-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учим_итальянский О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 8008
Комментариев: 146
Написано: 8178


>Армянский торт «Эгине»

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ strong>

3937411_thumb840x440_2 (700x366, 41Kb)

Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам.

Армянский торт «Эгине» очень похож на знакомый каждому торт «Наполеон»: коржи, заварной крем, посыпка из крошки от коржей. Только армянский вариант отличается тем, что тесто для коржей делается из творога, что придает десерту особенное молочное послевкусие.
 
 

Ингредиенты

Творог - 400 г
Сахар - 350 г
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 4 шт.
Сметана - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Пшеничная мука - 700 г
Молоко - 1 л
Крахмал - 60 г
Сливочное масло - 200 г
Ванилин -по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления теста сперва перетрите блендером творог, чтобы масса получилось гладкой. Затем добавьте 200 г сахара и хорошенько перемешайте.
  2. 3937411_1iiiii (700x463, 64Kb)
  3. Вбейте и смешайте в творожную массу яйца, затем добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.
  4. 3937411_2iiiii (700x463, 66Kb)
  5. Скатайте тесто в рулет и разделите на 6 одинаковых частей, скатайте их в комочки, упакуйте в пакетики или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  6. 3937411_3iiiii (700x463, 75Kb)
  7. Раскатайте из каждого кусочка тонкие коржи. Уложите коржи по одному на пергаментную бумагу, сделайте вилкой дырочки и выпекайте при 180 °С 7–8 минут, чтобы коржи зарумянились. Края коржа обрежьте и измельчите.
  8. 3937411_4iiiii (700x463, 55Kb)
  9. Теперь приготовим заварной крем. Смешайте оставшийся сахар с желтками, добавьте крахмал и вымесите. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную смесь.
  10. 3937411_5iiiii (700x463, 69Kb)
  11. Поставьте крем на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
  12. 3937411_6iiiiii (700x463, 60Kb)
  13. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу, продолжая мешать, добавляйте желтковый крем.
  14. 3937411_7iiii (700x463, 66Kb)
  15. Смажьте получившимся кремом коржи, укладывая их друг на друга, верх торта и бока. Покройте крошкой из измельченных коржей.

3937411_8iiiii (700x463, 67Kb)

Дайте торту настояться пару часов на столе, а потом не менее 8 часов в холодильнике.

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку