-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целебный_бальзам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей: 3218
Комментариев: 3465
Написано: 7810

LIFE IS JUST EXAM





 

1364463844_524965_10151171201443280_840319365 (670x325, 60Kb)  

Дружественным добрым ребятам я рада всегда, а вот негативные комментарии, сорри, тру без предупреждения. в споры не вступаю.ибо пустое. Жистъ - она у нас одна и тратитъ ее нужно на что-то хорошее, а не на никчемные пустые споры


Салат из сельдерея с яблоками и орехами

Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:21 + в цитатник
 (200x150, 16Kb)

Романтический ужин должен быть не только сытным, но и достаточно легким.

Сельдерей помогает обрести стройность, а орехи - прекрасный афродизиак!

 

Нам потребуется:

3 стебля сельдерея,
2 яблока,
1 лимон,
100 г изюма,
100 г грецких орехов,
150 г сметаны.

 

Порезать яблоки и сельдерей, полить лимонным соком.

Все ингредиенты перемешать, по желанию можно посолить и поперчить.

Заправить салат сметаной, хорошо перемешать. Дать немного настояться

Подавать, украсив листьями салата.

Рубрики:  Готовим/Meze и салаты



Процитировано 3 раз

Овсяная диета для похудения и очищения организма

Вторник, 10 Августа 2010 г. 18:55 + в цитатник

 (360x270, 107Kb)

Как похудеть при помощи овсяной диеты? Благодаря этой великолепной диете сможете сбросить до 4-6 килограмм за неделю диеты. Овсяная диета даёт великолепные результаты, и, кроме того, что Вы сбрасываете килограммы, Вы ещё и отчищаете своё организм от различных вредных веществ и шлаков. Самое главное при применении этого метода похудения  - это выдержка и железная воля. В том случае, если у Вас нет никаких проблем с желудком и кишечником, то перед началом диеты можно провести пару дней очищения желудка путём приёма слабительного. Это поможет сбросить Вам несколько лишних килограмм, помимо тех, которые Вы уничтожите благодаря овсяной диете.

Саму овсяную диету можно начать с очищения. Для начала на ночь замачиваете четыре столовых ложки риса одним литром кипячёной воды. Утром этот рис необходимо варить на протяжении часа на несильном огне. В результате получите массу, напоминающую по консистенции кисель. Всё это выпиваем, после чего в течение пяти - шести часов ничего нельзя ни пить, ни есть. По прошествии этого времени Вы можете есть любые продукты питания и пить то, что Вам хочется. Хоть диета и разрешает есть всё, что Вам нравится, это не означает, что обязательно необходимо плотно наесться. Желательно есть в меру, до полного насыщения, кроме того, употреблять в пищу только нежирные продукты, и продукты с низким содержанием углеводов.   Примерно за пять часов до сна нельзя есть, да и пить чай, кофе и другие напитки запрещается. Единственное что можно пить на ночь - это негазированная минеральная вода. 

Читать далее

Рубрики:  чистка, омоложение организма,detox
Здоровый образ жизни



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cikolatali-Visneli Yas Pasta

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:30 + в цитатник

 (400x400, 52Kb)

Malzemelerimiz:
 

Pandispanyası İçin :

  • 4 adet yumurta
  • 4 kahve fincanı toz şeker
  • 1 kahve fincanı yoğurt
  • 2 yemek kaşığı sıvı yağ
  • 2 yemek kaşığı kakao
  • 3 yemek kaşığı kaynar su
  • 1 paket kabartma tozu
  • 1 paket vanilya
  • 4 kahve fincanı un

Kreması İçin:

  • 2 paket krem şanti
  • 2 paket krema
  • 1,5 su bardağı süt
  • 4 yemek kaşığı pudra şekeri
  • 2 paket krema sertleştirici
  • Читать далее
Рубрики:  Готовим/Выпечка

"imam bayildi"

Пятница, 06 Августа 2010 г. 19:55 + в цитатник

 (300x224, 18Kb)

одно из любимейших блюд -"Имам упал в обморок"

Malzemeler

4 küçük boy kemer patlıcanı
5 soğan
6 çorba kaşığı zeytinyağı
6 diş sarımsak
3 domates
Yarım demet maydanoz
1 çay bardağı su
1 tatlı kaşığı toz şeker
Kızartma yağı
Tuz

Patlıcanların sap kısımlarını kısaltıp alacalı soyun. Üzerini örtecek kadar tuzlu suda 15 dakika bekleterek acısının çıkmasını sağlayın. Kızgın yağda kızartıp küçük bir tepsiye yerleştirin. Ortasında bıçakla boylamasına yarık açın.
Fırını 200 (turbo 180) derecede ısıtın. Soğanları piyazlık doğrayın. Biraz tuzla birlikte 4 çorba kaşığı zeytinyağında sararıncaya kadar kavurun. Soğanlar bol olduğu için en az 20 dakika sürer.
Üzerine doğranmış sarımsakları ilave edin, 2-3 dakika daha kavurun. Küp küp doğranmış domatesleri katın. Şekerini koyun, tuzuna bakın. Domates suyunu çekinceye kadar pişirin. İncecik kıyılmış maydanozu da katıp ateşten alın. Hazırladığınız harcı patlıcanların karınlarına paylaştırın. 1 çay bardağı suyu tepsiye dökün. 2 çorba kaşığı zeytinyağını patlıcanların üzerine gezdirin. Suyunu çekene kadar, imam bayıldıları yaklaşık 20 dakika fırınlayın. Tepsinin içinde ılınmaya bırakın. Servis tabağına alırken dağılmamasına özen gösterin.

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

еще одна восточная сладость - "Тулумба"

Пятница, 06 Августа 2010 г. 19:33 + в цитатник

 (300x300, 37Kb)

2.5 стакана муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ст. ложка крахмала
5 яиц
50 гр маргарина
4.5 стакана сахара
сок от четверти лимона
2 стакана раст. масла для жарки

1- приготовить сироп из 4.5 стакана воды и 4.5 стакана сахара (получается1/1). добавить лим. сок.  снять  с огня когда загустеет.
2-в медную посуду положить 2.5 стакана воды, маргарин, щепотку соли - вскипятить. добавить,помешивая, муку, манную крупу, крахмал - продолжать кипятить пока не тесто не начнет отставать от стенок посуды.затем добавить 1 ст. ложку приготовленного ранее сиропа.

Читать далее

Рубрики:  Готовим/Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одна из традиционных восточных сладостей - Мушеббек

Пятница, 06 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник

 (170x170, 8Kb)

Malzeme:
450 gr su,
350 gr un,
15 gr maya,
kızartma için sıvıyağ,
1 lt. su,
2 kg toz şeker,
yarım limon,
....
2 стакана воды
350 гр муки
15 гр дрожжей
для жарки - растительное масло

Читать далее
 

Рубрики:  Готовим/Выпечка



Процитировано 2 раз

третий день сижу на гречневой диете

Пятница, 06 Августа 2010 г. 17:36 + в цитатник

за два дня ушло 2 кг и неважно вода это или еще  что там - (водички-то скопилось порядочно).
на лице появилась пара прыщиков - явление для моей кожи не совсем нормальное, тем более если учесть что подростковый возраст остался где-то ну совсем уже далеко  позади,
ну, в принципе,это  хороший знак - говорит о том что чистка началась. ведь диета сия одновременно является хорошей детокс-программой.

что я ем - вареную (не упаренную,ввиду желудка) гречку,без соли и сахара, пару раз добавила в нее кефирчик, когда на душе становится совсем тоскливо - пью грамм по 100-200 минералки,  сегодня с утра попила соды. от гречки пока не тошнит.некоторые девочки жалуются именно на тошноту при виде гречки, но я  в состоянии транса внушаю себе что я безмерно люблю вареную гречку.
есть не хочется - здесь я тоже благодарна силе самовнушения.
если апатия уж совсем домотает - можно пропустить стаканчик кефирчика.но у мена пока такой необходимости не взникало.

Рубрики:  жисть моя...

блюдо из нохата

Пятница, 06 Августа 2010 г. 00:04 + в цитатник

Нохат – вот средство от непогоды и грустных мыслей! Еще древние римляне предполагали, что нохат является прекрасным средством от хандры и способствует рождению младенцев мужского пола. А потому, связывали его происхождение с богиней Венерой. Или, всё наоборот! Точно могу сказать одно – нохат эти римляне любили и нам рекомендовали.

Читать далее

Рубрики:  Готовим/Основные блюда



Процитировано 5 раз

Humus

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:15 + в цитатник

 (563x422, 85Kb)

ребята, если кого заинтересуют прочие рецепты - только скажте - с радостью переведу

 Безумно люблю  хумус - одно из самых  незабываемых блюд

-1/2 кг нохат
-150 мл. тахина
-1 лимон
-3 зубчика чеснока
-1 ч. ложка зира
-соль по вкусу


хорошенько отвариваем нохат,с вечера замоченный в теплой (горячей)воде, очищаем от кожуры, пока горячий перемешиваем хорошенько блендером. добавляем тахину,соль, измельченный чеснок, зиру, сок лимона и снова перемешиваем до получения однородной массы, остужаем до комнатной темп. в холодильнике.выкладываем ложечкой на тарелку, придаем форму (разглаживая ложкой), поливаем оливковым маслом, украшаем длинными узкими дольками помидор и соленых огурчиков (для украшения можно так же использовать оливки (без косточек,нарезанные пополам) можно посыпать любимыми специями и петрушкой.

  (320x240, 19Kb)

на всякий случай о тахине:

Тахина (tahina или tahini) – паста из семян сезама (восточного кунжута), готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй, богата витаминами и минералами

 

 http://vkusninka.com/product_more/taxina/

 (330x180, 22Kb)
 

 

 

Рубрики:  Готовим



Процитировано 2 раз

Sebzeli Bonfile Kulesi - башня бонфиле с овощами

Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:51 + в цитатник

 (500x349, 160Kb)

Malzemeler (4 Kişilik)

  • 8 Parça Dana Bonfile

Eti marine etmek için;

  • 1'er Tutam (taze çekilmiş) Karabiber, Beyazbiber
  • 1-2 Dal Taze Kekik
  • 2 Diş (dilimlenmiş) Sarımsak
  • 3-4 Yemek Kaşığı Zeytinyağ

Sebzeli Harç için;

  • 1 Adet (iri) Kırmızı Soğan
  • 1 Adet (dolmalık) Sarı Biber
  • 1 Adet (dolmalık) Kırmızı Biber
  • 250 Gr. (yarım paket) Mantar
  • 1/2 (yarım) Kg. Ispanak
  • 3-4 Dal Taze Fesleğen
  • 1 Diş Sarımsak
  • 3-4 Yemek Kaşığı Zeytinyağ
  • Tuz, Karabiber Читать далее
Рубрики:  Готовим/Основные блюда

Biberli Karides - креветки с паприкой

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:22 + в цитатник

 (450x427, 45Kb)

1 Kg iri karides

1 Adet kırmızı salçalık (paprika) biber

2 Adet yeşil soğan

2 çorba kaşığı Limon suyu

2 çorba kaşığı tereyağ

3-4 yaprak taze fesleğen (isteğe bağlı)

Karidesimizin Hazırlanışı

Karidesleri Tuzlu kaynar Suda 6-7 Dakika haşlayın.

Kabuklarını soyun,

Biberi ince ince şerit şeklinde doğrayın.

Kalın dipli bir tavada tereyağını eritin.

Читать далее

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

Котлетки из рыбы.

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:09 + в цитатник

 (143x107, 2Kb)

делаем фарш из рыбы (трески,  скажем), капусты, картофеля, моркови. добавляем петрушку,соль, перец, яйца для вязкости, обвалять в муке или панировочных сухарях,обжариваем.

 

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

Соус Беарнез: вкусный соус французского короля

Четверг, 05 Августа 2010 г. 00:13 + в цитатник

 (100x150, 16Kb)

Французы – самые известные гурманы в мире. Беарнский соус, или «Беарнез», назван в честь знаменитого уроженца Беарна, южной исторической области Франции, короля Генриха IV. Яркий вкус яично-масляного соуса отлично подчеркивает аромат мясного и рыбного блюда. Исторический рецепт этой приправы многократно перерабатывался, достигнув своего современного совершенства. Огромным плюсом данного соуса является его подача как в горячем, так и в холодном виде.

Родословная рецепта

Французские повара давно заметили, что соус – это не самостоятельное кушанье, а инструмент для исправления вкуса основного блюда. Слово «соус» в буквальном переводе значит «солоноватый». Произошло оно от латинского, но появилось во всех языках мира благодаря французскому языку. Соус – это, прежде всего, приправа, особо созданная специя, с использованием самых разных продуктов. Его задача – подчеркивание вкуса, коррекция или усиление аромата того блюда, к которому соус подается.

Читать далее

Рубрики:  Готовим/Meze и салаты



Процитировано 2 раз

Мясо по-французски с картофелем

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:21 + в цитатник
  • 500 грамм свинины;
  • картофель (от 500 грамм до килограмма);
  • 3-4 репчатые луковицы;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Читать далее

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

при удалении шрамов

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:44 + в цитатник
(например) легче создавать новые клетки, если опираться на знание квантовой физики.просто необходимо помнить что подобное вполне возможно.
Рубрики:  Сила мысли,психология, паранормальное
Квантовое...
Заметки для себя



Процитировано 1 раз

Творожная диета

Среда, 04 Августа 2010 г. 00:14 + в цитатник
Такому продукту, как творог, принято петь дифирамбы. Его полезность трудно сравнить с каким-либо продуктом питания. Обезжиренный творог советуют использовать медики при лечении серьезных стадий ожирения. Его рекомендуют беременным женщинам и ослабленным людям, потому что в его состав входит кальций, который необходим не только для роста блестящих волос, крепких ногтей, но и для нервных волокон и укрепления костной системы. Поэтому появившаяся не так давно творожная диета вполне оправдана и даже полезна, но у нее есть свои особенности.

Читать далее
Рубрики:  Красота, омоложение
Здоровый образ жизни



Процитировано 2 раз

Гречневая диета доктора Ласкина

Вторник, 03 Августа 2010 г. 23:51 + в цитатник
Гречиха словно самой природой создана очищающей и восстанавливающей организм. Это продукт, который выводит из человеческого тела шлаки и вредные вещества. Оздоровление организма происходит как бы само собой – за счет полезных элементов, которые содержатся в гречихе. Гречневая диета – одна из самых эффективных на сегодняшний день, она помогает похудеть, не подрывая здоровье, не лишая его ценных и важных для обменных процессов и иммунитета веществ. Вульф Ласкин создал такое явление как гречневая диета для похудения. Его многолетняя практика связана с онкологией и показывает, что диета, основанная на разумном и рассчитанном потреблении гречихи способна, к примеру, остановить развитие целого ряда тяжелых онкозаболеваний.
Читать далее
Рубрики:  чистка, омоложение организма,detox
Здоровый образ жизни



Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:05 + в цитатник

]]

МЕТОД КЛЮЧ

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:40 + в цитатник

]] "Ключ" открывает способность: Самостоятельно проверять и в любой момент регулировать уровень собственного нервно-психического напряжения Сохранять ясность ума и уверенность в себе в ответственных ситуациях Включать дополнительные резервы для решения сложных проблем Быстро восстанавливать силы после умственных и физических нагрузок Сокращать количества сна за счет повышения качества Контролировать страх, боль, преодолевать психологические барьеры Посмотреть на ситуацию со стороны, дать себе верный совет, и, главное - выполнить Находить контакт с "проблемным"собеседником Яснее осознавать свои цели и добиваться их наиболее доступным и коротким для себя путем Раскрывать творческие ресурсы Повышать скорость обучения, освоения новой деятельности, адаптации в новых условиях
Рубрики:  Психология и к ней прилагаемое...
Заметки для себя



Процитировано 3 раз

...

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 23:07 + в цитатник

ищите и обрящете.
Гугль.

Рубрики:  Мудрое однако

Остановка внутреннего диалога

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 19:36 + в цитатник


 – это тот механизм, который позволяет “поднять якорь” и освободить точку сборки от ее “привязки” к исходному положению.
 
 
 
Иногда степень (глубину) остановки внутреннего диалога подразделяют на несколько уровней, например, в  выделено четыре уровня ОВД. Что на нашем модельном примере соответствует различной длине луча восприятия. Наиболее глубокий четвертый уровень ОВД можно сопоставить с нулевой длиной вектора восприятия (чистому состоянию), т.е. отсутствию восприятия любых, даже самых тонких потоков энергии, что соответствует полной “остановке мира”. Дон Хуан говорил также, что как только мы остановили наш внутренний диалог, мы также остановили мир.
 
 
 
Под термином “внутренний диалог” иногда понимается не только “мысленное комментирование”, наша “внутренняя речь”, но и вся совокупность процессов восприятия окружающей действительности. Однако именно “внутренняя речь” играет здесь ведущую роль. Почему это так, попробуем разобраться.
 
 
 
На первый взгляд может показаться, что слова, которые мы проговариваем “про себя” в нашем мысленном диалоге (точнее монологе), не могут оказать влияние на восприятие плотных слоев реальности, поскольку эти процессы происходят на тонком ментальном энергетическом уровне. Но это только на первый взгляд. Самый основной момент, “прижимающий нас к земле” при мысленном проговаривании слов, заключается в том, что тем самым мы сохраняем временной масштаб, соответствующий нашему восприятию плотного классического мира. Понять это можно следующим образом. Каждое слово, каждая фраза, произнесенное нами в обычном состоянии имеет определенную длину, длительность произношения в нашем плотном пространственно-временном континууме. Т.е. фразы, произнесенные мысленно, мы проговариваем с той же скоростью, с которой их проговаривают окружающие нас люди (в том числе по радио, телевидению и др.). Таким образом, мысленное проговаривание слов – это самый универсальный и надежный способ для каждого человека сохранить свою привычную пространственно-временную ориентацию в окружающем плотном мире, который будет “работать” даже при отсутствии внешних сигналов. Однако для человека необходима постоянная “настройка” и сопоставление своей временной шкалы с общепринятой шкалой восприятия. Это объясняет такое известное состояние человека, которое часто называют “информационным голодом”, когда человек, оставаясь в одиночестве, начинает разговаривать вслух и испытывает необходимость во внешних речевых сигналах (включает телевизор, радио или музыку). Дело здесь не в информационном голоде, а в том, чтобы сонастроить свою скорость мысленного проговаривания слов с привычным масштабом времени, чтобы “не выпасть” из реальности обычного восприятия.
 
Поэтому ОВД, и, прежде всего, достижение “внутреннего безмолвия” – действительно необходимое условие для того, чтобы “отключиться” от восприятия плотного мира с его пространственно-временной шкалой.
 
 
 
После того, как сознание перешло на восприятие более тонких слоев реальности, внутренний диалог возвращается вновь, но его скорость уже существенно отличается от скорости в плотном мире и значительно превышает ее. В состоянии бодрствования при продолжении внешнего восприятия окружающего плотного мира это часто воспринимается как мысли, приходящие целиком, без их проговаривания с привычной скоростью. Часто это воспринимается как интуиция, озарение и т.п.
 
использование осознания как энергетического элемента нашего окружающего мира, - это суть магии.

Рубрики:  Сила мысли,психология, паранормальное
Квантовое...

так как точка сборки фиксирована на одном месте только у взрослых

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 19:10 + в цитатник

 -  с каждым конкретным ее положением некоторым особым образом связан определенный тип восприятия. Вследствие длительной привычки этот тип восприятия становится системой интерпретации чувственных данных.
 поскольку мы вовлечены в эту систему, будучи воспитанными в соответствии с ней, мы продолжаем с самого рождения приспосабливаться к требованиям системы интерпретаций, - системы, которая вводит нас в жизнь. Поэтому старые маги были совершенно правы в том, что верили в возможность отказа от нее и непосредственного восприятия энергии, в результате чего человек становится магом.
 
 так называемое величайшее достижение нашего общественного воспитания состоит в том, чтобы замкнуть точку сборки в ее обычном положении. Ведь после того как она замирает в этом положении, наше восприятие может легко описывать и объяснять то, что мы ощущаем. Другими словами, с этого момента нас можно легко заставить воспринимать лишь то, что предполагает система, а не то, что в мы ощущаем в действительности. восприятие людей однотипно по всему миру, потому что точки сборки у всех представителей человечества фиксированы одинаково. 
 
 
А что происходит при более сильных смещениях точки сборки? Согласно квантовомеханическим представлениям, человек при этом будет воспринимать другую реальность, соответствующую другому энергетическому диапазону, который теперь участвует в декогеренции, но точку сборки при этом необходимо зафиксировать, иначе “картинка” не будет четкой.
 
 
 

 
 

Рубрики:  Квантовое...



Процитировано 1 раз

об "отклонениях"

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 18:59 + в цитатник


для устойчивого восприятия окружающего мира точка сборки (“плоскость восприятия”, которая образуется на сфере Блоха при декогеренции окружением) должна быть фиксирована. Если точка сборки смещается хотя бы ненамного, человек перестает адекватно воспринимать ту реальность, которую видят другие люди.
 
…чем больше сдвигается точка сборки из своего обычного положения, тем более странным становится поведение индивида, что, очевидно, следует из необычности осознания и восприятия. [Кн.9] Если сдвиг минимален, результаты объясняют "фантазиями ума". Если сдвиг большой, результаты называют "галлюцинациями".

Рубрики:  Квантовое...



Процитировано 1 раз

а вот,собсно, и ответ. чего уж там прятать-то...

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 18:34 + в цитатник

Квантовая механика дополняет привычные классические представления об энергетических уровнях одним существенным обстоятельством, которое в корне меняет всю ситуацию, и позволяет объяснить все “сверхъестественные” и “магические” явления. Квантовая физика показывает теоретически и подтверждает свои выводы на физических экспериментах, что по мере уменьшения средней плотности энергии увеличивается мера квантовой запутанности, нелокальности, и на самых тонких энергетических уровнях Мир представляет собой Единое Целое. Чем дальше отходим мы от сильных энергий взаимодействия плотного мира, тем ближе мы к всеобщему Единству, в котором нет уже локальных объектов.
 
 

Чтобы мы могли воспринимать тот или иной уровень реальности необходимо, чтобы сознание могло отслеживать потоки энергии для соответствующего уровня, т.е. внимание сознания должно “переключиться” с сильных и заметных для него потоков энергии в нашем плотном мире, на более тонкие уровни и потоки энергии в них. Здесь только одна особенность, чем тоньше уровень энергии, тем выше мера запутанности и, следовательно, труднее найти объективную локальную составляющую на этом уровне. Объективный локальный мир на тонких уровнях существует, но его нелегко “отследить”, и большая вероятность того, что сознание будет иметь дело не с общей объективной реальностью на данном уровне, а с продуктом лишь своего собственного творчества, единичного, личного и персонального “изготовления”. Отличие объективного тонкого мира от субъективного в том, что объективные объекты (прошу прощения за тавтологию) “генерируют” энергию. По потокам энергии от них мы и можем их отличить от “картинок”, собственно, за счет наличия потоков энергии между собой на данном уровне они и локализуются, существуют в реале.
 

