
Два вида сушеных цветов с насыщенным запахом редко встречаются в одной заварке, слишком они «самодостаточны». Нужен какой-нибудь третий ингредиент, который способен объединить и заставить «звучать» по-новому привычные «чайные цветочки».
Для этой роли прекрасно подходят тонкокорые сочные апельсины. Во-первых, тонкокорые сорта в высушенном виде не дают горечи. Во-вторых, апельсиновая мякоть высушивается до уровня полупрозрачной тонкой пластинки.
Но при заваривании они размокает и принимает вид порезанной апельсиновой дольки. У заваренного чая будет приятный цитрусовый запах и такой вкус, будто в чашку плеснули немного апельсинового сока.
Домашняя заварка из лепестков чайной розы и цветов ромашки используется в качестве общеукрепляющего средства и служит для профилактики желудочных проблем.
Последовательность приготовления:
1. Срезают бутоны аптечной ромашки и чайной розы. Цветы перебирают, в испорченных лепестках нет полезных веществ.

2. Кожуру апельсинов сначала моют щеткой в теплой воде, а потом цитрусовые ополаскивают холодной водой вместе с цветами.
3. Каждый лоток сушилки предназначен для одного вида чайных ингредиентов. Лепестки чайной розы кладут двухсантиметровым слоем.

4. Головки ромашек раскладывают таким образом. Чтобы получился тонкий слой.

5. Апельсины нарезают кружочками тонкими–тонкими. Нож должен быть очень острым, чтобы он резал плод, не выдавливая сок. Если использовать другой более мелкий вид нарезки, половина сока вытечет до начала высушивания. Апельсины вкладывают в один слой. Лоток с цитрусовыми должен быть самым нижним в электросушилке.

7. После высушивания лепестки чайной розы уменьшаются. Будет казаться, что этих цветов меньше в заварке, чем ромашек. Но это обманчивое впечатление, в чае лепестки раскроются и вкусовое равновесие восстановится.

8. Прежде чем отправить заварку в банку, колечки апельсин кладут на кухонную доску и рубят ножом на четвертинки. Заварку перемешивают и раскладывают по банкам. У всех емкостей для домашней чайной заварки должны быть плотно подогнанные крышки.

9. Чтобы получился концентрированный ароматный напиток, две чайных ложки заварки заливают стаканом кипятка, настаивают 3-5 минут.

Приятного аппетита!