Цитата сообщения Belenaya
Пирожное без выпечки из сухого хлеба
С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.
Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.
Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Картошка“»:
БАТОН - 300г
МАСЛО сливочное - 100г
МОЛОКО - 200мл
САХАР - 1 стакан | КАКАО-ПОРОШОК - 3ст л
МИНДАЛЬ - 50г
ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ - 50г
САХАР ванильный - 4г |
Шаг 1
Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять: хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.
Шаг 2
Растолочь батон в мелкую крошку в блендере.
Шаг 3
Поджарить и измельчить орехи.
Шаг 4
Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать.
Шаг 5
Сахар и ванилин растворить в молоке. Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.
Шаг 6
Какао, сухари, орехи, мягкое сливочное масло и тёплое молоко с сахаром соединить. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Сформовать шарики из теста. Обвалять их в сухарях.
Шаг 8
Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.
Источник