Без заголовка |
Морсы-советы по приготовлению
+ 5 рецептов
Морс - это негазированный, освежающий прохладой напиток, который изготавливают из свежих ягод и фруктов. Для приготовления морса в качестве сырья принято использовать такие ягоды как, клюква, брусника, малина, земляника, вишня. Также отлично подойдет и ежевика, смородина, шиповник, яблоки, лимон, крыжовник.
Отличительная особенность морса от компота это то, что морс не варят, а настаивают, на соке добавляя воду, сахар или мед. Сам по себе, морс не только вкусный и хорошо утоляющий жажду напиток, но и также очень полезный.
Полезные свойства морсов.
У морсов невысокая калорийность, поэтому их можно пить практически в любых количествах. Этот напиток не только утоляет жажду в жару, но и способен насытить человеческий организм витаминами групп В, Е, РР, А, С, фолиевой кислотой, калием, кальцием, магнием, железом, фосфором. Подробно написано по материалам сайта kitchemag.ru.
Рубрики: | сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |