-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ericaceae

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 2153
Комментариев: 64
Написано: 2236





Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Русская красавица" - всем мужчинам нравится!


 

krasavica копия (250x188, 33Kb)

Такой простой, но красивый и очень вкусный салат не будет лишним как на повседневном, так и на праздничном столе!

 

Для приготовления понадобится:
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...
Лето на пороге и пожалуй без русского кваска не обойтись. Это Вам и окрошечка в знойный летний день и напиток , который взбодрит и утолит жажду. Рецептов кваса конечно же очень много. Хочу поделиться проверенным рецептом которым пользуюсь уже давно. Поверьте , этот квас гораздо лучше магазинного напитка и готовится очень просто. Иными словами: дешево, освежающе и полезно!
квас2 (327x395, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие блюда можно приготовить из фарша?

Мясной фарш - широкое поле для кулинарных экспериментов.
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины / foodclub.ru

Кулинарный термин фарш пришел к нам из латинского языка и означает - начиняю, наполняю. Под фаршем понимают мясо, измельченное для приготовления всевозможных блюд. Фарш - это еще и мелко изрубленная или прокрученная через мясорубку начинка для разных кушаний. Для приготовления фарша используют говядину, телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш из нескольких видов мяса, что придает готовым блюдам особый пикантный вкус и аромат.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязаных идей № 5 2011

Коллекция вязаных идей № 5 2011

http://turbobit.net/emgktc045ip5.html
http://depositfiles.com/files/4j3nk8xa0
Рубрики:  журналы по вязанию

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами № 10 (май 2011)



14 летних моделей женской одежды, связанной на спицах и крючком. Ажурные топы и пуловеры, женственные жакеты и туники – модно, просто, комфортно!

    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с letitbit
Рубрики:  журналы по вязанию

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для взрослых Крючок № 5 2011

Вязание для взрослых Крючок № 5 2011

http://turbobit.net/zm9s3ifs60i2.html
http://depositfiles.com/files/ouvcnu0an
Рубрики:  журналы по вязанию

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для взрослых. Спицы. Спецвыпуск № 5 2011





    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с letitbit


    См. ФОТО из журнала
Рубрики:  журналы по вязанию

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для взрослых. Спицы № 5 2011




    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с letitbit


    См. ФОТО из журнала
Рубрики:  журналы по вязанию

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с грибами на картофельном блине: Безумно вкусно! Попросили добавку!

 

4148_300 (300x225, 55Kb)
Выходной день – отличный повод собрать родных вместе, пригласить друзей, приготовить для любимых вкусный ужин. Жаркое из свинины с грибами – блюдо, подходящее для воскресного семейного ужина. Сочная свинина, ароматные грибы и впитавший в себя все эти великолепные вкусы и запахи картофельный блин создают цельное гармоничное блюдо, к которому не лишним будет подать свежие или солёные овощи.



 

Ингридиенты:
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия деревьев

17355760_1202553682_84_84 (320x221, 84Kb)
«Дерево — то же тело. Его кора подобна коже, ветви — волосам. Оно благоухает цветами и плодами и, подобно человеку, способно слышать, видеть, ощущать».
Это высказывание принадлежит основателю ятрохимии в медицине, знаменитому немецкому врачу и естествоиспытателю Парацельсу. Этот ученый, живший на рубеже XV—XVI столетий, впервые заговорил о том, что все процессы, происходящие в организме человека, являются химическими процессами и лечить болезни, то есть нарушения химического равновесия, следует при помощи химических веществ. А.И. Герцен назвал его «первым профессором химии от сотворения мира». Парацельс внес много нового в учение о лекарствах; изучил терапевтическое действие различных химических элементов, соединений. Помимо введения в практику новых химических медикаментов, он пересмотрел и растительные медикаменты, стал выделять и применять лекарства из растений в виде тинктур, экстрактов и эликсиров.
.. .
Читать далее...
Рубрики:  растения

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-огурчики: 1,5 часа и ГОТОВЫ!

435807 (300x300, 22Kb)
Предлагаю вариант приготовления малосольных огурцов, так называемый «сухой» посол. Огурцы можно утром приготовить на обед (или в обед на ужин) и не надо ждать 2 дня, как обычные рассольные. Для хранения огурцы не предназначены, да их и не остается. Так что лучше готовить небольшими порциями, столько, сколько вам понадобится на обед.



 

Ингредиенты для "Экспресс-огурчики"
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов оригинально украсить стены (45 фото)

Украшение стен - невероятно широкое пространство для творческих находок. Большинство из представленных ниже идей - это декор, который легко монтируется на стены и так же легко снимается, если вы хотите заменить его на другой.

 

Читать далее...
Рубрики:  Уют руками создают

Результат теста "~*~Какая ты богиня~*~"

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:37 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"~*~Какая ты богиня~*~"

Аффродита- ты богиня любви и красоты. нежна как лепестки роз. добра . чиста как лунный свет. прекрасней тебя нет ни кого на свете. тебя слушают а ты всех понимаешь. к тебя тянутся люди. а от парней не

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки своими руками

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты- квиллинг

 

Фрукты

фрукты квиллинг

 

Техника бумагокручения несложна. Полоска бумаги свивается в плотную спираль. Начать навивку будет удобно, накрутив край ленты на кончик острого шила. Иногда вместо шила ученики используют специальный инструмент имеющий раздвоенный кончик удобный для захвата бумаги. Сформировав сердцевину спирали, продолжать работу целесообразно без использования инструмента. Так Вы сможете подушечками пальцев почувствовать, однородно ли формируется рулон, и во время скорректировать усилия. В результате должна образоваться плотная спираль меньше сантиметра в диаметре. Она будет основой дальнейшего многообразия всех форм.После чего спираль распускается до нужного размера, и затем из неё формируется необходимая фигура. Кончик бумаги прихватывается капелькой клея. Существует множество типовых фигур, но Вы всегда сами можете придумать новые.

фрукты квиллинг

фрукты квиллинг

 
Рубрики:  поделки своими руками

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лоррик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки из бумаги и картона

1. В конструкции этой рамки очень важным является построение чертежа развертки основной ее части и создание шаблона углового соединения. Этот способ позволяет делать разные профили рамок. На этот раз остановлюсь на одном из них

.2. Определяю и вычерчиваю профиль основной части рамки.

3. На плотной бумаге (160-200) или картоне делаю построение развертки. Если рамка не большая, чертеж можно сделать на компьютере и распечатать на принтере. В случае, если рамка большая и выполняется из картона, то вычерчивать развертку придется от руки и с помощью шаблона.Длина заготовки может быть разной, а конфигурация выкройки углового соединения для данного профиля будет постоянной.

4. Шаблон для построения развертки и выкройки углового соединения.

5. В данном случае мне нужно сделать рамку на работу 230Х180мм. Этот размер позволяет мне обойтись бумагой плотностью-160 (чем больше рамка, тем плотнее должна быть бумага) и я вписываюсь в ф А-4, это позволяет мне распечатать развертку на принтере.

6. Для четких изгибов делаю трассировку линий (под линейку продавливаю линии ручкой с исписанным стержнем).

7. Обрезаю по линиям разметки контур заготовки.

8. Загибаю край заготовки, как показано на фото.

9. На ширину загиба наклеиваю полоску двустороннего скотча.

10. Выворачиваю в противоположную сторону загиб с наклеенной полоской.

11. Загибаю скотчевую полоску по средней линии (скотч к скотчу).

12. Делаю загибы по всем линиям развертки.

13. Приклеиваю свободный край заготовки к скотчевой полоске до упора ее изгиба.

14. Приклеиваю оставшуюся часть полоски с обратной стороны заготовки.

15. Полученные объемные элементы по углам склеиваются между собой. Клей наносится на торцы бумажных срезов заготовок и, выдерживая прямой угол, части соединяются. Все точки соединения должны совпадать и выстраивать, при этом, четкий стык. Соединенные части прижимаются на1,5-2 мин., после чего можно переходить к сборке следующего угла. Все работы следует производить на ровной поверхности.Замечу, что в этой работе я не использую клей ПВА. Водорастворимый клей будет частично размачивать бумагу, что усложнит работу и, в конечном счете, повлияет на четкость выполняемых стыков в конструкции.

16. В результате сборки получились вот такие конструкции.

17. После предварительной покраски (грунтовки) эти конструкции стали вот такими.

18. Для следующей части работы необходимо нарезать из плотного картона или ДВП полоски шириной 10мм.

19. Дальше приступаю к оформлению задней стороны рамки. Нарезанные полоски наклеиваю по периметру внутренней ее части. При этом, следует заметить, что видимые торцы полосок должны быть хорошо зачищены и подкрашены или обклеены в цвет рамки.

20. По наружной части образовавшейся рамочки на торец приклеивается еще ряд полосок. В результате образовалось место для оформляемой работы, а сама рамка стала конструктивно прочнее.На углы рамки наклеиваются (на скотч) уголочки.

21. После окончательной покраски приступаю к декорированию лицевой части рамки.Внутреннюю часть можно выделить полоской другого тона (цвета, фактуры).

22. Для декора верхней наружной части рамки можно сделать объемные элементы из орнаментальных полосок бумаги. Полоски эти можно создать на компьютере и распечатать на принтере.

23. Для рельефного декора можно использовать стандартные плинтуса и бордюры из пенопласта.

24. Склеенная рамочка красится в два приема. Первым наносится общий цвет, затем, губкой, торцеванием на выступающие части рельефа наносится "золото".

25. В заключение приклеиваю декор к основе.Рамка готова.Спасибо за проявленный интерес к теме.Желаю всем успехов в творчестве!

stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/02/13/25.jpg

Рубрики:  поделки своими руками

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Виноградинка (без выпечки)

Если вас интересует интересный софт, то советую посетить сайт , где вы сможете найти для себя много полезной информации! Приятного просмотра!


Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Спасибо за рецепт Леля_Луцко
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик: классический рецепт от Монаховой Веры

 



Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.

Нам понадобится:

  •  
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. без верха соды
  • 3,5 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет закусочный

 (430x327, 32Kb)

Ингредиенты:
  • Твердый сыр – 400-500 гр
  • Брынза – 400 гр
  • Перец болгарский -2шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечко к завтраку

 


 о

Приготовление:

Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. 
Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. 
Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. 
Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол. 

 

Источник:supercook.ru/

Серия сообщений "Вкуснятина!":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Хичины балкарские
...
Часть 53 - Складываем салфетки красиво
Часть 54 - Закуски для вечеринок.
Часть 55 - Сердечко к завтраку
Часть 56 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 57 - Рулет из семги с сыром
...
Часть 86 - Хорошая кухня. Видео-рецепты. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
Часть 87 - Гранатовый браслет(видео)
Часть 88 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Рубрики:  Люблю готовить


Поиск сообщений в Ericaceae
Страницы: 108 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь