Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:24
+ в цитатник
Шоколадные украшения для торта
Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается! Шоколадные пчелы
Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 14:53
+ в цитатник
Вишнево-кокосовые пирожные
для теста:1 б. сгущенного молока,1 яйцо, 150 г сливочного масла,1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара,3 ст.л. какао-порошка
для кокосовой массы:600 мл молока, 300 г кокосовой стружки,150 г белого шоколада, 200 г сливочного масла
для вишневой верхушки:вишня, сахар, желатин
Все ингредиенты для теста перемешайте - тесто должно получиться как густая сметана. Испеките корж (или несколько круглых) до готовности. Не вынимайте корж из формы.Приготовьте кокосовую массу: молоко закипятите, всыпьте кокосовую стружку и варите около 20 минут. Добавьте шоколад и масло, постоянно перемешивайте. Остудите и немного подморозьте в морозилке.На корж пирожных выложите вишню (без косточек, можно свежемороженную. Сверху выложите кокосовую массу по всему коржу.Из сока вишни сделайте желейную заливку - в сок добавьте 1 ч.л. сахара и желатин. Процедите и залейте пирожные. Дайте желатину застыть.После этого вырежите пирожные из коржа (если у Вас был 1 большой корж).
Автор рецепта - Оксана