 

Рубрики:  Квантовое...



Процитировано 1 раз

а если вернуться к нашим баранам

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 18:17 + в цитатник

которые должны быть благодарны  градиентам энергии и соответствующим потокам энергии что осуществляют механизм декогеренции в результате которого появляются локальные объекты - то бишь наши любимые бараны. (шутить изволю)

в общем, я, кажись,наконец-то поняла  куда "ходил" Тесла временами. оно не суть важно, конечно, для большей части населения, но для меня этот вопрос  всегда был точкой преткновения. писать свою идею вслух я не стану, люди интересующиеся найдут ответ когда придет время. как это случилось у  меня.
теперь вопрос следующий - как туда попасть (оставаясь живым). Копаюсь далее.
(если кто вспоможет - буду благодарна)

Рубрики:  Квантовое...



Процитировано 1 раз

хе-хе, я старею

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 16:14 + в цитатник

на кухню потянуло...рецептики...
инстинкт наверное наконец срабатывает


Etli biber dolmasi

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:50 + в цитатник

 (320x240, 22Kb)

MALZEMELER:

yarım kg.dolmalık biber
250 gr. kıyma
1/2 su bardağı prinç
1 adet kurusoğan
1 adet domates
1 yemek kaşığı salça
1 yemek kaşığı tereyağ
1 tatlı kaşığı tuz
biraz karabiber

YAPILIŞI:

Önce biberlerin sapını kasip çekirdeklerini çıkaralım,yıkayalım.Bir kaba küp küp doğranmış soğan,prinç,kıyma,kabukları soyulmuş ince ince doğranmış domates,tereyağ,salça,tuz karabiber konup elle yoğrulur.İçi oyulmuş biberlere doldurulur.Biberler geniş bir tencereye dizilir.Üstünü aşmayacak şekilde su konup pişirilir

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

Karniyarik

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:48 + в цитатник

 (320x240, 19Kb)

MALZEMELER:

7 adet patlıcan
250 gr.kıyma
1 büyük soğan
3 adet domates
4 adet yeşil biber
7 diş sarımsak
1 tatlıkaşığı tuz
karabiber
1 tatlı kaşığı tereyağ
kızartmak için sıvıyağ

YAPILIŞI:

Patlıcanları alacalı soyup tuzlu suda yarım saat bekletiyoruz.Acısı çıkan patlıcanları sıvıyağda kızartıyoruz.Diğer bir tencerede kıymayı küp küp doğranmış soğanla kavuruyoruz.İçine soyulmuş küpküp doğranmış iki domates ,bir adet ince doğranmış biber katıyoruz.Tuz, karabiber ekleyip pişiriyoruz.
Patlıcanların ortasından yarıyoruz geniş bir tencereye diziyoruz içlerine kıyma dolduruyoruz.Domates dilimi ve yeşil biber koyup her patlıcana bir tanede sarımsak katıyoruz.Tencereye biraz su ,tereyağ koyup pişmeye bırakıyoruz.Kolay gelsin

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

Et sote

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:45 + в цитатник

 (320x240, 24Kb)

MALZEMELER:

1/2 kg.isteğinize göre kuzu yada dana sotelik et
2 adet domates
2 adet soğan
2 adet yeşil biber
250 gr.mantar
1 tatlı kaşığı tuz
1 tatlı kaşığı karabiber
1 tatlı kaşığı kırmızıpulbiber
1 yemek kaşığı salça
1 tatlı kaşığı tereyağ yada 1/2 çaybardağı sıvıyağ

YAPILIŞI:

Eti bir güzel yıkayalım süzdürelim ,soğanları küp küp doğrayalım ,domatesleri soyup küp küp doğrayalım yeşil biberlerinde çekirdekli kısmını çıkarıp ince ince kıyalım bütün malzemeleri bir tencereye alalım baharatları ,salçayı,yağı katıp bir çaybardağı su ekleyip hepsini pişmeye bırakalım.Yanında pilavla servis yapalım

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

Arnavut cigeri

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник

 (320x240, 26Kb)

MALZEMELER:

Yarım kg.ciğer(dana)
3-4 kaşık un
1 su bardağı sıvıyağ
tuz ,kırmızıpulbiber,kekik
YAPILIŞI:

Un ve bir tatlı kaşığı kadar tuzu bir tabakta karıştırın iri kuşbaşı doğranmış ciğerleri yıkamadan tek tek unlayıp bir kağıt üzerine dizin.Ciğeri yıkarsak pişince sertleşir.Bir tencere ya da tavada sıvıyağı kızdırın ciğerleri tek tek atarak pişirin.Pulbiber ve kekik serpin.Yanında sumaklı soğan ve patates tava ile servis yapın ben ciğeri hep böyle üçlü halde yaparım

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

Fajita

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:41 + в цитатник

 (320x240, 19Kb)

MALZEMELER:

500gr.dana biftek
1 adet dolmalık yeşil biber
1 adet etli kırmızıbiber
2 adet kurusoğan
2 diş sarımsak
3-4 ince dal tazesoğan
yarım demet maydanoz
1,5 çay bardağı sıvıyağ
kırmızıpulbiber
karabiber
tuz

YAPILIŞI:

İyice dövülmüş dana bifteklerini bir parmak kalınlığında 6-7 cm.uzunluğunda doğrayın.Etleri derin bir kaba alın bir çay bardağı zeytinyağını koyun ,sarımsakları doğrayın.İstediğiniz miktarda baharatı katıp karıştırın ve bu etli yağlı baharatlı karışımı en az bir saat kadar bekletin.Bunlar beklerken diğer tarafta yeşil ve kırmızı biberleri doğrayın ,kurusoğanları küp küp kıyın.Bir tencereye yarım çay bardağı zeytinyağını koyun biberleri ve soğanı soteleyin.Daha sonra sosda bekleyen etleri sosuyla beraber tencereye atın.Etler pişene kadar kavurun.Etler kavrulurken taze soğanları ve maydanozu ince ince kıyın.Pişen etleri servis tabağına alın taze soğan ve maydanoz serpip servis yapın.Benim gibi isterseniz püre üzerinde servis yapın isterseniz lavaşta servis edin.

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

Baharatli patates

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:37 + в цитатник

 (400x300, 33Kb)

MALZEMELER:

5 adet patates
yarım çay bardağı kadar sıvıyağ
bir tatlı kaşığı kekik
bir tatlı kaşığı kadar kırmızıpulbiber
tuz
karabiber
bir iki diş sarımsak

YAPILIŞI:

Patatesleri soyup ister iri küp küp ,ister elmadilimi şeklinde doğrayın.Bir kasede yağ,doğranmış sarımsak ve baharatları karıştırıp patateslerin üstüne dökün bir güzel harmanlayıp fırın poşetine koyup fırında 200 derecede pişmeye bırakın(ölçüleri kendi damak zevkinize göre azaltıp çoğaltabilirsiniz)35-40 dakikada pişen patatesleri et yemeğinizin yanında sıcak sıcak servis edin.

Рубрики:  Готовим/Основные блюда

Mucver

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:33 + в цитатник

 (320x240, 18Kb)

 MALZEMELER:

2 adet yeşil kabak
1 yumurta
4-5 dal maydanoz
bir kaç dal dereotu
2 tane taze soğan
Kibrit kutusu kadar ufalanmış beyaz peynir
1 tatlı kaşığı tuz
1 çay kaşığı karabiber
1 çay kaşığı kırmızı pulbiber
aldığı kadar un
Kızartmak için sıvı yağ

YAPILIŞI:

Öncelikle kabakları soyup rendeleyelim.İçine 1 yumurta kıralım.Maydanoz,dereotu,taze soğan doğrayıp diğer malzemeleri katıp koyu kek kıvamında bir karışım yapalım.Tavaya koyduğumuz yağ iyice kızınca kaşıkla mücverleri döküp kızartalım.Yoğurt ile servis yapalım.

Рубрики:  Готовим/Meze и салаты
Готовим/Основные блюда

Domates soslu biber kavurmasi

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:31 + в цитатник
 (240x320, 29Kb)

MALZEMELER:
10 tane sivribiber
4 adet domates
2 diş sarımsak
4 yemek kaşığı zeytinyağ
2 adet kesme şeker
tuz

YAPILIŞI:
Zeytinyağını bir tencereye koyun.Soyulmuş rendelenmiş domatesleri katın.Sarımsakları doğrayın şeker ve tuzu katın.Tuzu damak tadına göre ayarlayabilirsiniz ondan ölçü vermedim.
Biberleride yıkayıp çekirdeklerini çıkarıp arzuya göre ikiye yada üçe bölüp sosun içine katın.Biberler yumuşayana kadar pişirin.

Рубрики:  Готовим/Meze и салаты

Cerkez tavugu

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник
 (320x240, 19Kb)

MALZEMELER:

2 adet tavukgöğsü
3 diş sarımsak
2 su bardağı süt
2 su bardağı tavuksuyu
1 tatlı kaşığı tuz
5 dilim ekmek içi
100 gr.ceviziçi
2 yemek kaşığı zeytinyağ

YAPILIŞI:

