Цитата сообщения TimOlya
Салат Кубанский
Салат Кубанский


Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная - 1,5кг
Сладкий перец - 700-800г
Лук репчатый - 500-600г
Масло подсолнечное - 300г
Уксус 9% - 150г
Паприка - полчайной ложки
Черный перец горошком - 15-20 горошин
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)
Как приготовить салат Кубанский на зиму:
Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.
Салат Кубанский готов. Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119571

Серия сообщений "***Заготовки из овощей":
Часть 1 - Баклажаны по корейски на зиму.
Часть 2 - Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму.
Часть 3 - Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Часть 4 - Сальса помидорно-баклажанная.
Часть 5 - Салат Кубанский
Часть 6 - Салат Украинский
Часть 7 - Салат из зеленых помидоров и кабачков
Часть 8 - Аджика из кабачков на зиму
Часть 9 - Икра овощная (кабачковая) без хлопот