-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elistat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 413
Комментариев: 9
Написано: 440


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Мясо на дранике

 (700x525, 79Kb)

390048 (700x525, 80 Kb)

Вкусы: богатый  ароматный  сочный  мясной  насыщенный  пикантный
АВТОР  Зиглата
Описание: Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось - бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
 
 
Ингредиенты для "Мясо на дранике"
Рецепт "Мясо на дранике"
Мясо на дранике ингредиенты Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй - не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным - солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.

Мясо на дранике Сырой картофель очистить,

фото Мясо на дранике натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус) Посолить и немного отжать.

Мясо на дранике Мясо Добавить яйца и муку,

Мясо на дранике Картофель перемешать.

Мясо на дранике Фасоль Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.

Мясо на дранике Яйцо куриное В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез - по вкусу)

Мясо на дранике Мука при необходимости посолить, перемешать

Мясо на дранике Сметана Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо, или чуть больше

Мясо на дранике Сыр твердый Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно "бородатое" правило.

Мясо на дранике Чеснок В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху мясо

Мясо на дранике Коньяк На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.

Мясо на дранике Соевый соус Эврика!!! Блюдо готово!

Мясо на дранике Масло растительное Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!





Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53325/

 

Рубрики:  Основное блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку