Цитата сообщения sevelina67
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты для
"ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ С ФАСОЛЬЮ "
фасоль – 100 г;
соленые грузди – 80 г;
соленые опята – 80 г;
сушеные лесные грибы – 40 г;
свежие шампиньоны – 100-150 г;
оливки и маслины – по 30 г;
лук, морковь – по 1 шт.;
соленые огурцы – 150-200 г;
свежая зелень – 50 г;
сахар – 5 г;
лимон – 0,5 шт.;
каперсы – чайная ложка;
огуречный рассол – 0,2 л;
соль, перец – по вкусу;
томатная паста – 40 мл;
вода – сколько уйдет (на суп – 2 л);
растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
1. Сухие грибы размочите, залейте водой, сварите из них бульон, процедите.
2. Отдельно почти до полной готовности сварите фасоль.
3. Огурцы, морковь и лук нарежьте соломкой. Обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте к ним томатную пасту, огурцы и рассол, потушите 10 минут.
4. Вскипятите грибной бульон, положите в него нарезанные соломкой соленые грибы и шампиньоны, поварите 5 минут.
5. Введите фасоль и овощную зажарку. Прокипятите суп 10 минут.
6. Введите оставшиеся компоненты (за исключением лимона, оливок и масли), позвольте солянке вновь закипеть.
Приятного аппетита!
Источник