Очень захотелось поделиться рецептом, чтобы вы лишний раз выразили свои чувства и внимание своим любимым, приготовив такой вкусный пирог. Назвала пирог, а не по другому, потому что праздник и пусть это вкусное и простое блюдо украсит стол и порадует ваших любимых.
![](http://4.404content.com/1/93/13/825173802275046901/fullsize.jpg)
Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов и в любом количестве и размере. Поэтому пропорции какие вы выберете, по размеру вашей формы для запекания. Режем грудинку на полосы. Подготавливаем грибы, у меня были шампиньоны. Для этого моем, режем их и обжариваем с луком, солим по вкусу. Картофель моем, чистим и режем тоненькими кружочками, у меня специальная для этого тёрка.
![](http://3.404content.com/1/31/E1/825180526378223103/fullsize.jpg)
Солим, добавляем ваши любимые травки, у меня прованские. Начинаем собирать пирог. Берём жаропрочную форму и выкладываем в ней по кругу полоски грудинки, чтобы свисали, дно формы тоже.
![](http://3.404content.com/1/9B/E8/825177670485542392/fullsize.jpg)
Вид сбоку, свисают.
![](http://4.404content.com/1/EC/0E/825192381275702795/fullsize.jpg)
Выкладываем часть картофеля.
![](http://4.404content.com/1/48/94/825178817093174777/fullsize.jpg)
На картофель грибы, немного их трамбуем.
![](http://3.404content.com/1/AF/43/825179547933345274/fullsize.jpg)
Сверху посыпаем тёртым сыром, у меня "Гауда".
![](http://4.404content.com/1/DF/FB/825182536973682178/fullsize.jpg)
Теперь аккуратно закрываем пирог полосками грудинки по кругу, это просто.
![](http://3.404content.com/1/F2/4E/825183455611454979/fullsize.jpg)
Вид сбоку.
![](http://4.404content.com/1/06/59/825184051065783812/fullsize.jpg)
Накрываю фольгой и отправляю в духовку запекаться при 90-100 градусах на 2 часа. Температуру адаптируйте под свою духовку. Затем снять фольгу и подрумянить сверху. Вот такая красота у меня получилась. Аромат конечно не только на всю квартиру....
![](http://3.404content.com/1/1E/08/825186430666409477/fullsize.jpg)
Даём немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на тарелку.
![](http://4.404content.com/1/C4/9C/825194391060088334/fullsize.jpg)
Разрезаем острым ножом, можно украсить как пожелаете, я по быстрому нарисовала кетчупом сердечко. Получилось как две половинки сердца.
![](http://3.404content.com/1/19/5D/825189548607407625/fullsize.jpg)
Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Картошка хорошо пропиталась травками и грудинкой, а сыр и грибы внесли свои нотки вкуса.
![](http://3.404content.com/1/26/6B/825191111748486666/fullsize.jpg)
http://prigotovimvkusno.com/
|
|