Творожные сочни - вкусно и полезно! |
Сочни – это лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых края не защипывают, оставляя их слегка открытыми. Творожные сочни из песочного теста, пожалуй, самые вкусные и популярные!
Тесто: 200 г сливочного масла, 3 яйца,100 г сахара, 0,5 кг муки.
Начинка: 0,5 кг домашнего творога, 100 г сахара, 60 г сметаны, 60-70 г мук ,1 яйцо, ванилин.
Также понадобится сахарная пудра для посыпки готовых сочней и желток яйца для смазывания.
В миску положим размягченное сливочное масло, сахара и яйца. Добавим муку и замесим мягкое тесто. Раскатаем, вырежем лепешки. Духовку разогреем до 160 град.
Приготовим начинку: смешаем продукты в следующей последовательности: творог, сахар, сметана, яйцо, мука, чуть ванилина.
На присыпанный мукой противень выложим лепешки. На каждую положим начинку. Соединим края, не защипывая их. Смажем желтком.Поставим в духовку выпекаться при температуре 160 град. до светло-коричневого оттенка. Готовые сочни посыпаем сахарной пудрой.
*********************************************************************************************************************
Серия сообщений "выпечка мелкая":
Часть 1 - Овсяное печенье
Часть 2 - Очень вкусные чебуреки
...
Часть 22 - Яблочные оладьи
Часть 23 - Печенье «Цветочки»
Часть 24 - Творожные сочни - вкусно и полезно!
Часть 25 - ИДЕИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Часть 26 - Декор изделий айсингом + Фото
...
Часть 29 - Мои постные кексы
Часть 30 - Выпечка. Способы разделки теста
Часть 31 - ШЕДЕВРЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |