Цитата сообщения Ipola
Грибы под соусом "Бешамель"
Автор: "Engy"
Ингредиенты
Грибы шампиньоны 0,5 кг.
Молоко 3,2% 500 мл
Масло сливочное 25 гр.
Мука пшеничная 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Пармезан 70 гр.
Черный перец свежемолотый 0,25 ч.л.
Соль 0,5 ч.л
Почти жюльен. Предлагаю вам мой вариант.
Готовим соус бешамель. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и спассеровать в нем муку.
Добавляем постепенно молоко, посыпаем мускатным орехом, на медленном огне помешиваем и готовим до загустения. Разбивайте комочки, чтобы масса была гладкая и однородная.
Готовим грибочки. Поджариваем на растительном масле лук, добавляем грибы, соль и доводим до готовности.
Раскладываем грибы в форму.
Заливаем соусом Бешамель.
Посыпаем сверху пармезаном.
Запекаем в духовке при 200 градусов 10- 15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!