Люди в обществе тоже является изгоями ведь всем не угодишь. Мало того, эти изгои еще и находятся под давлением общественного мнения. Наверное, настоящим изгоем быть, все-таки, лучше: на тебя ничего не давит. Однако, жить вне системы бывают жутко неудобно и небезопасно. В общем, все это - вынужденное зло. Как деньги...)
Ну внешне никто не заставляет - это одно, а когда наседают родственники - это другое :D Да и в любом случае, большинство людей живет по одному и тому же паттерну, наверное можно что-то изменить, от чего-то отказаться - но общественное мнение всегда стоит на страже, принимаешь ты его или нет. Дети - тоже вариант, который может постичь неожиданно :D Жизнь достаточно предсказуема даже в малейших своих проявлениях, биологических или социальных. Альтернатива соглашусь, есть, но вот выбирая "нетрадиционную" альтернативу можно стать пожизненным изгоем. Банки грабить - как раз интересный выбор :D
Ну, работа - тут уж никуда не денешься, надо как-то зарабатывать, чтобы платить за жилье, еду, одежду... Хотя, можно и не работать, можно стать грабителем. :)) Брак и дети - тут уже больше свободы, ведь никто никого не заставляет в этом плане, не то время.
Думаю, выбор есть всегда в плане вещей, делать которые якобы "надо". Просто людям не подходит альтернатива этим вещам. Но ведь она есть!
А то, что делается в жизни большинства людей, - делается не потому, что так надо? Свадьба, дети, работа - иногда мне кажется, это все навязывается даже не обществом, а каким-то общественным подсознанием. Лично в моем случае все в основном испытывается по инерции, иногда я останавливаюсь и понимаю, что что-то не то, но останавливаюсь, к сожалению, редко.
А зачем делать что-то только потому, что "так надо"? Да и кому, собственно, надо? Если тебе - то еще ладно, а если другим - зачем? Игра на публику бессмысленна, по большей части.
мне нравятся у кинга рассказы, например , The Road Virus Heads North
а так, у селинджера есть прекрасная малая проза Nine Stories
там охеренный подтекст, дзеобуддизм и прочее
Ну в случае сухого воздуха можно поставить специальные приборы, которые увлажняют воздух)
А вот во время январских морозов я злилась, что в квартире (а особенно в ванной) было ОЧЕНЬ холодно)
Да, что правда - то правда. В какой стране мира еще ты сможешь попросить у приятеля диск, за который он отдал 300$? :)) Разве что, в Италии и Китае. Говорят, уровень пиратства там ничуть не ниже. :)
Да и дележ файлами всегда был, просто в меньших масштабах (помню даже, как в школе с соседкой по парте всегда покупали учебники на двоих :D; или купишь приставку для денди - а потом весь двор целый год в нее играет :D). Если в Америке, может, это не принято и все такое, то в России это обычное дело)).
Чем хороши российские реалии в этом плане: деньги главенствуют над законом. Так что, наши торренты будут жить и здравствовать, пока нужным дядям это приносит прибыль. :)