Bir tencerede tavuk göğüsleri haşlanır.Onlar haşlanırken diğer bir yerde ekmekiçleri süt ile ıslatılır.10 dakika kadar sütte bekletilen ekmekiçleri sıkılır.Kıyılmış sarımsak,ekmekiçi ,süt,tuz,2 su bardağı tavuksuyu ,zeytinyağ mikserde çekilir.Bir tencereye alınıp içine ceviz içi katılıp kaynatılır.Sos kıvamına gelince soğumaya bırakılır.Haşlanan tavuk göğüsleri didilir.Ekmek içli sosla tavuk karıştırılır.Servis edilirken arzuya göre ceviziçi ,kırmızıpulbiber ve zeytinyağla süslenir

Рубрики:  Готовим/Meze и салаты

Brokoli salatasi

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:24 + в цитатник
 (320x240, 30Kb)

MALZEMELER:

yarım kg.brokoli
3 yemek kaşığı yoğurt
2 yemek kaşığı mayonez
2 çay kaşığı tuz
2 diş sarımsak
1 çay kaşığı kırmızı pulbiber

YAPILIŞI:

Brokolileri yumuşayana kadar haşlayıp süzüyoruz.İsterseniz bir bıçakla kıyıyoruz isterseniz belenderdan geçirip biraz ufalayoruz .Yoğurt ,mayonez, doğranmış sarımsak, tuzu bir kasede karıştırıp brokoliye ilave ediyoruz.Hepsini karıştırıp kırmızı pul biberle süsleyip servis yapıyoruz

Рубрики:  Готовим/Meze и салаты

Mayonezli havuc salatasi

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:23 + в цитатник

MALZEMELER:

4 adet havuç
2 diş sarımsak
2 yemek kaşığı mayonez
2 yemek kaşığı yoğurt
1 çay kaşığı tuz
3 yemek kaşığı zeytinyağ

YAPILIŞI:

Havuçları rendeleyip yağda yumuşayana kadar kavuruyoruz.Kavrulan havuçlarımız soğuyunca mayonez, yoğurt,doğranmış sarımsak tuz ekleyip kaşıkla karıştırıp servis tabağına alıyoruz.İ

 (320x240, 24Kb)
Рубрики:  Готовим/Meze и салаты

Karnibahar kizartmasi

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:20 + в цитатник
 (320x240, 15Kb)
MALZEMELER:
 
1 küçük karnıbahar
1 şişe soda
2 yumurta
kibritkutusu kadar kaşar rendesi
4-5 kaşık un
1 tatlıkaşığı tuz
karabiber
kırmızıpulbiber
kızartmak için sıvı yağ
 
YAPILIŞI:
 
Önce karnıbaharı çiçek çiçek ayırın tuzlu suda 5 dakika haşlayın,süzün.Diğer tarafta karnıbahar dışındaki malzemeleri blenderdan geçirin, koyu kıvamlı kek hamurundan biraz daha koyu bir karışım yapın.Karnıbaharları önce unlu karışıma bulayıp sonra kızartın.İşte bu kadarcık.Yanında yoğurtla nefis oluyor
Рубрики:  Готовим/Meze и салаты

Acili ezme ve sobe

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:17 + в цитатник
 (320x240, 31Kb)

MALZEMELER:

6 adet domates
1 soğan
1/2 demet maydanoz
1 tatlı kaşığı tuz
1 tatlı kaşığı karabiber
1 tatlı kaşığı kırmızı pulbiber
nar ekşisi
4 kaşık zeytinyağı
biraz sumak
bir tatlı kaşığı salça

YAPILIŞI:

Domatesleri soyup rondoya koyun,soğanları da koyun ,diğer tüm malzemeleri katıp rondo dan çekin.Rengi açık olursa bir tatlı kaşığı salçayı az sulandırıp ilave edin.Acısını ekşisini tadına bakıp zevkinize göre ayarlayabilirsiniz.Karışımı bir kaç saat süzgeçte bekletin yoksa servise çıkarken sulanır

Рубрики:  Готовим/Meze и салаты

Muhammara (cevizli biber)

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:13 + в цитатник

MALZEMELER:

1 yemek kaşığı domates salçası
1 yemek kaşığı biber salçası
1 çay kaşığı karabiber
1 çay kaşığı kırmızı pulbiber
1 yemek kaşığı zeytinyağ
1 avuç kadar ceviziçi
bir kaç dal maydanoz
1 çay kaşığı kimyon
2 diş sarımsak
1 tepeleme yemek kaşığı galeta unu
biraz tuz

YAPILIŞI:

Ceviz hariç tüm malzemeleri rondo da çekin sonra ceviziçini katıp biraz daha çekin cevizler biraz iri kalsın.Acısını ,tuzunu isteğinize göre ayarlayabilirsiniz.Galeta unu yerine de bayat ekmek içi kullanabilirsiniz.Özellikle kahvaltıda çok güzel oluyor

 (320x240, 15Kb)
Рубрики:  Готовим/Meze и салаты


Поиск сообщений в Целебный_бальзам
Страницы: 57 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь