-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka_76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 14240
Комментариев: 120
Написано: 14419


Самый апельсиновый конфитюр

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самый апельсиновый конфитюр

(500x375, 99Kb)

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

апельсин (плюс 1 шт на сок) — 1 кг.
вода — 1.25 л.
сахар — 1 кг.


Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно чтобы апельсины плотно лежали друг к другу.
Залить водой.

Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час чуть приоткрыв крышку на медленном огне.
Оставить остывать.

С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобиться позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.

Очень хорошо процедить и отжать мякоть.

В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.

Порезать цедру на тонкие полосочки.

В закипевший сироп опустить порезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.

Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку