Красивые помидорки |
Помидоры брать крепкие, с толстыми стенками (чтобы они хорошо держали форму) и, желательно, одного размера.
Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по окружности помидора. |
||
Аккуратно разделяем половинки.
|
||
Фигурно нарезанный помидор готов к украшению блюд или к дальнейшему фаршированию.
Подобным образом вырезается и помидорная корзинка с ручкой. |
||
На фото: фигурно нарезанный помидор для украшения блюд.
Для фарширования помидора чайной ложечкой аккуратно вынуть часть мякоти (вынутую мякоть использовать для приготовления других блюд; также вынутую мякоть можно растереть и подкрасить ею сметану или майонез). |
||
Продукты для фарширования берутся по вкусу и наличию.
Например: 1) тертая брынза + толченый чеснок + нарезанная зелень + оливковое масло; 2) тертый сыр + толченый чеснок + нарезанная зелень + мелко нарезанный сладкий красный перец + сметана или майонез; 3) тертые яйца + нарезанный зеленый лук + сметана или майонез; 4) любой подходящий салат; 5) и т.д. по вкусу и фантазии. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки. |
||
Фаршированные помидоры можно закрыть помидорными "крышечками".
Приготовление очищенных фаршированных помидоров. Отобрать одинаковые по величине помидоры, погрузить их на минуту в кипяток, вынуть и очистить от кожицы. Срезать верхушку со стороны плодоножки, острой ложечкой удалить мякоть с семенами, «чашечки» посолить и наполнить подходящим фаршем или салатом. Украсить по мере фантазии. |
На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.
|
||
Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме "лепестков" и закругляем их края.
Нарезанные "лепестки" из брынзы вставляем в надрезы помидора. |
||
Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими "лепестками" и также вставляем в надрезы брынзу.
|
||
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.
Это будут тычинки помидорного "цветочка". |
||
Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем "тычинки" из ветчины.
|
||
Между "тычинками" вставляем "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.
|
||
Из огурца вырезаем фигурные "листья" - см. КАРВИНГ-2.
Помидорные «цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные "листья", а между ними размещаем «бутоны», свернутые из срезанной полосками кожицы помидоров (см. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2). Сразу подаем к столу. |
Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Украшение салатов - правила и идеи.
Часть 2 - Красивые помидорки
Часть 3 - Оформления салата «Сирень»
Часть 4 - Праздничное застолье. Блюда к разным праздникам: взрослым и детским. Украшение стола и блюд. 1 часть
...
Часть 25 - Как правильно чистить овощи и фрукты: наглядное пособие
Часть 26 - 30 оригинальных рецептов для фуршета
Часть 27 - ИСКУССТВО КУЛИНАРОВ ВОСТОКА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |