Блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке
Ингредиенты:
Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
Творог — 500 г
Сахар — 1-2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или изюм
Для заливки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Печем тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Готовим начинку. Для этого творог растираем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешиваем.
3. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его рулетом.
4. Форму для выпечки смазываем маслом. Блины с начинкой выкладываем в форму по спирали.
5. Готовим заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрываем заливкой, ставим форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.