-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaevt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1189


Мороженое крем-брюле

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения igoda Мороженое крем-брюле

источник

 

Мороженое крем-брюле


Время приготовления: 30 мин. + 4 часа

Способ приготовления:
1. В сотейнике растереть желтки с сахаром до образования абсолютно однородной массы.

2. Смешать молоко со сливками, довести до кипения и сразу же снять с огня. Постоянно размешивая, влить молочную смесь в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 8-10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Готовность крема на этом этапе можно проверить очень простым способом. Надо лишь опустить в массу ложку - если крем остается на выпуклой стороне ложки, его надо снимать с огня. Переложить крем в пластиковый контейнер, закрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Затем взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч.

3. Приготовить карамель. Всыпать сахар в небольшую сковороду, добавить воду и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Готовить до золотистого цвета. 5 мин. Снять с огня и дать постоять 2 мин.

4. Перелить жидкую карамель на противень, застеленный пергаментом. Дать остыть.

5. Поломать карамель на небольшие кусочки.

6. Крем еще раз взбить миксером, добавить кусочки карамели, перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол.

На 4 порции:
1 стакан молока
2 стакана сливок жирностью 22%
1 ч. л. ванильного сахара
6 желтков
150 г сахара

Для карамели:
1 стакан мелкого сахара
2 ст. л. воды

Источник: Школа гастронома №11(133) 2009

Серия сообщений "десерт без выпечки":
Часть 1 - Пирожное со вкусом детства - "Картошка
Часть 2 - Торт “Муравейник”
...
Часть 12 - МОРОЖЕНОЕ "ПЛОМБИР ПО ГОСТУ 1939 ГОДА
Часть 13 - Настоящий домашний пломбир
Часть 14 - Мороженое крем-брюле
Часть 15 - Как приготовить идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку