-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELESHKA_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей: 1466
Комментариев: 42
Написано: 1512


Пирожное без выпечки из сухого хлеба

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Пирожное без выпечки из сухого хлеба

orig_2219_0_xxl (300x200, 27Kb)С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.
Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Картошка“»:
БАТОН - 300г
МАСЛО сливочное - 100г
МОЛОКО - 200мл
САХАР - 1 стакан
КАКАО-ПОРОШОК - 3ст л
МИНДАЛЬ - 50г
ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ - 50г
САХАР ванильный - 4г

Шаг 1

Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять: хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.

Шаг 2

Растолочь батон в мелкую крошку в блендере.





Шаг 3

Поджарить и измельчить орехи.

Шаг 4

Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать.





Шаг 5

Сахар и ванилин растворить в молоке. Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.

Шаг 6

Какао, сухари, орехи, мягкое сливочное масло и тёплое молоко с сахаром соединить. Хорошо перемешать.



Шаг 7

Сформовать шарики из теста. Обвалять их в сухарях.

Шаг 8

Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.

Источник

Серия сообщений "Торты":
десерты,сладости
Часть 1 - Тортик медовик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»
Часть 19 - ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками
Часть 20 - Пирожное без выпечки из сухого хлеба
Часть 21 - Торт "Маша" (Очень вкусный!!!)))
Часть 22 - Торт Грушево-карамельный
...
Часть 48 - Шоколадный тарт с грушами
Часть 49 - ТОРТ на СКОВОРОДЕ (шоколадный)
Часть 50 - ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ДУХОВКИ

Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку