковь - 3-4 шт
Перец - 3-4 шт
Помидоры - 4- 5 шт
Кабачки - 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Картофель - 0.5 кг
Капуста - половинка маленького вилочка
Соль, перец - по вкусу.
Читать далее

 

 
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для будущих мам и ждущих-календарь беременности

 

нажимайте на цифры-это недели

описание ,что происходит каждую неделю

Календарь беременности.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
 

http://detki-konfetki.com/pregnancy/calendar/index.html

 

Рубрики:  Ето интересно

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Каменная" мельница от bakopa

 

 

Читать далее...
Рубрики:  идеи для сада

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННИК ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ....

1291105705_limonnik-kitajskij (328x400, 45Kb)


Семена содержат жирное (26,9%) и эфирное (1,6%) масла, смолистые вещества, схизандрин, с которым связывают физиологическую активность плодов и семян этого растения. Эфирные масла имеются также в листьях, стеблях и корнях, благодаря чему при растирании растения ощущается запах лимона. Отсюда и название.

Все части растения имеют специфический горький вкус и при растирании издают характерный запах лимона (откуда и произошло название).

В научной и народной медицине широкое применение получили плоды лимонника.

В плодах и семенах лимонника китайского содержатся схизандрин, флавоноиды, катехины, антоцианы, эфирное масло. В околоплоднике обнаружены органические кислоты, пектиновые вещества, сахара. В семенах — жирное масло.

В настоящее время из плодов и семян лимонника готовят настойку на 96%-ном спирте, которая применяется в качестве стимулирующего средства (Гринкевич, 1991).

Препараты из лимонника (настойки и таблетки) применяются в научной медицине как средство, стимулирующее сердечно-сосудистую систему, регулирующее кровообращение, возбуждающее дыхательный центр.

Применяют лимонник при гипотонии, нервных заболеваниях, авитаминозе, при общей усталости, слабости, повышенной сонливости, дизентерии, цинге.

В народной медицине у нанайцев широко применяется как общеукрепляющее средство. Нанайцы утверждают, что, если съесть горсть сушеных ягод лимонника, человек может охотиться целый день, не принимая пищи и не чувствуя усталости.

Препараты лимонника принимают натощак или через 4 часа после еды. Действие лимонника проявляется через 30-40 минут и сохраняется в течение 4-6 часов.

Отвар плодов готовят в соотношении 20:200, принимают по столовой ложке 2-3 раза в день в теплом виде.

Настойку плодов на спирте готовят в соотношении 25:100, принимают по 20-40 капель 2 раза в день. Порошок из плодов принимают по 0,5 г утром и вечером (Попов, 1973). О лечебной силе лимонника китайские ученые писали: «Лимонник укрепляет мышцы, согревает внутренности». Через 2 часа после приема лекарства обостряется слух, зрение, проходит утомление, улучшается обмен веществ.

Лечение лимонником дизентерии у детей дает лучшие результаты, чем при использовании бактериофага.

Полезен лимонник при психических заболеваниях, при долго не заживающих ранах, язвах (Нечаев, 1975).

В 1969 году И.И. Лопаевым установлено, что при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока благоприятное действие оказывает регулярный прием порошка из семян лимонника (по 0,5-1 г 2-3 раза в день).

При пониженной кислотности желудочного сока лечение проводится соком из ягод лимонника (по столовой ложке 3 раза в день перед едой).

Установлено, что настойка лимонника обладает выраженным желчегонным действием. Это свидетельствует о целесообразности применения ее при холециститах и других нарушениях функции желчного пузыря (Фруентов, 1974).

При экспериментальном изучении препаратов лимонника установлено, что он повышает артериальное давление, уменьшает частоту сердечных сокращений, улучшает ночное зрение (Соколов, 1984). Лимонник применяется при астенических, психастенических, депрессивных состояниях. Он улучшает общее состояние организма, аппетит, сон, повышает умственную и физическую способность, ведет к увеличению массы тела, повышает содержание гемоглобина в крови (Солодухин, 1989).

Семена лимонника применяют при туберкулезе, бронхите, бронхиальной астме, заболевании желудка, кишечника, печени, почек (Скляревский, 1970).

Хороший терапевтический эффект получен от применения настойки лимонника в дозе 35-40 капель на прием при пневмонии с сосудистой недостаточностью, при гипотонии, туберкулезном лимфадените. Благоприятный эффект оказывает при атеросклерозе, шизофрении (Турова, 1974).

В Китае лимонник применяют при простуде, коклюше, гонорее (Минаева, 1991).

Корейские ученые рекомендуют принимать лимонник при недержании мочи, поносах, сахарном диабете, бесплодии, при морской болезни, неврастении, импотенции (Гринкевич, 1988). При крапивнице и других кожных болезнях полезна мазь из мякоти ягод (Шпиленя, 1989).

Лимонник снижает количество сахара в крови, стимулирует родовую деятельность («Растительные ресурсы», 1985).

Противопоказан лимонник китайский при гипертонии, эпилепсии, при повышенном внутричерепном давлении, в период сильного возбуждения (Петков, 1988).

Как лекарственное растение лимонник широко применялся в китайской, японской и русской народной медицине. Свежие и высушенные плоды, семена использовались как эффективное тонизирующее и стимулирующее средство.

Дальневосточным охотникам-нанайцам, горсть сушеных плодов моментально помогала снять усталость и, обостряя зрение, позволяла при скудной пище преследовать зверя в течение нескольких дней. Во время Великой Отечественной войны лимонник с успехом применялся советскими летчиками. при ночных вылетах.

В мирное время благоприятное влияние растения на зрение позволило рекомендовать его водителям транспорта.

Семена лимонника использовали в лечебных целях при туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, заболеваниях печени, почек, малокровии и других болезнях. Сильным противоцинготным средством являются не только плоды, но и настой листьев, коры.

Плодами лимонника лечили также дизентерию, особенно у детей.

У современных женщин нередко замедляется ход родов. Медики знают, как это опасно — они изматывают организм и могут повредить будущему ребенку. Мобилизовать резервы организма роженицы в этот момент, по возможности избегая синтетических обезвреживающих средств и стимуляторов родовой деятельности, помогут лимонник и его препараты.

Современная медицина экспериментально доказала, что препараты лимонника вызывают длительное возбуждение в коре головного мозга и повышают рефлекторную деятельность центральной нервной системы, а это в свою очередь возбуждающе действует на дыхание и стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Последнее особенно ярко проявляется у людей, работа которых требует напряжения внимания и четкой координации движений. Положительно действует лимонник на органы чувств, в частности повышает остроту зрения и привыкание глаз к темноте.

Тонизирующее и стимулирующее действие лимонника на центральную нервную систему используют также для лечения астенических и астено-депрессивных состояний, психастении, вегетативно-сосудистой дистонии, гипотонии и др. В научной медицине лимонник применяют в виде экстракта или настойки (2—3 раза в день по 20—30 капель), натощак или через 4 часа после приема пищи. Действие препарата проявляется спустя 30—40 минут.

Практикой подтверждена высокая эффективность применения семян лимонника при хронических гастритах — секреторная функция желудка быстро нормализуется. Даже однократный прием 2 г порошка семян приводил к повышению пониженной кислотности и снижал повышенную кислотность желудочного сока. Поданным Л. Я. Скляревского, И. А. Губанова, прием порошка из семян лимонника (по 1 г 3 раза в день до еды) при гиперацидных гастритах довольно быстро снимал боль и понижал кислотность желудочного сока.

При гипоцидных гастритах лучшие результаты получены при использовании сока плодов лимонника (по 1 столовой ложке 3 раза в день), быстро повышающего кислотность желудочного сока, снимающего боль.

Настойку плодов и семян лимонника применяют как средство, повышающее работоспособность при сильном физическом напряжении, физической и умственной усталости, сонливости, депрессивных состояниях и др. Лимонник повышает устойчивость организма к кислородному голоданию. Однако надо иметь в виду, что препараты лимонника противопоказаны при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, повышенном артериальном давлении и нарушениях сердечной деятельности.
2488 (300x400, 29Kb)
ЕМ
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Графиня Вишня" - просто АХ!!!

Шоколадный пирог с вишней - просто ШЕДЕВР кулинарного искусства! Готовится он без всяческих ухищрений. А получается, особенно если добавить грецких орехов, просто ах.
IMG_72931 (500x375, 44Kb)

Посмотреть пошаговый фоторецепт
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные варианты маринадов для шашлыка

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11606/normal_PICT0531.jpg


http://dom.sibmama.ru/index.php?p=shashlik

Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРОСТНАЯ СБОРКА ЛОСКУТКОВ НА ФЛИЗЕЛИНЕ.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ

Есть разные методы ускоренной сборки блоков. Но если вы собираете блоки из разных небольших кусочков ткани, то самым эффективным, наверное, будет метод сборки на флизелине. Таким образом можно собрать панель для сумки или прихватки, одним словом все, где вам надо добиться точности совмещения углов. Подходит этот метод для сборки блоков из квадратов, т.е. там, где будут швы в двух направлениях - сначала горизонтальные, потом вертикальные.

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСПИСЬ КАМНЕЙ...мастер-классы... идеи для подарков... идеи для дачи...


Читать далее...
Рубрики:  роспись(уроки,трафареты)

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень красивое платьиЦе!


Описание
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.
Часть 31 - Правильная заморозка продуктов
...
Часть 57 - ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА.
Часть 58 - Кетчуп домашний
Часть 59 - Аджика острая.

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
...
Часть 42 - Икра из баклажанов
Часть 43 - Малосольные огурчики.
Часть 44 - Овощное рагу
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК роспись яблока

источник  http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1

Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока



Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка...

Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.

На фото видно как они начинают перемешиваться.

Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).

Кистью № 2 начинаем "растяжку", т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать - лучше показывать в живую.
 

Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке....
Я так же котов расписываю.
 

Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем -
 

а потом бело-желтой в обратном направлении.

Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую...

Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.
 

Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.
 

Опять божьи коровки?
Они - дефект у рамки закрывают.
 

А можно и зеленью побаловаться - легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала
 

Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.

300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли "Экстра" (1 стакан) - соль крупного помола можно размолоть - эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста - если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтил. пакет и в холодильник, леплю на следующий день - оно послушнее. Работы хранятся очень долго, только пылятся - смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
 

Рубрики:  поделки своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух из гофрированной бумаги.Супер!

1 (493x700, 540Kb)

00 (547x638, 742Kb)
01 (542x659, 641Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные ( маринованные)

Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо  дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.

Вот все составляющие:
 Баклажаны 5 штук, можно и больше
 Морковь 5 штук
 Чеснок 1 головку
 Укроп пол-пучка

Для маринада
 1- 1.5 литра воды
 2 ст. ложки с верхом соли
 1 ст. ложка сахара
 4 ст ложки уксуса 5%
 несколько листиков лаврушки
 5-6 гвоздичек
 

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

 (700x525, 82Kb)

От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

 (700x525, 75Kb)

Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

 (700x525, 91Kb)

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
  Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

 (700x525, 76Kb)

Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

 (700x525, 91Kb)

Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

 (700x525, 115Kb)

Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
 

Приятного аппетита!!!

 (700x525, 120Kb)

Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с ананасами

 (376x468, 89Kb)
Легкий, вкусный, но вместе с тем очень сытный салат, идеально подходящий для тех, кто худеет. Вы так же можете заменить низкокалорийную заправку на обычный майонез или сметану, по вкусу.

1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями)
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1/2 банки консервированных ананасов
100 гр сыра
1 большой зубчик чеснока
1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
2 столовых ложки маложирного майонеза
Соль


Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера. Тогда мясо будет мягким, не сухим. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать. Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная накидка.

Вязание для женщин.

Ажурная накидка.

Короткая накидка, связанная роскошным ажурным узором, с помощью декоративной застежки или броши может стать настоящим украшением, завершающим наряд.

описание>>>>>

Издревне на Руси самовар был символом гостеприимства и радушия, приятное чаепитие и задушевные разговоры сближали и делали добрее людей. Многие считают, что в наше время самовар можно увидеть только в музее, но нет. Если Вы не знаете где купить самовар, то я Вам подскажу - там же где и более 100 лет назад, их и сейчас производит тот самый Машиностроительный завод "Штамп" имени Ванникова в Туле. На сайте представлен каталог самоваров, ручная роспись и разнообразие форм потрясающей красоты не оставят Вас равнодушными. Сделать покупку самовара очень легко, как в обычном интернет-магазине.
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые комплекты для детей.

1 (700x405, 374Kb)
2 (700x414, 341Kb)
3 (700x406, 317Kb)
4 (700x395, 320Kb)
Безымянный (700x485, 475Kb)

В театральном агенстве "Вери Тикет" можно приобрести билеты в планетарий в москве официальный сайт и здесь же можно получить информацию о всех развлекательных мероприятиях. Ребята из школ и детских домов были первыми гостями на торжественной церемонии открытия Московского планетария, 12 июня 2011 года.
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Ericaceae
Страницы: 108 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь