-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3616
Комментариев: 111
Написано: 7265


ВАФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ

Четверг, 27 Июня 2019 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Вафельный хлеб цельнозерновой

Вафельный хлеб цельнозерновой

По моим представлениям хлеб иногда может выглядеть и не как традиционная буханка. А так, на скорую руку можно сделать какие-то лепёшечки, булочки, вафли - то же самое тесто, и почти тот же вкус. И времени до ожидания конечного продукта уходит меньше.
IMG_1733 (451x700, 417Kb)


1 (5) (556x700, 471Kb)
 

Словарик используемых терминов:

  • бакфермент Sekowa - немецкая закваска в гранулах, внешне похожа на сухие дрожжи
  • комбуча (kombucha) - грибной чай
  • скоби (scoby) - чайный гриб
  • топлёное масло Ги - топлёное сливочное масло
  • конопля (hemp) - конопля без наркотика, пищевая
  • тростниковый сахар - сахар с небольшим количеством патоки, имеет более крупные кристаллы, чем белый сахар. думаю, что за счёт патоки в него не добавляют химикаты против склеивания частиц сахара. в белый и сахарную пудру добавляют фосфаты для этой цели

 

Прочитав пост о цельнозерновом хлебе для стабилизации веса, мне тут же захотелось приготовить что-то по его мотивам. Подумалось: почему бы не использовать мою новую вафельницу для этой цели? Как знала, неделю назад я перемолола ржаные зёрна в муку - их и использую. В холодильнике у меня живёт закваска на бакферменте SEKOWA. Сырьё этой закваски (гранулы) я купила по наводке Ирины из Германии пару лет тому назад. Уникальная вещь, хочу сказать! А до того я много читала о sekowa в журнале у Люды.

Вместо воды в качестве жидкости я взяла свой грибной чай - комбучу.

Из этого количества ингредиентов порция получается небольшая, на 8 вафель (8 порций хлеба).

Ингредиенты:

  • 1 - мука цельнозерновая 3/4 стакана
  • 2 - мука обычная 0.5 стакана
  • 3 - жидкость (комбуча) 1 стакан
  • 4 - конопля пищевая 2 стол.ложки
  • 5 - закваска (разведённая SEKOWA) 2 стол. л.
  • 6 - тростниковый сахар 1 ч.л.
  • 7 - щепотка дрожжей
  • 8 - гималайская соль (розовая)


1 (1) - Copy (700x618, 566Kb)
 

Коробочка с гранулами бакфермента Sekowa. Закваска у меня была сделанна давно из гранул, живёт она в холодильнике, я её подкармливаю 1 раз в неделю. По ссылке выше подробно описанно как разводить закваску. Купить её можно на Амазоне.
1 (2) (700x630, 558Kb)

Приготовление: всё соединить, перемешать ложкой, поставить в тёплое место подходить примерно на час.
1 (3) (525x700, 502Kb)

Тесто я делала консистенции как на оладьи. Тесто готово, можно делать вафли.
1 (4) (525x700, 445Kb)

 

Нет, тесто не розовое, это в нём и на ложке отразилось моё розовое платье :)))

IMG_1726 (598x700, 515Kb)


Смазала дно вафельницы своим топлёным маслом Ги
IMG_1633 (700x551, 398Kb)
 


Закладываю 1 стол. ложку теста.
IMG_1706 (524x700, 378Kb)


IMG_1708 (465x700, 370Kb)

От того, сколько поместить теста в вафельницу, будет зависеть размер корзиночки.
1 (5) (556x700, 469Kb)

Вафля в разрезе, выглядет как цельнозерновой хлеб. Получился прекрасный завтрак - хлеб с топлёным маслом и сливами. Не знаю как с точки зрения зож, но вкусовые сочетания очень приятные! Хрустящая корочка вафли и кисло-сладкая слива... мммм....
1 (6) (525x700, 450Kb)


1 (7) (525x700, 375Kb)


IMG_1729 (489x700, 434Kb)


IMG_1731 (588x700, 468Kb)

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 41 - Очень простой ржаной хлеб на закваске
Часть 42 - ХЛЕБ тостовый без глютена
Часть 43 - Вафельный хлеб цельнозерновой
Рубрики:  Рецепты/Хлеб, тесто, закваски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку