-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elinnka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) PROMOHUNTERS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 57





Время для себя

Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:46 + в цитатник
Будильник – подъем – душ – завтрак - ребенка в школу - дорога на работу – работа – дорога – магазин – ужин – уборка – кровать – соооон! А ведь еще нужно успеть уделить время ребенку и супругу. Знакомая картина, не правда ли? Попробуй спросить у такой женщины: «А когда же вы занимаетесь собой?», в ответ получите лишь грустный смешок.

Но «очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь», даже если речь не о бале, а масочке для лица, ванне с пеной или 20 страницах недочитанной книги в тишине. В сутках, увы, умещается 24 часа и ни минутой больше, так что придется оперировать этим сроком. Как же успевать находить время на себя? Вариантов оказывается немного:
1. Оптимизировать дела или избавиться от некоторых из них;
2. Приобщать к делам других.

Плюс очень важно иметь мотивацию делать что-то непосредственно для себя, а не только для окружающих.

Про оптимизацию домашней работы мы уже писали. Некоторые принципы подойдут и в офисе. Полезно фиксировать, что и когда вы делаете – записывайте ваши дела прямо по пунктам. В конце дня получите наглядную http://peopleandcountries.com/group-39-1.html иллюстрацию того, насколько рационально прошел ваш день. Это поможет правильно распределять собственные ресурсы, и как результат – перестать задерживаться на работе. Не забывайте и о законном перерыве раз в час. Принцип «кто курит – идет на перекур, кто не курит – работает дальше» вычеркивайте. Вы имеете права пройтись, попить чай, в общем, как говорится – доставить себе немного удовольствия. Может быть, получится вместо обеденного перерыва сходить в музей или погулять в близлежащем парке?

Мама – единственная хозяйка в доме? Все домашние дела только на женщине? Если в вашем супруге укоренилась эта точка зрения – пора от нее избавляться. Вы трудитесь на работе наравне с мужем, почему бы тогда не разделить домашние заботы и уход за ребенком? Главное – половине об этом надо четко сказать. Наши мужчины – не телепаты и абстрактные призывы в воздух до их сознания доходят редко.

Не бойтесь также нагружать детей. Несомненно, босоногое детство должно быть безоблачным и не связанным с эксплуатацией труда несовершеннолетних. Но приучать с младых ногтей к домашним делам стоит. Это не только получить прямую выгоду в виде нескольких минут свободного личного времени, но и принесет значительную пользу ребенку: поможет его организовать, принесет полезные навыки, даст понять ребенку, что он важный член семьи, от которого многое зависит. И, конечно, совместные дела – отличный повод пообщаться по душам.

Отдельно стоит поговорить об уходе за собой. Для некоторых женщин он превратился в тоскливую ненужную рутину, на которую очень жалко времени. Да, красота – это усилие, поэтому проявите его. Главное в этом деле – систематичный подход. Список, план, напоминания в телефоне. Это только кажется, что на все про все уйдет вагон времени. Засеките, сколько у вас уйдет на одну процедуру. Какие-то из дел можно совмещать. Например, за ногтями и руками нужно ухаживать каждый день по чуть-чуть. Поставьте крем для рук или масло для кутикулы на видное место на работе или дома, вроде бы секунда – просто протерла, – а ведь поухаживала.

Комментарий от работающей мамы Ольги: «Неожиданно решила вопрос с фитнесом – купила степпер. Он долго стоял пылился, пока вдруг я не догадалась заниматься во время банальной глажки белья. Совместила полезное с полезным».

И, конечно, если есть возможность, устраивайте хотя бы иногда себе выходной: пусть не на весь день, но папа побудет с ребенком у бабушки, а вы предадитесь добрачным радостям. Не чувствуйте себя предательницей семейных интересов – ребенку и мужу нужна не усталая, измочаленная мама, а красивая, счастливая и улыбающаяся! Мама, которой они будут гордиться.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Новые увлечения офисных работников

Вторник, 30 Марта 2010 г. 18:21 + в цитатник
День офисной любви, ставки на тех, кого уволят первыми, рисовые поля вместо привычных серых ландшафтов — с приходом весны «белые воротнички» решили добавить в рабочие будни ярких красок. Все о последних тенденциях офисной жизни на ВДаы.ру.

День офисной любви

Российские блогеры в первых числах весны решили обсудить актуальную для этого сезона тему служебных романов. И договорились до того, чтобы учредить новый неформальный праздник — международный День любви кофе в офисе. По их задумке в начале апреля сотрудники всех компаний должны проявить нежные чувства по отношению к своим коллегам и торжественно обменяться друг с другом плюшевыми игрушками.

«Все, у кого были, а может, и продолжаются отношения на работе, давайте сделаем друг другу приятное. Нам всем ведь не хватает немного внимания и тепла», — призвала в своем блог о говнофотографах идейный вдохновитель нового праздника Наталья Радулова.

День офисной любви и дружбы могут праздновать не только влюбленные офисные пары, но и любой желающий подарить своим коллегам немного хорошего настроения.

Тотализатор

Менеджеры мужского пола ответили контридеей на девчачью задумку о беременности и родах организовывать внештатные романтические праздники и рассказали о своем способе разнообразить серые рабочие будни. Теперь сотрудники больших корпораций за обеденным перерывом совмещают приятное с очень приятным — делают ставки на тех, кого, по их мнению, должны вскоре уволить.

«Они собираются на бизнес-ланч и устраивают что-то вроде тотализатора: сбрасываются по 100 евро и делают ставки, кого уволят следующего. Если кто-то угадывает, то деньги достаются ему, если никто не угадал, то вся сумма вручается уволенному», — рассказывает о новой офисной игре блогер Светорана.
Пошел на обед — полей морковку!

Японские менеджеры нашли свой способ борьбы с рутиной — сотрудники компаний выращивают на своих столах стручковую фасоль. Урожай, конечно, выходит небольшой, но полезность нового увлечения токийцы меряют вовсе не количеством фасоли, а качеством полученных ощущений. По их словам, релаксация, которую они испытывают, выхаживая съедобные растения, сопоставима с удовольствием от шопинга или прогулки по парку.

Но японцы не ограничились «фасолетерапией». Рекрутинговая компания Пасона О2 пошла дальше и превратила свое девятиэтажное офисное здание в центре Токио в садовый участок. На первом этаже растет рис, с которого компания рассчитывает получить урожай в 150 килограммов. Овощные грядки расположены на первом этаже. Мандариновые и лимонные деревья плодоносят на третьем этаже, в администрации. За сладким перцем ухаживает отдел продаж, а за поливом салата, укропа и петрушки следят сотрудники приемной.

Примечательно, что за выращиванием плодовоовощных культур занимаются исключительно сами сотрудники, ведь плантации в офисе были разбиты специально для них по совету психологов. По мнению специалистов, уход за растениями помогает офисным работникам легче переносить стресс, делает их более спокойными.
Лего-скульптора — в каждый офис!

А вот одна из последних офисных новостей. 36-летний корпоративный юрист Натан Савайя уволился с работы, чтобы в полную силу заняться делом всей свой жизни — созданием фигур из конструктора «Лего». В своей нью-йоркской студии художник проводит до 12 часов в день. Но иногда, когда приходит вдохновение, он тратит и по 18 часов на сборку этих необычных скульптур.

Возможно, и для вас наступившая весна может стать поворотным моментом в жизни. Главное, как утверждает Натан, не бояться что-то изменить в привычном ходе вещей!

Метки:  

Дневник Elinnka

Пятница, 05 Марта 2010 г. 19:47 + в цитатник
Живу для того, чтобы жить. Работаю для того, чобы путешествовать. Люблю для того, чтобы быть любимой.
 (100x100, 25Kb)


Поиск сообщений в Elinnka
Страницы: [1] Календарь