Вкусные овсяные хрустики |
Довольно вкусным лакомством как для детей, так и для взрослых, от которого как говорится не оттащить за уши, являются овсяные хрустики.
Рецепт их приготовления довольно простой:
Берем 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" и насыпаем на сухую сковороду.
Добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
Можно добавить в поджариваемую смесь дробленых орехов или горсть изюма.
Хрустите на здоровье!
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |