-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elika2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 642
Комментариев: 9973
Написано: 15087


Готовимся к сезону шашлыков

Среда, 23 Марта 2016 г. 15:08 + в цитатник

4800487_61750f2d164b24aedb74eab8339f110a_XL (700x467, 62Kb)Март стремительно движется к своему завершению, а значит совсем скоро наступит настоящая весна, а с ней и первые вылазки на природу и, конечно же, сезон шашлыков. Сейчас самое время проверить все ли готово для такого приятного времяпрепровождения. Ведь кроме мяса для шашлыка понадобится и кое-какое оборудование, и о нем нужно позаботиться заранее. Итак, что же еще необходимо подготовить перед походом на шашлыки.

Мангал

Выбор мангала зависит от того, как часто вы планируете совершать вылазки на природу. Если на шашлыки вы выбираетесь только пару раз за сезон, то вас вполне может устроить дешевый складной мангал из тонкой стали. Однако учтите, что больше двух-трех раз приготовить шашлык в нем вряд ли получится. Кроме того, в таком мангале можно использовать только угли, для дров он вообще не подходит. Если же вы заядлый любитель природы, то лучше один раз потратиться на  переносной маленький мангал, например, такой как Печенег. Он наверняка прослужит вам не один сезон. Размер мангала нужно выбирать исходя  из того, насколько большая у вас компания.

Шампуры

Как ни крути, но шашлык – это мясо, приготовленное на шампурах, а значит, без них не обойтись. Шампуры обычно бывают стальные или деревянные. Деревянные шампуры – одноразовые, перед применением их необходимо замочить в воде, чтобы не сгорели, но даже после этого пользоваться ими не очень удобно. Стальные шампуры бывают разной толщины и немного различаются по своей конструкции. Тонкие шпажки подходят только для приготовления мини-шашлыков или креветок. Прямые стержни – идеальны для классического шашлыка, а угловые шампуры – для приготовления рыбы, птицы или овощей. Длина шампуров зависит от размера мангала, на котором вы планируете готовить.

Ну а кроме мяса и оборудования не забудьте взять на природу уголь, жидкость для розжига и хороший аппетит. 

Рубрики:  Полезное
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям