Торт "Бочонок с икрой" от Марии
|
|
Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:57
+ в цитатник
Мастер-класс взят с сайта: www.say7.info

В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.

Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.

Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.


Получился почти бочонок.

Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.

Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.

Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.


Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.



Вот сам бочонок готов.

Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло


Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся.
Готовую икру сливаем на сито.

Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.
Подборка бочонков от разных мастериц:

Бочонок с медом
Бочка пива
Метки:
украшение тортов
Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-