Еда |

Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому - огромное разнообразие рецептов «верченого» на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов... так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.
|
|
Торты |

Для нижнего слоя теста: 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки.
Для маковой начинки: 1,2 л молока, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 120 г порошка для пудинга, 170 г мака.
Для основного слоя теста: 100 г муки, 20 г растительного масла, 40 г воды, 50 г меда, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 150 г рубленого миндаля.
Готовим тесто для нижнего слоя. Для этого смешиваем сахар с маслом, добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Раскатываем тесто на дно формы (диаметр 26 см), смазанной жиром, и пару раз протыкаем вилкой. Выпекаем около 10 мин. при температуре 200С. Даем остыть.
Готовим начинку. Масло с сахаром смешиваем с 1 л молока и доводим до кипения. Остальное молоко смешиваем с порошком для пудинга, добавляем в кипящее молоко и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем мак. Выкладываем пудинг на остывший нижний слой теста и даем постоять в холоде 2 часа, чтобы застыл.
Готовим основной слой теста. Замешиваем его из муки, растительного масла и воды, раскатываем очень тонко и вырезаем круг диаметром 26 см (можно использовать для этого кольцо от формы). Тесто кладем на остывший слой маковой начинки. Масло растапливаем, добавляем сахар и мед и даем немного покипеть. Затем добавляем миндаль и еще раз кипятим, помешивая. Еще горячую массу выкладываем на торт. Весь торт выпекаем при температуре 200 градусов С еще 18 мин.
На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe Seestrasse в Берлине по адресу: Hultschiner Damm, 21.
Приятного аппетита!
|
|
Еда |
|
|
Торты |
Цитата сообщения Svetlana_Lay
Торт "Косолапый Мишка"
Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.
Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда по-разному и всегда вкусно
У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с вами,друзья!!!
Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 чаинайа ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)
Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.
Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть разнообразие
).
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.
Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
автор: adelja, Say7
|
|
Торты |
|
|
То,что надо |

|
|
То,что надо |
* Никогда НЕ сдавайтесь, начатое доводите до конца.
* НЕ смотрите, НЕ слушайте, НЕ читайте негативного, потому что это повлияет на Ваш разум отрицательно.
* НЕ говорите о проблемах, чтоб не быть бедным.
* НЕ помышляйте у кого-то что-то забрать, отнять, обмануть, чтоб через некоторое время не сделали с Вами во много раз хуже.
* НЕ губите, НЕ подавляйте свои мечты, они имеют никому неизвестное свойство СБЫВАТЬСЯ!
* Дарите людям благое, приятное - положительное.
* Благословляйте, независимо от того, хороший это человек или же плохой.
* Постоянно питайте свой мозг только положительным, тогда (нечаянный) негатив не повлияет на Вас отрицательно.
* Дружите с людьми мудрыми и будете умными. Мудрость не от морщин зависит, а от количества извилин в мозгах.
* НЕ будьте толпой, составляющей 80% всех неудачников, ни во что не верящих, никаких целей не достигающих, которые ВСЁ делают КАК ВСЕ, но Вы будьте в числе весёлых и счастливых 20-ти %, которые НЕ КАК ВСЕ, а особенные люди, у которых мечты задуманные осуществляются!
|
|
То,что надо |
1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.
2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.
3. Они принимают обдуманные решения.
4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.
5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх - это всего лишь опасения.
6. Они задают правильные вопросы - те, которые исчерпывают ответ.
7. Они не жалуются - это лишняя трата сил. Все их жалобы лежат в суде.
8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.
9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.
10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и разглагольствуют - они работают.
|
|
Гимнастика для глаз |
|
|
Взгляд |

|
|
Чудо |

Это изображение скалы в Озере Бирманиан.Увидеть ее истиную форму можно только в определенные дни года, когда солнце освещает ее под определенным углом. Поверните вашу голову налево, и увидите то, что является настолько захватывающим в этом чуде, порожденном природой.... если неувидили смотрите продолжение.
|
|
Картины необычные |

|
|
Пирамида! |
|
|
|
Работа |

|
|
Тест |




|
|
Слихи для души! |
Настроение сейчас - Прекрасное

![]()
Есть женщина в мире одна.
Мне больше, чем все, она нравится,
Весь мир бы пленила она,
Да замужем эта красавица.
|
|
Стихи для души |
|
|
|
Народная медицина |
|
В этом разделе Вы найдете народные средства и народные методы лечения большинства болезней. Лечение народными средствами является проверенным и безопасным способом выздоровления. Народная медицина вобрала в себя тысячелетний практический опыт, актуальна она и сегодня.Перед использованием народных средств, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом. |
|
|
Метки: рецеплы здоровья |
Без заголовка |
Что такое мандала? Это очень хороший и несложный способ решить или откорректировать многие проблемы. Изображение мандалы определяется как 'магический круг' или 'ритуально-символическая диаграмма'. Определенным образом составленный рисунок позволяет приобрести здоровье, любовь, благосостояние, достигнуть любой определенной цели.
Давно известно, что цвет и форма оказывают сильное воздействие на эмоциональное, физическое и духовное состояние человека. Это традиционно использовалось в целительских практиках различных культур и народов. Терапевтический эффект мандалы может быть использован как средство самопомощи при стрессе, соматическом заболевании, эмоциональном расстройстве, как взрослого, так и ребенка.
Для использования мандалу нужно скачать и распечатать в реальном цвете.
Работа с мандалой имеет свой особый ритм, необходимо рассматривать ее медленно, двигаясь взглядом от краев к центру по часовой стрелке. Дойдя до центра, остановите взгляд, но не фокусируйте его. Прислушайтесь к своим ощущениям, не пытайтесь их оценивать или анализировать, просто сосредоточьте внимание на них, чтобы усилить эффект до максимума, и продолжайте наблюдать за своим внутренним миром, как бы погружаясь в него всё глубже. Время концентрации определяется индивидуально и зависит от тренировки (от 5 минут до часа и более). Можете прекращать, как только почувствуете, что устали, и никаких изменений в вашем состоянии больше не происходит. Продолжайте работать с мандалой ежедневно до получения результата
|
Метки: важно |
Дневник enaaa |
|
|