Людей может объединить только идеология. Идеология состоит из акыды (идеи, отвечающей на фундаментальные человеческие вопросы) и метода (представляющего собой последовательность претворения идеи в жизнь). Совокупность фундаментальной идеи и метода ее претворения в жизнь и представляет собой идеологию.
На настоящий момент у русского народа нет своей идеологии. Нашими правителями претворяется в жизнь идеология капитализма, которая, однако, не находит поддержки у широких слоев населения (в следствие того, что человек размышляющий отчетливо видит ее ущербность). В чем же, собственно, заключаются недостатки предлагаемых нам идеологий и есть ли критерий, который отчетливо указывал бы нам на их истинность, или лживость?
На истинность или ложность любой идеологии указывает ее акыда (категоричное, подкрепленное доказательствами суждение, отвечающее на вопросы о смысле бытия: откуда, для чего и куда идет человек, что является счастьем). Если Акыда будет истинной – то вся система (которая является ее следствием) - будет истиной. Критерием правильности акыды является ее соответствие природе человека и разуму.
Идеология социализма, например, оказавшая колоссальное влияние на весь исторический процесс 20-го века, впервые была применена на практике именно в России. Однако на настоящий момент мы наблюдаем ее полную несостоятельность, о которой свидетельствует ее провал, ставший очевидным в начале 90-х гг. Что же именно произошло с этой идеологией, что привело ее к столь плачевному концу. Или, может быть, идеология социализма заключала в себе фундаментальную ошибку еще в самом начале?
Русский народ испокон веков считает, что царь – это ставленник Божий. Что придет справедливый царь – и все станет на свои места. Однако праведный царь так и не пришел, а народ все терпел и терпел… (Сейчас, по сути, происходит то же самое). Ленин увидел, что надо менять систему – тогда поменяется и человек. Философы показывали, что религия – не решает проблемы (поскольку религия на тот момент уже стала монашеской и не имела системы для решения проблем человека). Именно на этом фундаменте в начале 20-века в России начала внедряться коммунистическая идеология. Она бесспорно представляет целостную систему с хорошо оформленной акыдой (ответы на вопрос: откуда, для чего, куда). Однако даже если все люди в мире будут размышлять над системой – то правильнее, чем Творец – все равно не придумают.
Насколько истинными являются выводы, предложенные идеологами социализма (согласно определенному нами критерию)? Суть природы – в ее ограниченности и зависимости от Создателя. Согласно же акыде социализма – природа человека является самодостаточной. Очевидно, что это не соответствует реальности. Наблюдения за окружающей действительностью однозначно свидетельствуют, что на самом деле человек является нуждающимся и ограниченным. Он нуждается в еде, питье (без которых он умрет), в образовании (без которого он не сможет адекватно оценивать окружающую действительность) и т.д. Доктрина социализма утверждает, что материя вечна, когда на самом деле ничего вечного мы не наблюдаем. Научные знания – являются четким свидетельством того, что и вселенная наша не вечна (то есть она имела начало). Мы видим, что мир нуждается в системе от Аллаха, в упорядочении, без чего неизбежно возникнет полный хаос. Мир – нуждающийся, человек, как его часть – тоже! Формулой идеологии социализма является: «то, что вижу – есть, то чего не вижу – того, значит, нет». Однако это также противоречит разуму! Научные знания также показывают, что человек (при помощи своих органов чувств) способен различать далеко не весь диапазон волновых колебаний. Многие вещи (например инфракрасное излучение) – не видимы глазу, однако их проявления мы можем ощущать.
Коммунистическая идеология, как идеология, основанная на материализме, автоматически отрицает наличие Создателя и, как следствие, отрицает наличие у человека каких-либо религиозных чувств. На самом же деле природа человека такова, что ему (человеку) необходимо что-либо возвеличивать и чему-либо поклоняться. Это происходит вследствие того, что человек от природы четко осознает свою ограниченность. Вследствие естественных размышлений о смерти (любой человек – не вечен) к людям приходит осознание своей беспомощности (в противовес всесильности и самодостаточности, пропагандируемой социалистами). У человека появляется инстинкт поклонения, который выражается в желании возвеличивать что-либо, что является выше его. Бороться с проявлениями человеческой природы оказались не в силах даже коммунисты. Поэтому им пришлось повернуть этот инстинкт в «другое русло»: заменить церкви на мавзолеи, а культ Создателя на культ личности. Однако и такая «религия» оказалась неспособной к выживанию (поскольку человек всегда осознавал, что личности, сколь бы гениальные они не были, все равно ограничены (нуждаются в еде и хождении в туалет)).
Если коммунисты инстинкт поклонения Создателю повернули на поклонение созданному (тому, что человек сделал своими руками + культ личности-носителя идеологии), то капиталисты просто отделили духовную сторону от материальной (религию от жизни). Согласно их представлениям законы, которые касаются материального мира (этой жизни) должны придумывать люди, а законы, касающиеся духовной стороны и той жизни - они оставляют за Аллахом (Аллах управляет в духовной части, а мирской частью – управляет человек). Поэтому религия в таком обществе стала монашеской (Аллах запрещает трахаться до брака – так уходи и не трахайся, а здесь в миру – закон другой). На самом же деле тот, кто духовную сторону отделяет от материальной – приводит человека в состояние смерти. Если мы вынем из человека душу – то смерть неизбежна! Поэтому эти две вещи (духовная и материальная сторона) НЕРАЗДЕЛИМЫ! Люди, видя это несоответствие (гомосексуализм, разврат, деградация – не соответствуют счастью) принимают Ислам массово.
Капиталисты не хотят вести дискуссию относительно того, есть Творец, или Его нет. В их идеологии нет разницы между теми, кто признает Творца, а кто нет. По их мнению, Творец не имеет участия в жизни человека (главное, чтобы ваши мысли о Творце не вошли в систему, не влияли на нее и не мешали ей работать).
Хочу оговориться: современная представительская демократия гарантирует только свободу собственности. Потому предстваительско-демократическое общество правильнее называть капиталистическим (а не демократическим). Поскольку у кого в руках капитал (собственность) – тот и управляет обществом.
Однако капитализм и коммунизм сходились в том, что одинаково отвечали на вопрос «что такое счастье?». Исходя из их представлений счастье – это получение удовольствий в этом мире. Но по отношению к личности и государству взгляды этих двух идеологий в коне различны. Капитализм – идеология индивидуализма. Капиталисты утверждают, что если одному человеку хорошо, то во всем обществе порядок. А если человек не достиг счастья – значит он ленивый. Такая мысль в капиталистической среде очень распространена. Отсюда у людей возникает вполне понятное недоразумение: «как это так? Я работаю, а у меня ничего нет!»
У всех идеологий, которые не базируются на религии, счастье – это наивысший способ удовлетворения инстинктов и органических потребностей. Поел вкусно – счастье! Поел невкусно – несчастье! На самом деле само удовлетворение инстинкта – не является счастьем. Это временное положение: когда человек поел – ему со временем снова хочется есть и «счастье» проходит! По сути, капиталисты стремятся не просто к удовлетворению, а именно к наивысшему способу удовлетворения своих потребностей: «поесть именно икры, а не хлеба»! У мусульман счастье – это достижения довольства Аллаха. Кто приказывает разрешенное и удерживает от порицаемого – те счастливы. У капиталистов – если индивид живет хорошо – значит всем хорошо, просто они не хотят.
Выбирая правителя в капиталистическом обществе люди автоматически выбирают для себя новые законы. Новая метла по-новому метет! Новый правитель отменяет старые законы, и вносит взамен них свои, которые соответствуют его финансовым интересам. Мусульмане тоже могут выбирать правителя, однако у них нет выбора в системе. По сути, выбирается водитель для готовой машины, а не водитель с машиной, как в капиталистических странах. У капиталистов же выбирается человек, который будет менять законы. Например у капиталистов есть проблема: исхудал бюджет. Исходя из своих понятий они считают, что это проблема ЭКОНОМИКИ, потому и решают ее как проблему экономики. Нет денег в бюджете – надо поднять налоги с населения. В исламе любая проблема решается как проблема человека (а не как проблему экономики, например)! Исламское государство пополняет бюджет не за счет людей (вешает свою проблему на людей). Государственный бюджет нужен для решения проблем людей (а не для вешания на них проблем государства). Если цена на товар растет – это показатель того, что товар находится в дефиците. Государство не имеет права ограничивать цены продажи. Задачей государства является выведение товара из состояния дефицита!
У людей, не имеющих не имеющих понятия о Творце власть – это средство достижения своих целей, а у мусульман – это метод, при помощи которого претворяется закон Аллаха.
При этом в капиталистических странах априори принимается положение о правоте большинства. Дескать: большинство всегда право. Ведь выборы там проводятся именно по принципу большинства, не взирая на то, насколько люди из этого «большинства» информированы относительно принятия такого решения и из каких мотивов они исходят. Это положение также противоречит разуму и окружающей действительности, поскольку на практике мы замечаем, что большинство – не является критерием истинности!
В последнее время проводятся активные попытки объединить народ на основе национализма. Прежде всего, стоит заметить, что национализм – вообще не является идеологией. Поскольку любая идеология должна быть пригодна для всех людей. Она должна быть основой для решения проблем всех людей на любом уровне (будь то отдельный индивид, семья, род, клан, плямя, народ, и, в конечном итоге – люди в целом). Национализм не пригоден для решения проблем всех народов, поскольку изначально он создан под какой либо отдельный народ (будь то национализм русский, татарский, или украинский). Проблемы же остальных народов – он не решает. Национализм – часть колониалистской политики, сущность которой отражена в латинском изречении: «разделяй и властвуй». Разделяй и властвуй – все равно по какому признаку (национальный признак, просто, удобнее всего). А чтобы национализм работал – надо опустить уровень человеческого мышления и дать человеку какого-либо врага.
Носителями морали в современном обществе, зачастую, становятся авторитетные воры. И действительно – у воров есть определенные понятия о морали (так называемые блатные понятия). Воры говорят, что самые справедливы понятия – блатные. Они считают, что красть – справедливо. Но когда воруют у них – они считают это несправедливым. В ответ хочется сказать, что существуют понятия, придуманные человеком, и понятия, данные нам Создателем. Какие из них будут более справедливы и будут больше соответствовать природе? Понятия могут приходить двумя путями: от Аллаха и от гениальности человека.