Консервируем помидоры вкусно! (без стерилизации) |
На одну двухлитровую банку:
Рассол:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока и укладываем в банки.
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
+ ОЧЕНЬ ПОНЯТНОЕ И ПРИЯТНОЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА http://rus24.news/vmire/konservirovannye-pomidory-retsept-samye-vkusnye-bez-sterilizatsii/
Рубрики: | Надо приготовить/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |