-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enrika3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 12845
Комментариев: 199
Написано: 13092


Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Домашний ирис с шоколадом



1 (341x203, 62Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 гр сахара;
- 50 гр меда;
- 75 гр сливочного масла;
- 50 гр сливок 20% жирности;
- 100 гр шоколада.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.
- Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
- Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.
- В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
- Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.
- В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
- Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

Далее нужно выбрать один из способов:

1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.

2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

Sonya_kot

Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку