-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52610


Куриные тефтели с гречкой: нежно, сочно, сливочно и диетично

Вторник, 22 Октября 2024 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные тефтели с гречкой: нежно, сочно, сливочно и диетично


Доступное, несложное в приготовлении, сытное, вкусное блюдо. Тефтели куриные с гречневой крупой. Готовятся в духовке при минимальном вашем участии. Угощайтесь!

 



 
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш куриный — 500 г

Крупа гречневая — 100 г

Вода (200+400) — 600 мл

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 
Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл) и прикрыть емкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания. 


На утро гречка впитала всю жидкость и готова к дальнейшей готовке. 


Конечно, можно гречневую крупу просто отварить.

К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофельный), гречневую крупу. Посолить, приправить фарш вашими любимыми специями. (я использую адыгейскую соль) Тщательно перемешать фарш. Отставить в сторонку минут на 10-15.

 

 
Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая. (огонь средний) 


Влить горячую воду (400 мл) и варить соус минуты 3-4. (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков)


Соус посолить, приправить вашими любимыми специями.
 


Из фарша сформовать тефтели нужного вам размера. Выложить их в подходящую форму для запекания.


Залить тефтели соусом. 

Форму плотно закрыть фольгой.


 
Запекать тефтели в заранее разогретой до 190° духовке 30-35 минут. (учитывайте особенности вашей техники) Затем духовку выключить и оставить там форму с тефтелями еще на полчаса. 
 
 

Все готово! Подавать тефтели с салатом из свежих овощей.

 

Рубрики:  рецепты из мяса
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку