Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
strong>
Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам.
Армянский торт «Эгине» очень похож на знакомый каждому торт «Наполеон»: коржи, заварной крем, посыпка из крошки от коржей. Только армянский вариант отличается тем, что тесто для коржей делается из творога, что придает десерту особенное молочное послевкусие.
Ингредиенты
Приготовление
-
Для приготовления теста сперва перетрите блендером творог, чтобы масса получилось гладкой. Затем добавьте 200 г сахара и хорошенько перемешайте.
-
-
Вбейте и смешайте в творожную массу яйца, затем добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.
-
-
Скатайте тесто в рулет и разделите на 6 одинаковых частей, скатайте их в комочки, упакуйте в пакетики или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
-
-
Раскатайте из каждого кусочка тонкие коржи. Уложите коржи по одному на пергаментную бумагу, сделайте вилкой дырочки и выпекайте при 180 °С 7–8 минут, чтобы коржи зарумянились. Края коржа обрежьте и измельчите.
-
-
Теперь приготовим заварной крем. Смешайте оставшийся сахар с желтками, добавьте крахмал и вымесите. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную смесь.
-
-
Поставьте крем на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
-
-
Взбейте сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу, продолжая мешать, добавляйте желтковый крем.
-
-
Смажьте получившимся кремом коржи, укладывая их друг на друга, верх торта и бока. Покройте крошкой из измельченных коржей.
Дайте торту настояться пару часов на столе, а потом не менее 8 часов в холодильнике.
источник