-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ella13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 5147
Комментариев: 97
Написано: 5288


Желейный торт “Битое стекло”

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шелковская_Софья Желейный торт “Битое стекло”

Желейный торт “Битое стекло” 

Сегодня приготовила вот такой тортик-десерт.Взрослые и дети одинаково любят этот торт. Он всегда при– ведь он так и играет разноцветными красками, так и просит, чтобы его попробовали. Только фото не успела сделать,замоталась. Поэтому ,для наглядности,беру из интенета.

 

Желейный торт "Битое стекло"

Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто.

Для торта нам будут нужны:

Торт " Битое стекло" ингредиенты

 3-4 пачки фруктового желе разных цветов                                                                   200-300гр воды
2  пачки быстро растворимого  желатина
2  пачки сметаны 20% жирности по 450гр
300 грамм мелких крекеров, желательно с маком                                                                 1,5 стакана сахара



Торт " Битое стекло"Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.


Торт " Битое стекло" СметанаВзбить сметану с сахаром и влить туда ,


Торт " Битое стекло" Крекеррастворённый в стакане кипятка,желатин.Размешать до однородной массы .

При желании можно добавить порезанные фрукты(апельсин, мандарин,киви или банан),орехи,изюм.

Торт " Битое стекло" ЖелатинФорму выстелить пищевой плёнкой. В неё ,сначала, выложить сметану с желатином . Затем выкладывать слоями всего по чуть-чуть, перемазывая каждый слой сметаной.

Поставить в холодильник для застывания.(я оставляла на ночь)

Перед подачей перевернуть,снять плёнку и украсить

   


 

Серия сообщений "Кулинарные пробы пера":
Часть 1 - Посол сельди
Часть 2 - Салат "Зелёный"
...
Часть 89 - Желейные пирожные(рецепт)
Часть 90 - Поцелуйчики(закуска)
Часть 91 - Желейный торт “Битое стекло”
Часть 92 - Лебеди из заварного теста
Часть 93 - Зефирный торт
...
Часть 98 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ(рецепт)
Часть 99 - ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ХРЕНОВЫЕ"
Часть 100 - Листья из яблок и цуккини (карвинг)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку