Дружественным добрым ребятам я рада всегда, а вот негативные комментарии, сорри, тру без предупреждения. в споры не вступаю.ибо пустое. Жистъ - она у нас одна и тратитъ ее нужно на что-то хорошее, а не на никчемные пустые споры
Салат из сельдерея с яблоками и орехами |
Романтический ужин должен быть не только сытным, но и достаточно легким.
Сельдерей помогает обрести стройность, а орехи - прекрасный афродизиак!
3 стебля сельдерея,
2 яблока,
1 лимон,
100 г изюма,
100 г грецких орехов,
150 г сметаны.
Порезать яблоки и сельдерей, полить лимонным соком.
Все ингредиенты перемешать, по желанию можно посолить и поперчить.
Заправить салат сметаной, хорошо перемешать. Дать немного настояться
Подавать, украсив листьями салата.
|
Овсяная диета для похудения и очищения организма |
Как похудеть при помощи овсяной диеты? Благодаря этой великолепной диете сможете сбросить до 4-6 килограмм за неделю диеты. Овсяная диета даёт великолепные результаты, и, кроме того, что Вы сбрасываете килограммы, Вы ещё и отчищаете своё организм от различных вредных веществ и шлаков. Самое главное при применении этого метода похудения - это выдержка и железная воля. В том случае, если у Вас нет никаких проблем с желудком и кишечником, то перед началом диеты можно провести пару дней очищения желудка путём приёма слабительного. Это поможет сбросить Вам несколько лишних килограмм, помимо тех, которые Вы уничтожите благодаря овсяной диете.
Саму овсяную диету можно начать с очищения. Для начала на ночь замачиваете четыре столовых ложки риса одним литром кипячёной воды. Утром этот рис необходимо варить на протяжении часа на несильном огне. В результате получите массу, напоминающую по консистенции кисель. Всё это выпиваем, после чего в течение пяти - шести часов ничего нельзя ни пить, ни есть. По прошествии этого времени Вы можете есть любые продукты питания и пить то, что Вам хочется. Хоть диета и разрешает есть всё, что Вам нравится, это не означает, что обязательно необходимо плотно наесться. Желательно есть в меру, до полного насыщения, кроме того, употреблять в пищу только нежирные продукты, и продукты с низким содержанием углеводов. Примерно за пять часов до сна нельзя есть, да и пить чай, кофе и другие напитки запрещается. Единственное что можно пить на ночь - это негазированная минеральная вода.
|
Cikolatali-Visneli Yas Pasta |
Malzemelerimiz:
Pandispanyası İçin :
Kreması İçin:
|
"imam bayildi" |
одно из любимейших блюд -"Имам упал в обморок"
Malzemeler
4 küçük boy kemer patlıcanı
5 soğan
6 çorba kaşığı zeytinyağı
6 diş sarımsak
3 domates
Yarım demet maydanoz
1 çay bardağı su
1 tatlı kaşığı toz şeker
Kızartma yağı
Tuz
Patlıcanların sap kısımlarını kısaltıp alacalı soyun. Üzerini örtecek kadar tuzlu suda 15 dakika bekleterek acısının çıkmasını sağlayın. Kızgın yağda kızartıp küçük bir tepsiye yerleştirin. Ortasında bıçakla boylamasına yarık açın.
Fırını 200 (turbo 180) derecede ısıtın. Soğanları piyazlık doğrayın. Biraz tuzla birlikte 4 çorba kaşığı zeytinyağında sararıncaya kadar kavurun. Soğanlar bol olduğu için en az 20 dakika sürer.
Üzerine doğranmış sarımsakları ilave edin, 2-3 dakika daha kavurun. Küp küp doğranmış domatesleri katın. Şekerini koyun, tuzuna bakın. Domates suyunu çekinceye kadar pişirin. İncecik kıyılmış maydanozu da katıp ateşten alın. Hazırladığınız harcı patlıcanların karınlarına paylaştırın. 1 çay bardağı suyu tepsiye dökün. 2 çorba kaşığı zeytinyağını patlıcanların üzerine gezdirin. Suyunu çekene kadar, imam bayıldıları yaklaşık 20 dakika fırınlayın. Tepsinin içinde ılınmaya bırakın. Servis tabağına alırken dağılmamasına özen gösterin.
|
еще одна восточная сладость - "Тулумба" |
2.5 стакана муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ст. ложка крахмала
5 яиц
50 гр маргарина
4.5 стакана сахара
сок от четверти лимона
2 стакана раст. масла для жарки
1- приготовить сироп из 4.5 стакана воды и 4.5 стакана сахара (получается1/1). добавить лим. сок. снять с огня когда загустеет.
2-в медную посуду положить 2.5 стакана воды, маргарин, щепотку соли - вскипятить. добавить,помешивая, муку, манную крупу, крахмал - продолжать кипятить пока не тесто не начнет отставать от стенок посуды.затем добавить 1 ст. ложку приготовленного ранее сиропа.
|
Одна из традиционных восточных сладостей - Мушеббек |
Malzeme:
450 gr su,
350 gr un,
15 gr maya,
kızartma için sıvıyağ,
1 lt. su,
2 kg toz şeker,
yarım limon,
....
2 стакана воды
350 гр муки
15 гр дрожжей
для жарки - растительное масло
|
третий день сижу на гречневой диете |
за два дня ушло 2 кг и неважно вода это или еще что там - (водички-то скопилось порядочно).
на лице появилась пара прыщиков - явление для моей кожи не совсем нормальное, тем более если учесть что подростковый возраст остался где-то ну совсем уже далеко позади,
ну, в принципе,это хороший знак - говорит о том что чистка началась. ведь диета сия одновременно является хорошей детокс-программой.
что я ем - вареную (не упаренную,ввиду желудка) гречку,без соли и сахара, пару раз добавила в нее кефирчик, когда на душе становится совсем тоскливо - пью грамм по 100-200 минералки, сегодня с утра попила соды. от гречки пока не тошнит.некоторые девочки жалуются именно на тошноту при виде гречки, но я в состоянии транса внушаю себе что я безмерно люблю вареную гречку.
есть не хочется - здесь я тоже благодарна силе самовнушения.
если апатия уж совсем домотает - можно пропустить стаканчик кефирчика.но у мена пока такой необходимости не взникало.
|
блюдо из нохата |
Нохат – вот средство от непогоды и грустных мыслей! Еще древние римляне предполагали, что нохат является прекрасным средством от хандры и способствует рождению младенцев мужского пола. А потому, связывали его происхождение с богиней Венерой. Или, всё наоборот! Точно могу сказать одно – нохат эти римляне любили и нам рекомендовали.
|
Humus |
ребята, если кого заинтересуют прочие рецепты - только скажте - с радостью переведу
Безумно люблю хумус - одно из самых незабываемых блюд
-1/2 кг нохат
-150 мл. тахина
-1 лимон
-3 зубчика чеснока
-1 ч. ложка зира
-соль по вкусу
хорошенько отвариваем нохат,с вечера замоченный в теплой (горячей)воде, очищаем от кожуры, пока горячий перемешиваем хорошенько блендером. добавляем тахину,соль, измельченный чеснок, зиру, сок лимона и снова перемешиваем до получения однородной массы, остужаем до комнатной темп. в холодильнике.выкладываем ложечкой на тарелку, придаем форму (разглаживая ложкой), поливаем оливковым маслом, украшаем длинными узкими дольками помидор и соленых огурчиков (для украшения можно так же использовать оливки (без косточек,нарезанные пополам) можно посыпать любимыми специями и петрушкой.
на всякий случай о тахине:
Тахина (tahina или tahini) – паста из семян сезама (восточного кунжута), готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй, богата витаминами и минералами
http://vkusninka.com/product_more/taxina/
|
Sebzeli Bonfile Kulesi - башня бонфиле с овощами |
Malzemeler (4 Kişilik)
Eti marine etmek için;
Sebzeli Harç için;
|
Biberli Karides - креветки с паприкой |
1 Kg iri karides
1 Adet
2 Adet
2 çorba kaşığı
2 çorba kaşığı tereyağ
3-4
Karidesimizin Hazırlanışı
Karidesleri Tuzlu kaynar Suda 6-7
Kabuklarını soyun,
Biberi ince ince şerit şeklinde doğrayın.
Kalın dipli bir tavada tereyağını eritin.
|
Котлетки из рыбы. |
делаем фарш из рыбы (трески, скажем), капусты, картофеля, моркови. добавляем петрушку,соль, перец, яйца для вязкости, обвалять в муке или панировочных сухарях,обжариваем.
|
Соус Беарнез: вкусный соус французского короля |
Французы – самые известные гурманы в мире. Беарнский соус, или «Беарнез», назван в честь знаменитого уроженца Беарна, южной исторической области Франции, короля Генриха IV. Яркий вкус яично-масляного соуса отлично подчеркивает аромат мясного и рыбного блюда. Исторический рецепт этой приправы многократно перерабатывался, достигнув своего современного совершенства. Огромным плюсом данного соуса является его подача как в горячем, так и в холодном виде.
Родословная рецепта
Французские повара давно заметили, что соус – это не самостоятельное кушанье, а инструмент для исправления вкуса основного блюда. Слово «соус» в буквальном переводе значит «солоноватый». Произошло оно от латинского, но появилось во всех языках мира благодаря французскому языку. Соус – это, прежде всего, приправа, особо созданная специя, с использованием самых разных продуктов. Его задача – подчеркивание вкуса, коррекция или усиление аромата того блюда, к которому соус подается.
|
Мясо по-французски с картофелем |
|
при удалении шрамов |
|
Творожная диета |
|
Гречневая диета доктора Ласкина |
|
МЕТОД КЛЮЧ |
|
... |
ищите и обрящете.
Гугль.
|
Остановка внутреннего диалога |
– это тот механизм, который позволяет “поднять якорь” и освободить точку сборки от ее “привязки” к исходному положению.
Иногда степень (глубину) остановки внутреннего диалога подразделяют на несколько уровней, например, в выделено четыре уровня ОВД. Что на нашем модельном примере соответствует различной длине луча восприятия. Наиболее глубокий четвертый уровень ОВД можно сопоставить с нулевой длиной вектора восприятия (чистому состоянию), т.е. отсутствию восприятия любых, даже самых тонких потоков энергии, что соответствует полной “остановке мира”. Дон Хуан говорил также, что как только мы остановили наш внутренний диалог, мы также остановили мир.
Под термином “внутренний диалог” иногда понимается не только “мысленное комментирование”, наша “внутренняя речь”, но и вся совокупность процессов восприятия окружающей действительности. Однако именно “внутренняя речь” играет здесь ведущую роль. Почему это так, попробуем разобраться.
На первый взгляд может показаться, что слова, которые мы проговариваем “про себя” в нашем мысленном диалоге (точнее монологе), не могут оказать влияние на восприятие плотных слоев реальности, поскольку эти процессы происходят на тонком ментальном энергетическом уровне. Но это только на первый взгляд. Самый основной момент, “прижимающий нас к земле” при мысленном проговаривании слов, заключается в том, что тем самым мы сохраняем временной масштаб, соответствующий нашему восприятию плотного классического мира. Понять это можно следующим образом. Каждое слово, каждая фраза, произнесенное нами в обычном состоянии имеет определенную длину, длительность произношения в нашем плотном пространственно-временном континууме. Т.е. фразы, произнесенные мысленно, мы проговариваем с той же скоростью, с которой их проговаривают окружающие нас люди (в том числе по радио, телевидению и др.). Таким образом, мысленное проговаривание слов – это самый универсальный и надежный способ для каждого человека сохранить свою привычную пространственно-временную ориентацию в окружающем плотном мире, который будет “работать” даже при отсутствии внешних сигналов. Однако для человека необходима постоянная “настройка” и сопоставление своей временной шкалы с общепринятой шкалой восприятия. Это объясняет такое известное состояние человека, которое часто называют “информационным голодом”, когда человек, оставаясь в одиночестве, начинает разговаривать вслух и испытывает необходимость во внешних речевых сигналах (включает телевизор, радио или музыку). Дело здесь не в информационном голоде, а в том, чтобы сонастроить свою скорость мысленного проговаривания слов с привычным масштабом времени, чтобы “не выпасть” из реальности обычного восприятия.
Поэтому ОВД, и, прежде всего, достижение “внутреннего безмолвия” – действительно необходимое условие для того, чтобы “отключиться” от восприятия плотного мира с его пространственно-временной шкалой.
После того, как сознание перешло на восприятие более тонких слоев реальности, внутренний диалог возвращается вновь, но его скорость уже существенно отличается от скорости в плотном мире и значительно превышает ее. В состоянии бодрствования при продолжении внешнего восприятия окружающего плотного мира это часто воспринимается как мысли, приходящие целиком, без их проговаривания с привычной скоростью. Часто это воспринимается как интуиция, озарение и т.п.
использование осознания как энергетического элемента нашего окружающего мира, - это суть магии.
|
так как точка сборки фиксирована на одном месте только у взрослых |
- с каждым конкретным ее положением некоторым особым образом связан определенный тип восприятия. Вследствие длительной привычки этот тип восприятия становится системой интерпретации чувственных данных.
поскольку мы вовлечены в эту систему, будучи воспитанными в соответствии с ней, мы продолжаем с самого рождения приспосабливаться к требованиям системы интерпретаций, - системы, которая вводит нас в жизнь. Поэтому старые маги были совершенно правы в том, что верили в возможность отказа от нее и непосредственного восприятия энергии, в результате чего человек становится магом.
так называемое величайшее достижение нашего общественного воспитания состоит в том, чтобы замкнуть точку сборки в ее обычном положении. Ведь после того как она замирает в этом положении, наше восприятие может легко описывать и объяснять то, что мы ощущаем. Другими словами, с этого момента нас можно легко заставить воспринимать лишь то, что предполагает система, а не то, что в мы ощущаем в действительности. восприятие людей однотипно по всему миру, потому что точки сборки у всех представителей человечества фиксированы одинаково.
А что происходит при более сильных смещениях точки сборки? Согласно квантовомеханическим представлениям, человек при этом будет воспринимать другую реальность, соответствующую другому энергетическому диапазону, который теперь участвует в декогеренции, но точку сборки при этом необходимо зафиксировать, иначе “картинка” не будет четкой.
|
об "отклонениях" |
для устойчивого восприятия окружающего мира точка сборки (“плоскость восприятия”, которая образуется на сфере Блоха при декогеренции окружением) должна быть фиксирована. Если точка сборки смещается хотя бы ненамного, человек перестает адекватно воспринимать ту реальность, которую видят другие люди.
…чем больше сдвигается точка сборки из своего обычного положения, тем более странным становится поведение индивида, что, очевидно, следует из необычности осознания и восприятия. [Кн.9] Если сдвиг минимален, результаты объясняют "фантазиями ума". Если сдвиг большой, результаты называют "галлюцинациями".
|
а вот,собсно, и ответ. чего уж там прятать-то... |
Квантовая механика дополняет привычные классические представления об энергетических уровнях одним существенным обстоятельством, которое в корне меняет всю ситуацию, и позволяет объяснить все “сверхъестественные” и “магические” явления. Квантовая физика показывает теоретически и подтверждает свои выводы на физических экспериментах, что по мере уменьшения средней плотности энергии увеличивается мера квантовой запутанности, нелокальности, и на самых тонких энергетических уровнях Мир представляет собой Единое Целое. Чем дальше отходим мы от сильных энергий взаимодействия плотного мира, тем ближе мы к всеобщему Единству, в котором нет уже локальных объектов.
Чтобы мы могли воспринимать тот или иной уровень реальности необходимо, чтобы сознание могло отслеживать потоки энергии для соответствующего уровня, т.е. внимание сознания должно “переключиться” с сильных и заметных для него потоков энергии в нашем плотном мире, на более тонкие уровни и потоки энергии в них. Здесь только одна особенность, чем тоньше уровень энергии, тем выше мера запутанности и, следовательно, труднее найти объективную локальную составляющую на этом уровне. Объективный локальный мир на тонких уровнях существует, но его нелегко “отследить”, и большая вероятность того, что сознание будет иметь дело не с общей объективной реальностью на данном уровне, а с продуктом лишь своего собственного творчества, единичного, личного и персонального “изготовления”. Отличие объективного тонкого мира от субъективного в том, что объективные объекты (прошу прощения за тавтологию) “генерируют” энергию. По потокам энергии от них мы и можем их отличить от “картинок”, собственно, за счет наличия потоков энергии между собой на данном уровне они и локализуются, существуют в реале.
|
а если вернуться к нашим баранам |
которые должны быть благодарны градиентам энергии и соответствующим потокам энергии что осуществляют механизм декогеренции в результате которого появляются локальные объекты - то бишь наши любимые бараны. (шутить изволю)
в общем, я, кажись,наконец-то поняла куда "ходил" Тесла временами. оно не суть важно, конечно, для большей части населения, но для меня этот вопрос всегда был точкой преткновения. писать свою идею вслух я не стану, люди интересующиеся найдут ответ когда придет время. как это случилось у меня.
теперь вопрос следующий - как туда попасть (оставаясь живым). Копаюсь далее.
(если кто вспоможет - буду благодарна)
|
хе-хе, я старею |
на кухню потянуло...рецептики...
инстинкт наверное наконец срабатывает
|
Etli biber dolmasi |
MALZEMELER:
yarım kg.dolmalık biber
250 gr. kıyma
1/2 su bardağı prinç
1 adet kurusoğan
1 adet domates
1 yemek kaşığı salça
1 yemek kaşığı tereyağ
1 tatlı kaşığı tuz
biraz karabiber
YAPILIŞI:
Önce biberlerin sapını kasip çekirdeklerini çıkaralım,yıkayalım.Bir kaba küp küp doğranmış soğan,prinç,kıyma,kabukları soyulmuş ince ince doğranmış domates,tereyağ,salça,tuz karabiber konup elle yoğrulur.İçi oyulmuş biberlere doldurulur.Biberler geniş bir tencereye dizilir.Üstünü aşmayacak şekilde su konup pişirilir
|
Karniyarik |
MALZEMELER:
7 adet patlıcan
250 gr.kıyma
1 büyük soğan
3 adet domates
4 adet yeşil biber
7 diş sarımsak
1 tatlıkaşığı tuz
karabiber
1 tatlı kaşığı tereyağ
kızartmak için sıvıyağ
YAPILIŞI:
Patlıcanları alacalı soyup tuzlu suda yarım saat bekletiyoruz.Acısı çıkan patlıcanları sıvıyağda kızartıyoruz.Diğer bir tencerede kıymayı küp küp doğranmış soğanla kavuruyoruz.İçine soyulmuş küpküp doğranmış iki domates ,bir adet ince doğranmış biber katıyoruz.Tuz, karabiber ekleyip pişiriyoruz.
Patlıcanların ortasından yarıyoruz geniş bir tencereye diziyoruz içlerine kıyma dolduruyoruz.Domates dilimi ve yeşil biber koyup her patlıcana bir tanede sarımsak katıyoruz.Tencereye biraz su ,tereyağ koyup pişmeye bırakıyoruz.Kolay gelsin
|
Et sote |
MALZEMELER:
1/2 kg.isteğinize göre kuzu yada dana sotelik et
2 adet domates
2 adet soğan
2 adet yeşil biber
250 gr.mantar
1 tatlı kaşığı tuz
1 tatlı kaşığı karabiber
1 tatlı kaşığı kırmızıpulbiber
1 yemek kaşığı salça
1 tatlı kaşığı tereyağ yada 1/2 çaybardağı sıvıyağ
YAPILIŞI:
Eti bir güzel yıkayalım süzdürelim ,soğanları küp küp doğrayalım ,domatesleri soyup küp küp doğrayalım yeşil biberlerinde çekirdekli kısmını çıkarıp ince ince kıyalım bütün malzemeleri bir tencereye alalım baharatları ,salçayı,yağı katıp bir çaybardağı su ekleyip hepsini pişmeye bırakalım.Yanında pilavla servis yapalım
|
Arnavut cigeri |
MALZEMELER:
Yarım kg.ciğer(dana)
3-4 kaşık un
1 su bardağı sıvıyağ
tuz ,kırmızıpulbiber,kekik
YAPILIŞI:
Un ve bir tatlı kaşığı kadar tuzu bir tabakta karıştırın iri kuşbaşı doğranmış ciğerleri yıkamadan tek tek unlayıp bir kağıt üzerine dizin.Ciğeri yıkarsak pişince sertleşir.Bir tencere ya da tavada sıvıyağı kızdırın ciğerleri tek tek atarak pişirin.Pulbiber ve kekik serpin.Yanında sumaklı soğan ve patates tava ile servis yapın ben ciğeri hep böyle üçlü halde yaparım
|
Fajita |
MALZEMELER:
500gr.dana biftek
1 adet dolmalık yeşil biber
1 adet etli kırmızıbiber
2 adet kurusoğan
2 diş sarımsak
3-4 ince dal tazesoğan
yarım demet maydanoz
1,5 çay bardağı sıvıyağ
kırmızıpulbiber
karabiber
tuz
YAPILIŞI:
İyice dövülmüş dana bifteklerini bir parmak kalınlığında 6-7 cm.uzunluğunda doğrayın.Etleri derin bir kaba alın bir çay bardağı zeytinyağını koyun ,sarımsakları doğrayın.İstediğiniz miktarda baharatı katıp karıştırın ve bu etli yağlı baharatlı karışımı en az bir saat kadar bekletin.Bunlar beklerken diğer tarafta yeşil ve kırmızı biberleri doğrayın ,kurusoğanları küp küp kıyın.Bir tencereye yarım çay bardağı zeytinyağını koyun biberleri ve soğanı soteleyin.Daha sonra sosda bekleyen etleri sosuyla beraber tencereye atın.Etler pişene kadar kavurun.Etler kavrulurken taze soğanları ve maydanozu ince ince kıyın.Pişen etleri servis tabağına alın taze soğan ve maydanoz serpip servis yapın.Benim gibi isterseniz püre üzerinde servis yapın isterseniz lavaşta servis edin.
|
Baharatli patates |
MALZEMELER:
5 adet patates
yarım çay bardağı kadar sıvıyağ
bir tatlı kaşığı kekik
bir tatlı kaşığı kadar kırmızıpulbiber
tuz
karabiber
bir iki diş sarımsak
YAPILIŞI:
Patatesleri soyup ister iri küp küp ,ister elmadilimi şeklinde doğrayın.Bir kasede yağ,doğranmış sarımsak ve baharatları karıştırıp patateslerin üstüne dökün bir güzel harmanlayıp fırın poşetine koyup fırında 200 derecede pişmeye bırakın(ölçüleri kendi damak zevkinize göre azaltıp çoğaltabilirsiniz)35-40 dakikada pişen patatesleri et yemeğinizin yanında sıcak sıcak servis edin.
|
Mucver |
MALZEMELER:
2 adet yeşil kabak
1 yumurta
4-5 dal maydanoz
bir kaç dal dereotu
2 tane taze soğan
Kibrit kutusu kadar ufalanmış beyaz peynir
1 tatlı kaşığı tuz
1 çay kaşığı karabiber
1 çay kaşığı kırmızı pulbiber
aldığı kadar un
Kızartmak için sıvı yağ
YAPILIŞI:
Öncelikle kabakları soyup rendeleyelim.İçine 1 yumurta kıralım.Maydanoz,dereotu,taze soğan doğrayıp diğer malzemeleri katıp koyu kek kıvamında bir karışım yapalım.Tavaya koyduğumuz yağ iyice kızınca kaşıkla mücverleri döküp kızartalım.Yoğurt ile servis yapalım.
|
Domates soslu biber kavurmasi |
MALZEMELER:
10 tane sivribiber
4 adet domates
2 diş sarımsak
4 yemek kaşığı zeytinyağ
2 adet kesme şeker
tuz
YAPILIŞI:
Zeytinyağını bir tencereye koyun.Soyulmuş rendelenmiş domatesleri katın.Sarımsakları doğrayın şeker ve tuzu katın.Tuzu damak tadına göre ayarlayabilirsiniz ondan ölçü vermedim.
Biberleride yıkayıp çekirdeklerini çıkarıp arzuya göre ikiye yada üçe bölüp sosun içine katın.Biberler yumuşayana kadar pişirin.
|
Cerkez tavugu |
MALZEMELER:
2 adet tavukgöğsü
3 diş sarımsak
2 su bardağı süt
2 su bardağı tavuksuyu
1 tatlı kaşığı tuz
5 dilim ekmek içi
100 gr.ceviziçi
2 yemek kaşığı zeytinyağ
YAPILIŞI:
Bir tencerede tavuk göğüsleri haşlanır.Onlar haşlanırken diğer bir yerde ekmekiçleri süt ile ıslatılır.10 dakika kadar sütte bekletilen ekmekiçleri sıkılır.Kıyılmış sarımsak,ekmekiçi ,süt,tuz,2 su bardağı tavuksuyu ,zeytinyağ mikserde çekilir.Bir tencereye alınıp içine ceviz içi katılıp kaynatılır.Sos kıvamına gelince soğumaya bırakılır.Haşlanan tavuk göğüsleri didilir.Ekmek içli sosla tavuk karıştırılır.Servis edilirken arzuya göre ceviziçi ,kırmızıpulbiber ve zeytinyağla süslenir
|
Brokoli salatasi |
MALZEMELER:
yarım kg.brokoli
3 yemek kaşığı yoğurt
2 yemek kaşığı mayonez
2 çay kaşığı tuz
2 diş sarımsak
1 çay kaşığı kırmızı pulbiber
YAPILIŞI:
Brokolileri yumuşayana kadar haşlayıp süzüyoruz.İsterseniz bir bıçakla kıyıyoruz isterseniz belenderdan geçirip biraz ufalayoruz .Yoğurt ,mayonez, doğranmış sarımsak, tuzu bir kasede karıştırıp brokoliye ilave ediyoruz.Hepsini karıştırıp kırmızı pul biberle süsleyip servis yapıyoruz
|
Mayonezli havuc salatasi |
MALZEMELER:
4 adet havuç
2 diş sarımsak
2 yemek kaşığı mayonez
2 yemek kaşığı yoğurt
1 çay kaşığı tuz
3 yemek kaşığı zeytinyağ
YAPILIŞI:
Havuçları rendeleyip yağda yumuşayana kadar kavuruyoruz.Kavrulan havuçlarımız soğuyunca mayonez, yoğurt,doğranmış sarımsak tuz ekleyip kaşıkla karıştırıp servis tabağına alıyoruz.İ
|
Karnibahar kizartmasi |
|
Acili ezme ve sobe |
MALZEMELER:
6 adet domates
1 soğan
1/2 demet maydanoz
1 tatlı kaşığı tuz
1 tatlı kaşığı karabiber
1 tatlı kaşığı kırmızı pulbiber
nar ekşisi
4 kaşık zeytinyağı
biraz sumak
bir tatlı kaşığı salça
YAPILIŞI:
Domatesleri soyup rondoya koyun,soğanları da koyun ,diğer tüm malzemeleri katıp rondo dan çekin.Rengi açık olursa bir tatlı kaşığı salçayı az sulandırıp ilave edin.Acısını ekşisini tadına bakıp zevkinize göre ayarlayabilirsiniz.Karışımı bir kaç saat süzgeçte bekletin yoksa servise çıkarken sulanır
|
Muhammara (cevizli biber) |
MALZEMELER:
1 yemek kaşığı domates salçası
1 yemek kaşığı biber salçası
1 çay kaşığı karabiber
1 çay kaşığı kırmızı pulbiber
1 yemek kaşığı zeytinyağ
1 avuç kadar ceviziçi
bir kaç dal maydanoz
1 çay kaşığı kimyon
2 diş sarımsak
1 tepeleme yemek kaşığı galeta unu
biraz tuz
YAPILIŞI:
Ceviz hariç tüm malzemeleri rondo da çekin sonra ceviziçini katıp biraz daha çekin cevizler biraz iri kalsın.Acısını ,tuzunu isteğinize göre ayarlayabilirsiniz.Galeta unu yerine de bayat ekmek içi kullanabilirsiniz.Özellikle kahvaltıda çok güzel oluyor
|