-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 199
Написано: 13092


Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Морсы-советы по приготовлению + 5 рецептов

Морсы-советы по приготовлению 

+ 5 рецептов

 

Морс - это негазированный, освежающий прохладой напиток, который изготавливают  из свежих ягод и  фруктов. Для приготовления морса в качестве сырья принято использовать такие ягоды как, клюква, брусника, малина, земляника, вишня. Также отлично подойдет и  ежевика, смородина, шиповник, яблоки, лимон, крыжовник.

Отличительная особенность морса от компота это то, что морс не варят, а настаивают, на соке добавляя воду, сахар или мед. Сам по себе, морс не только вкусный и хорошо утоляющий жажду напиток, но и также очень полезный. 

Полезные свойства морсов. 

У морсов невысокая калорийность, поэтому их можно пить практически в любых количествах. Этот напиток не только утоляет жажду в жару, но и способен насытить человеческий организм витаминами групп В, Е, РР, А, С, фолиевой кислотой, калием, кальцием, магнием, железом, фосфором. Подробно  написано по материалам сайта kitchemag.ru.  

Ягодные морсы насыщены полезными кислотами, пектином и минеральными солями. Они способствуют нормализации работы ЖКТ, выводу вредных веществ из организма. Этот напиток позволяет организму более эффективно бороться с вирусами и бактериями, поэтому морсы полезны не только летом, но и в период простудных эпидемий. В холодном виде – это освежающий и тонизирующий напиток, а в горячем – согревающий и поддерживающий иммунитет.
 
Узнать про простые советы и как правильно приготовить вкуснейший, а главное полезный морс, полную версию читать здесь
 
Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку