Пизанская башня ( сладкая)
|
|
Вторник, 09 Сентября 2014 г. 02:35
+ в цитатник
орт Пизанская башня
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко.Вырезать коржи.Переносить на противень удобно, намотав на скалку.Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.Обрезки хорошо измельчать скалкой.
Приготовить крем:Растворить кофе в кипятке.(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.Орехи измельчить.Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!Любителям сметанного крема должен понравиться.
Метки:
пизанская
башня
торт
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-