-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40714
Комментариев: 6341
Написано: 51943


Багет-хлеб

Суббота, 30 Октября 2010 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Багет-хлеб

 


1 1/4 чашки теплой воды
1 ч.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
Размешать, накрыть тарелочкой и отставить в сторону до появления "шапки"(8-10 минут).


3 чашки муки просеять с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать. Вылить в муку дрожжи и вымешивать. Возможно прийдется добавить еще чуть чуть (у меня уходит еще примерно 1/4-1/2 чашки муки), но не переложить, ато хлеб получится тяжелым!
Полученное тесто средней мягкости и липкости положить на стол отдохнуть, на 10 минут(прикрыть полотенцем). Через 10 минут слегка помесить и выложить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примeрно на 1 час.

    
Готовое тесто слегка примять, разделить на две части (на 2 багета) и из каждой сформировать прямоугольник. 
Затем загнуть сначала
 с одной стороны (по широкому краю)внутрь, затем еще раз и уже потом"вытягивать" багет.

    

Скалки даже не потребуется, так как тесто послушное. Можно на прямоугольник теста насыпать сыра или зеленого лучка, а потом ТУГО завернуть(если не завернете туго, то хлеб сильно разростется ) рулетом.


Выложить между складками полотенца, присыпанного мукой на расстойку (минут 30). Перенести на смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для багета или из фольги (собрать фольгу складками, смазать маслом, посыпать мукой и потом укладывать багеты между складок).Для xрустящей корочки смазать поверхнисть багетов 1 яйцом разболтанным с 1 ст.л. воды. Можно посыпать кунжутом. Бритвой или острым ножом сделать диагональные насечки по длине багета.

                                         
Выпекать в разогретой духовке (сбрызнув ее водой) при 375Ф(190Ц?) минут 25-30 или когда постучав пальцем по хлебу получаете глухой звук.

                                                   

http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=155

Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку